Думаю тут больше принцыпа чем жадности. Они пока прицениваются. Уверен через какое-то время они откажутся от отдельного продукта и встроят куда-то, например в Expression.
По моему, бог с ней, с технологией распознования лиц, но я когда программа выдает вот такое г… я не хочу платить за это $19.95. Честное слово, я уж лучше сам, по старинке, в фотошопе. У меня точно лучше получится.
Что то я не вижу исходников этих примеров в галерее
Где гарантия того, что примеры не нарисованы в фотошопе или просто не выбраны самые удачные для демонстрации
Да и вообще хороший коллаж можно сделать только своими руками
Где можно применять полученные фотографии? Просто если платить за её использование, то должна быть выгода. Либо платить за удовольствие, но по мне, так сомнительное это удовольствие за ~20$ за коллажи «домашние на коленях».
Домашний любительский софт никогда не отличался выгодой, а autocollage — это именно такой софт. Съездили в турцию с мыльницей за пару сотен, дома сделали «офигенный коллаж», показали родным (а то и в рамочку повесили на стену). Что еще нужно для счастья.
Нет, ребят, я действительно удивлен мнению большинства, что 20 баксов все еще считается «много денег за лицензионную программу». А сколько тогда «нормально»? 50? Посмотрел бы я на на вас как на главу студии\компании, которая занимается производством лицензионной продукции.
Piassa делает нечто похожее на плохенький коллаж, вечно что то или кто то закрыт и не поправить
Интернет сервис похожий встречал, задаеш тему и делается ужастный просто коллаж по ней.
Так же не редактируется
Так что выбора особо я например не видел
Кроме упомянутой Пикасы, можно предложить погуглить «collage maker» — сразу становиться ясно, что микрософт не одинока. И качество eе работы тех денег не стоит, что за нее просят.
А 3 однотипных программ мало? Надо 20 однотипных программ, по типу как у нас конверторы видео плодяться — один другого краше. И кстати, по вашему, этот продукт от микрософт — качественный генератор коллажей? И все-таки, зачем нам еще один калькулятор за деньги, когда есть как минимум 3 калькулятора бесплатных (Picasa, Gimp, Inkscape — а на самом деле, гораздо больше)?
Gimp и Inkskape уже автоматом коллажи создают? Или все-таки ручками?
Меня, откровенно говоря, раздражают двойные стандарты. Google выпустил очередной браузер на webkit — все носятся с ним, как с писаной торбой. MS Research выпускает фигулинку с интересными технологиями внутри — куча заявлений типа «кому это нужно».
Я не против новых технологий, вы что… Просто оцените масштаб: google picasaweb распознает на фотографиях лица на отлично (+ бесплатно), а микрософт выпускает за деньги программу якобы с той же технологией внутри, но коверкающую фотки в коллажи. Ладно, опустим качество коллажей, но брать за деньги то, что является демонстрацией новой технологии по сути? Для меня это удар по престижу микрософт. Хотя это всегда была компания, для которой на первом месте были деньги, а уж потом качество продукта.
При чём тут масштаб? Демонстрация технологий — триал, целых 30 дней. Если фигулинка понравилась и (вдруг) оказалась полезной — можно и заплатить. Если нафиг не нужна — в топку.
Как-то по результатам работы не очень видны все эти супертехнологии. От коллажа в начале поста создается впечатление, чтофотки просто разместили в два ряда и сделали по краям мягкую масочку.
Нужно просто смотреть на все это не с точки зрения «пфф… что за кал, я в фотошопе круче сварганю за полчаса», а со стороны «обывателей-домохозяек» — всего за 500 рублей такие «клевые-клевые штучки, всем на зависть, в контакт и на одноклассники, друзья обзавидуются!»
Да нет, продукт клевый, но почему он продается за деньги? Так мы будем скоро покупать программы для добавления рамочек к фотографиям за 500 рублей или программы для создания подписей.
Во-первых, фотошоп платный. Не думаю что кто-то его тут покупал для того, чтобы делать лучшие коллажи.
Во-вторых, фотошоп это профессиональный графический редактор. Не удивительно, что в нём руками можно сделать лучше.
Меня уже второй раз минусуют по поводу комментов в адрес Microsoft. Скока можно? Я так понял, здесь и из Мелкомягкого сидят… А В КАРМУ ЗАЧЕМ??? -4 с ходу…
В коллаже, сделанном самыми кривыми руками, есть какой-то смысл. Как минимум, человек старался, порезал и склеил, душу вложил.
А тут — бессмысленное смешение бессмысленных фотографий дает бессмысленный результат.
Хотя для тех, кому нравятся «коллажики» и кто сам не умеет аватарку сделать (но очень в ней нуждается) — круто, да. Теперь у этих людей есть страшное оружие.
Замечательный продукт для домашнего пользования. А некоторая часть техдизайнеров все же подумала что люди наделав таких коллажей для себя и потом один раз увидев профессиональную работу будут получать больше. И теперь наша аудитория может благополучно расшириться, так что новость очень даже хорошая! А если туда еще добавить прогресс в распозновательных процессах так совсем приятно на душе:)
Технология идет вперед. Оказывается теперь даже моя бабушка может делать коллажи… и наконец отстанет от меня с этими просьбами
Помяните моё слово. Скоро появятся электронные дизайнеры, искусственные музыканты (еще в 90х годах была программа которая почти сама сочиняла, создавала соло мелодии «band in box» если я не ошибаюсь, вроде и до сих пор жива).
С Такими темпами может быть когда-нибудь и нас с вами ( программистов ) заменят машины… кто знает.
Все же позволю себе с вами не согласиться, человеческий фактор никак консервировать не получится, туда ведь входит не только логические цепи, но и факторы основанные на психологии и эмоциях, а этим уж компьютер обделен (и хорошо, на мой взгляд)
Едва дизайнерское сообщество оправилось от гениальной разработки Microsoft в стиле «сделать красиво автоматически» под названием WordArt, как MS анонсирует новую программу для генерации графического говноконтента для социальных сетей типа Вконтакте.
Microsoft Research AutoCollage 2008