Хабр Курсы для всех
РЕКЛАМА
Практикум, Хекслет, SkyPro, авторские курсы — собрали всех и попросили скидки. Осталось выбрать!
По мнению ряда российских и зарубежных экспертов, «Новости космонавтики» являются «лучшим в мире космическим журналом»
Судьба “Новостей космонавтики” решается сейчас — нужно дотянуть до гос. поддержки.
«Новости космонавтики» в PlayMarket и в AppStore
Электронную версию журнала «Новости космонавтики» теперь можно приобрести и читать на экране своего мобильного телефона или планшета.
Мы вышли в PlayMarket и в AppStore через «Межрегиональное агентство подписки» и его приложение VipishiSmart.
Чтобы получить доступ к журналу, необходимо установить приложение на своем гаджете и выбрать из каталога «Новости космонавтики».
Также доступна подписка на 1 год.
Novosti Kosmonavtiki now at PlayMarket and AppStore
Now you can buy the online copy of Novosti Kosmonavtiki magazine and read it on your smartphone or another gadget.
We've entered PlayMarket and AppStore via the Interregional Subscription Agency and their VipishiSmart application.
To access the magazine you should install this application on your gadget and select Novosti Kosmonavtiki from the list.
Single issues and one year subscription is available.
Уважаемые наши читатели!
Прежде всего, поздравляю вас с наступившим новым 2016 годом и с Рождеством Христовым! Желаю здоровья, семейного счастья и, конечно, мира на Земле, а также успехов нашей многострадальной космонавтике, которая объединила нас с вами и собрала вокруг «Новостей космонавтики».
Второе: приношу извинения за ухудшение качества журнала. Вы видите, что он стал тоньше на 16 полос. Кроме того, мы были вынуждены использовать менее плотную бумагу, появилась скрепка вместо склейки, а на обложке лак вместо ламината.
Разумеется, на эти меры мы пошли не от хорошей жизни. Из-за международных санкций против России, падения цен на нефть и сокращения продажи газа, вызвавших общее падение производства в стране, а также во многом из-за недопустимо затянувшейся реформы космической отрасли, редакция журнала перестала получать какую-либо финансовую поддержку не только от владельцев журнала, но и от предприятий отрасли. В связи с сокращением бюджета ФКП 2016 – 2025 годов практически в два раза предприятия вынуждены экономить на всём, и прежде всего – на поддержке нашего журнала путем отказа от покупки тиражей, заказа статей и размещения рекламы. Деньги, полученные от вас, уважаемые подписчики, даже при таких высоких ценах на журнал, включая электронную версию, составляют не более 15% от общего расхода на его выпуск.
Надо сказать, наши неоднократные обращения и письма встречают понимание у нынешнего руководства отрасли И. А. Комарова и А. Н. Иванова, а также у их помощников и заместителей. В то же время вся помощь в течение вот уже более года сводится к словам: «Всё решим, надо потерпеть…» И мы терпим. За счёт различных организационных действий месячный расход на редакцию сократили почти вдвое. Тем не менее в январе 2015 г. были вынуждены перестать платить гонорары внештатным корреспондентам и фотографам, а с марта гонорары перестали получать и штатные авторы. Последняя выплаченная зарплата сотрудникам редакции – только за сентябрь… А мы всё терпим и ждём…
У нас была «подушка безопасности»: договор с ЦЭНКИ, который по выполненным работам 2014 г. и купленным журналам в 2015 г. должен выплатить 1450 тыс руб, и вклад в банке «Западный», где хранились на депозите 3500 тыс руб. Однако ЦЭНКИ, несмотря на все наши усилия, долг не выплачивает, а банк «Западный» лишён лицензии.
Мы использовали последнюю возможность и разослали письма с просьбой о помощи вице-премьеру Д. О. Рогозину, депутатам Госдумы, космонавтам, руководителям всех космических предприятий, А. Н. Шохину – президенту Российского союза промышленников и предпринимателей. Но воз и ныне там. Д. О. Рогозин переслал письмо И. А. Комарову. Депутаты Думы ушли на новогодние каникулы. Подавляющее большинство руководителей предприятий не откликнулись либо сообщили, что на PR-компании денег у них не заложено. Федерация космонавтики во главе с дважды Героем Советского Союза, лётчиком-космонавтом СССР, генерал-полковником в отставке В. В. Ковалёнком направила письмо И. А. Комарову с просьбой сохранить журнал для страны. Многие ветераны-космонавты звонили, пытались помочь советом, а один из них (он просил не называть его фамилию) предложил подарить редакции миллион рублей из собственных сбережений.
Мы благодарны всем, кто откликнулся, но, к сожалению, один миллион рублей вопрос спасения журнала не решает.
А вот на Союз предпринимателей надежда была большая, но, как выяснилось, даже среди российских миллионеров – промышленников и предпринимателей – не нашлось ни одного патриота, который взял бы на себя ответственность за сохранение в кризисной ситуации единственного в России и лучшего в мире новостного некоммерческого космического журнала, которому в августе 2016 г. исполнится 25 лет.
В этой критической ситуации владельцы журнала, чтобы сохранить «Новости космонавтики» для страны, готовы уступить все права на него за 1 рубль. Где вы, патриоты России?
Ваши предложения, пожелания, советы по способам спасения журнала (возможно, путем перевода его в электронную версию) прошу направлять непосредственно в Госкорпорацию «Роскосмос» или на адрес главного редактора
marinin@novosti-kosmonavtiki.ru
Ваши письма мы ждём по адресу: 119049, Москва, ул. Б.Якиманка, дом 40, стр. 7. Редакция журнала «Новости космонавтики».
Ещё раз приношу вам свои извинения.
Главный редактор НК
Игорь Маринин
[UPD] Журнал Новости космонавтики может закрыться