кнопки это наше все. у меня недавно моноколесо в луже утонуло. купил новый контроллер (который стоит отнюдь не три копейки) — не стартует. прозваниваю кнопку — а она, ..., нерабочая.
Я бы даже сказал самый обычный вариант "Дешевой кнопки".
Именно такая конструкция ломалась в моей технике чаще всего. Я для себя технику с таким устройством кнопок отнёс к категории дешёвки.
Хотя к сожалению именно такую конструкцию любят использовать даже в дорогих устройствах.
P.S. Предпочитаю вариант кнопки с корпусом. Даже если мне расскажут что она устроена точно так же, но зато она не имеет привычки сдвигаться. Самая стандартная ситуация, жестянка чуть сдвигается в бок, и кнопка начинает нажиматься плохо, не возвращаться назад и нечётко кликать.
ни разу не помирала кнопка в корпусе, а вот такое жестяное барахло просто рождено чтобы сдвинуться и не нажиматься или начать нажиматься без щелчка или начать нажиматься самостоятельно как у автора.
Проверено кучей образцов.
Из самого последнего что вспомню, это электронная читалка, буквально месяц назад чинил. Ненавижу разбирать запломбированные устройства на защёлках (обломать и повредить корпус элементарно, особенно если пластик уже подсох) из-за того что там сдвинулся кусок жести.
Какой слог! Мне понравилось. Сегодня, когда фотографировать умеют даже чайники (в смысле, кухонные), умение описать принцип работы словами становится редким даром… А тут — концентрические окружности, металлические купола… Приятно :)
Кстати, не особо она и редкая, эта конструкция. Все кнопки, которые щёлкают при работе, кроме тех, что в мышках, так устроены. Начиная с советских калькуляторов и заканчивая мобильниками.
Например, поддержка разных нестандартных устройств через USB, реализация обмена данными и управления через канал Bluetooth (разумеется не через фирменные приложения, достаточно кривые. Хотя-бы через стандартную среду программирования, там не раскрыт вопрос об обработке сообщений на стороне ПК), особенности аппаратной части по распределению мощности между двигателями в зависимости от порта, и тоже самое касательно датчиков (для юных исследовательская — изменения конструкции датчиков касания старого и нового модулей, поиск ответа на вопрос "Почему они не совместимы?")
Много всякого интересного, что не убрано в залитый эпоксидкой необслуживаемый корпус промышленного оборудования и создано для подготовки к профессии с 7-8 лет)
Обычная кнопка, которая сейчас используется практически везде(если не в открытом виде на плате, так в пластмассовом корпусе).
Которая имеет свойство осыпания внутреннего напыления (если есть) "купола" со временем, которое собственно и замыкает кнопку.
Которая имеет свойство окисляться со временем (если не проклеена сверху пленкой), получается плохой контакт, дребезг и т.п.
Которая имеет свойство западать в нажатом состоянии, когда появляется (микро)трещина в "куполе".
Ничего нового не открыли, просто столкнулись со старыми болячками.
Почему, открыли то, что такие симптомы именно в леговских модулях вызываются этой причиной, а не какой-либо другой. Хотя сама причина хорошо известно, применительно именно к леговским модулям Вы её открыли, и на поверхности она не лежит, другие пользователи таких модулей скажут Вам спасибо за то, что нашли её.
Только исправьте, пожалуйста, маленькую опечаточку: ёмкость конденсаторов изменяют в микро-, а не в миллифарадах.
Спасибо за комментарий, размышляя над ответом на вопрос из комментария выше "в чём была причина ложного срабатывания кнопки?" я не видел возможности осыпания некоего вещества с металлического элемента кнопки. А так как визуально каких-то повреждений, заметного мусора обнаружено не было, думаю что "секретная пыль" могла иметь место. Если проблема проявится ещё раз, буду смотреть подробнее. В этот раз меня больше волновало оживление модуля)
Восстановление LEGO EV3 Brick из «белого экрана»