А что, собственно, в этом правильного? Ведь проблемы будут возникать у географических регионов, а не у государств. По себе сужу, в нашем регионе не привыкли хоть сколько-нибудь экономить воду, а в других регионах страны может быть совсем другое отношение.
Если вы читали статью, то помните, что там поднимался вопрос миграции сельского населения в города, что приводит к повышению нагрузки на инфраструктуру и повышению расхода воды и так далее, что вызывает эффект домино. Поэтому деление именно на страны логично, так как в рамках одного государства миграция осуществляется проще всего.
Все таки те же США — большое государство. Неплохо было бы несколько более подробную карту иметь для крупных государств.
Во-первых, переезд даже в пределах страны будет не в виде Техас-Аляска, а скорее Техас-Южная Дакота, а во-вторых, судя по картинке Украина в зоне риска, следовательно отдельные регионы России тоже. А людей там немало, так что хотя бы деление на регионы имеет смысл, переезд, к примеру, всего Ростова и Ростовской области даст неслабый эффект по всей России.
Ну де факто подготовились к ближайшей засухе тоже. Технологические наработки остались которые Израиль сейчас уже экспортирует, например в Калифорнию. Морская вода в ближайшее время будет в избытке. Думаю энергии тоже хватит.
Вот в этих странах и будут активнее всего внедряться технологии десалинации, вертикальных ферм, ферм на морской воде и т. д. Почти все они находятся в регионах с пустынями, избытком солнечного света и выходом к морю. Вангую увеличение поставок картофеля из Саудовской Аравии.
Каким странам грозит засуха через 25 лет