> Bleep — возможно, первая программа, позволяющая обмениваться сообщениями,
> медиаконтентом и даже звонками без участия серверов, по схеме peer-2-peer.
Это шутка, неудачная формулировка или полное незнакомство с историей вопроса?
Учитывая происходящее с µTorrent и BTSync, нет желания пользоваться приложениями этой команды в принципе. Завтра они впихнут туда майнер и сделают приложение платным. А исходников никто никогда не увидит.
Совершенно верно. С грустью сегодня узнал что для моего NASа BTSync начиная с версии 2.0.105 больше не поддерживается по причини не популярности первого :(, а какого лешего тогда вообще билд 2.х делали для него.
Вот бы ещё сделали TOX на яве, в частности на J2ME для старых телефонов. Пусть и без звонков, только текст и передача файлов.
И вообще с токсом нужно больше ясности и просветительских статей для нубов. Я вот пользуюсь им, но до сих пор плохо понимаю как он работает, это ведь не привычный и понятный всем «клиент-сервер».
И все? Я просто думал, может в функционале продвинутее, чем аналоги в виде вацапа. Шифрование это хорошо, но вроде как есть телеграм или sicher.р2р через фай-вай?
телеграм работает через централизованный сервер, со всеми вытекающими.
через wifi mesh организовать может например cjdns.
Впрочем в локалке он и сам быстро пиров подхватывает.
Не скажите, ВК не особо и тем более ФБ. По количеству контактов у меня на первом месте вацап, потом телеграм и затем вайбер. Никто не пишет в ВК, вообще. У некоторых только вацап и есть, без всякого ВК. Плюс есть тенденция ухода с ВК вообще. Народ пользуется вацапом чаще.
Каждая локальная выборка не показывает общую ситуацию по больничке.
У меня все распределены между Viber — Skype — VK равномерно, лишь несколько динозавров никак с WatsApp слезть не могут при том, что там их никто не держит (это проверенная информация, люди просто не хотят перемен).
А в чем динозавровость вацапа? С точки зрения меня как обычного пользователя все мессенджеры одинаковые. Функционал один и тот же. Да вацап отстает по части новых групповых функций, а остальном различия минимальны. Вайбер только смайликами да стикерами берет. На их фоне телеграм чуть пофункциональнее, правда звонить нельзя по нему, но с учетом того, что большинство имеют по более чем одному мессенджеру то это не проблема.
Для меня в watsapp это отсутствие десктоп клиента (да я знаю они выпустили веб клиент с подключением через одно место), и самое главное это невозможность использовать 1 аккаунт на 2 и более мобильных устройствах (телефон + планшет).
А такая потребность часто встречается? Для себя лично ни клиент для компа, ни единый акк на много устройств не представляются важными. С появлением Note 3 планшет перестал быть нужным со временем. Чисто психологически для меня мессенджер это мобильное приложение, а с учетом того, что их у меня несколько то проще посмотреть на мобильном, чем запускать несколько вебверсий или клиентов.
Ну разница в кейсах использования, мне вот проще ответить с того устройства которое сейчас под руками.
Телефон или планшет может быть на зарядке, в другой комнате, а ПК перед глазами.
Открываю их сайт, вижу таблицу со сравнением, «Native App for All Platforms». Мотаю ниже, iOS, Android, Windows, Mac. Какое-то у них очень хреновое представление о «всех платформах».
Мессенджер Bleep от BitTorrent вышел из альфы и доступен для всех основных платформ