Это будет интереснее как программно так и электрически.
В качестве диодов можно использовать уже готовые ws2812, правда это будет гораздо дороже городушек на 3х цветниках…
Наших выпускников из УО «ПГАЭК» много в этом году поступило в БГУИР. Курносова Ира так точно. Берите себе в оборот. :) Для их кубы это уже пройденный этап. www.youtube.com/watch?v=LjR2uh8QhZo с 4:30 минуты
Другой вариант управления — когда куб показывается «с точки зрения змейки»: при нажатии на кнопку поворачивается весь куб, а змейка продолжает ползти вперёд. Так должно быть проще, чем разбираться, что значит кнопка «влево», когда змейка уже ползёт влево или вправо.
На экране монитора это выглядит неплохо, но в кубе вместе с ним придется двигать еще и змейку, и я думаю будет не очень красиво, если она будет «телепортироваться» из одной части куба в другую. Данный способ управления достаточно прост, нужно привыкнуть что камера это как бы голова вашей змейки, и дальше уже поворачивать не составит труда
Мне показалось, что змейка движется по тору. Тогда её голову вообще можно держать в одной точке, а точки куба двигать навстречу. Если хватит быстродействия, конечно.
Я так и понял. В этом случае можно сделать управление «от первого лица», когда герой на 3D-экране неподвижен, а мир ползёт ему навстречу. И иногда поворачивается вокруг героя.
Но это только как альтернативный вариант.
Это вопрос исключительно продуманности помогающих средств. Доска на которой они паяли выглядит удобной.
https://habrastorage.org/files/049/efe/348/049efe348f5b4a2a8b37c39f1dc57dd4.jpg
/>
Вот в этих клинках, например, по 80 светодиодов в каждом, а я таких несколько десятков сделал. Возни с корпусировкой значительно больше. чем с пайкой, я вам доложу.
LED-куб + змейка