у меня в голове все витает идея выпаять экран и посмотреть что там под ним.
есть подозрения что доступ по USB можно прикрутить впаяв стандартную usb-uart микруху
Я пытался выдавать данные в тех форматах и виде, что описаны в документах на эти датчики и устройства так, чтобы их переварила утилита для построения графиков от ZyAura, но у меня не вышло. Посмотрел исходник утилиты для считывания данных по USB — там декодирование с "магией". Хорошо бы посмотреть что там распаяно на устройстве с поддержкой USB. Я ещё рассматриваю вариант встраивания микроконтроллера между платой и USB-портом — можно будет залить прошивку, чтобы данные выдавались в удобном виде.
учитывая что все схемы у ZyAura более менее одинаковые, тут отписывались люди у которых была более древняя версия монитора CO2(от того же даджета или мастеркита)
без влажности, но с USB (ZGm05 вроде).
если уговорить кого-нить из них раскрутить и сфотографировать, то станет понятно на каком чипе там организован USB
Да, я тоже не понял чем лучше по характеристикам. А статья адресована скорее тем, у кого такое устройство есть (или есть желание его приобрести), и хочется его в ит-инфраструктуру интегрировать.
Не совсем понял, за что 9к. Кстати, если интересует оценивать СО2 и передавать при помощи esp8266, то нескромно оставлю ссылку на свою публикацию на эту тему для тех, кто пропустил.
Этот сам может по USB данные передавать. Примерно на середине страницы, на которую Вы ссылку дали, есть спойлер "Для любознательных:
Имеется ПО для мониторинга уровня СО2 и температуры на компьютере.", в котором даны ссылки на различное ПО для получения данных мониторинга.
Разобрать — посмотреть) Правда, вот тут есть фото платы, на ней я не увидел похожих контактов (хотя какие-то есть), да и разъема RJ45 не видать. Видимо предполагалось для всего использовать USB-порт. Сильно разглядеть не получилось, правда, из-за низкого разрешения. Если будете разбирать — сделайте, по возможности, фото покрупнее)
Отличные фото, спасибо большое! Да, подобных выводов нет, но CallPort, похоже, тоже имеет 4 контакта, жаль что они не обозначены. Возможно обозначения под экраном на другой стороне платы. Смущает то, что по тем 4м контактам, которые я описал можно только получать данные, калибровка осуществляется при помощи других контактов, видимо. Тут может получится так, что этот калибровочный порт только для установки калибровочных параметров, а считывание производится только по USB. Хотя на плате есть ещё разные неидентифицированные площадки.
Документацию искал. Не нашел. На самом деле я готов рискнуть, потому как этот девайс мне как самостоятельное устройство не нужен. Тем более есть надежда, что выводы могут быть теми что надо. С задней стороны есть подписи Rclc и Rdata. Или что то вроде этого. Пока не добрался до дома.
Попробовал сделать по аналогии. Увы. Выдает в сериал монитор «checksum validation error". Так же попробовал скетч с буржуйского сайта, который упоминается в статье. Выдает FF FF FF FF 653FF. Сообщения выдаются синхронно с миганием светодиода в корпусе устройства, но вот показывает ерунду( .
Сказ о том как MT8060 c Arduino подружились