Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 14

Идея интересная, но верится в нее с трудом, потому что после смены нити, ее надо заметно прогнать, чтобы начал вылазить чистый цвет. Т.е. фигурки буду получаться со смешанными грязными цветами.
По-моему, система из четырех экструдеров будет стоить заметно меньше $900
Насколько я вижу — принцип действия разных. По вашей — 1 головка с несколькими нагревателями для разных нитей и 1м соплом, что позволяет не перепозиционировать печатующую головку при смене цвета.
Здесь же — устройство, разрезающее и сплавляющее несколько нитей в одну цветную. При этом в самом принтере нужен только 1 нагревательный элемент и много много синхронизации. Кстати, довольно очевидная идея, первая (и единственная), что пришла в голову для многоцветной печати одной головкой.
В головке на картинке один нагревательный элемент и три канала для расплава, что, при соответствующей электронике, теоретически позволяет полноцветную печать.
Хм. Это уже интересней. Хотя 3 радиатора всё равно на месте. Хотя всё это всё равно увеличивает вес головки и требует более прочной рамы.
Насколько я вижу у этого варианта из плюсов:
— намного проще синхронизация
— нет сложной механики
из минусов
— дополнительный вес на подвесе
— количество цветов ограниченно числом каналов в головке
— количество цветов ограниченно числом каналов в головке

Ну количество цветов и на The Palette ограничено, так то.

Я честно скажу что я полнейший дилетант в 3D печати, но с этой дилетантской точки зрения: Diamond выглядит более реалистичным за счет в разы более простой синхронизации всего этого хозяйства, имхо.
ещё нужно добавить к минусам усложнение электроники. Они свою головку позиционируют как улучшение к существующим принтерам, но не все принтеры имеют электронику на 3 экструдера.
А так идея хорошая :)
Насколько я понял, там всего один экструдер. Электроника принтера, в общем-то, не меняется. Это просто штука, которая ставится вместо стандартного податчика нити, и скармливает в экструдер нить, которая сплавлена из разных катушек. Соответственно, в схему добавляется какой-то интерфейс для подключения этого девайса (вероятно, на незанятый SPI ардуинки принтера), меняется прошивка принтера, и нужен другой слайсер, который формировал бы коды для управления новым податчиком. Но я, честно говоря, с трудом представляю, как пользователь сможет откалибровать эту штуку под свой принтер.
мой комментарий относится к diamond hotend. Рука уже тянулась к кнопке BACK, но переделать придётся весь принтер, легче новый собрать.
Согласен. Но по сравнению с одиночной головкой оно таки тяжелее. Устройство из топика — это модификация системы подачи прута, головка головка принтеру нужна одна. Главный минус — нужно предсказывать расход прута с идеальной точностью, что может быть проблемой, на мой взгляд.
Sign up to leave a comment.

Articles