Comments 29
В очередной раз убеждаюсь, что можно сколько угодно работать над информационной безопасностью, но толстыми стенами и хорошим замком пренебрегать никогда не стоит.
если поставить бесшумные драйвера, то вся затея рухнет. Принтер почти не будет издавать звуков, точнее моторы перестанут шуметь, будет только слышно шуршание ремней
Тогда встанет вопрос в чувствительность звукозаписывающем оборудовании. Тут явно показан концепт, качество микрофона на смартфоне явно ниже потенциально возможного.
Если нельзя убрать звук, то значит надо его прибавить, поэтому ставим огромные колонки и вперед, только надо отдельное помещение со звукоизоляцией.
Методы цифровой обработки сигналов творят чудеса =) сейчас есть методы, позволяющие уверенно получить сигнал и из отрицательного соотношения сигнал/шум
Да, но только в том случае, когда сигнал и шум теоретически можно разделить. А если подобрать шум — та же запись того же принтера, только с другой деталью, а лучше 2-3 — и наложить его на сигнал, тяжеловато будет разделить полезный сигнал и шум
Для отрицательного соотношения сигнал/шум что-то из них должно быть отрицательным, а как это? :)
Адаптивная фильтрация и прочие интересные алгоритмы — не такое уж и новшество, но как они дружат с насыщением АЦП?
Да можно добавить динамик, воспроизводящий рандомные шумы двигателя во время печати.
Бесшумные в каком диапазоне?
ага, есть такие, умельцы во всю играются
первая же ссылка в гугл (скорость 200 это офигеть как много)
Снова включил, опять погонял, да запустил печать. И обалдел настолько, что сразу же заказал еще пару плат, чтобы поставить и на Z, и на экструдер. Принтер стал условно бесшумным. Ну, то есть, остались свист шаговика подачи, повизгивание Z и гудение ремней. Помимо акустического оргазма, отмечу визуальное снижение вибрации при смене направления движения на 90 градусов. А это должно очень позитивно сказаться на "звоне".(с) не мое
первая же ссылка в гугл (скорость 200 это офигеть как много)
Заголовок спойлера
при печати включаем трек от MrSolidSnake745, и пусть шпиёны повесятся потом при распечатке «услышанного».
Как раз такой шум очень легко удалить. Достаточно найти запись этого трека которую вы использовали и "вычесть" ее из записи на смартфоне.
тем не менее, я думаю, Вы поняли, что я имел в виду.
Да, но соврменные методы анализа звука позволяют выделить звук принтера даже в случае если вы на колонки выдаете звук от другого принтера. Используя минимальную разницу в громкости.
В таком случае достаточно выдавать на колонки немного громче. По аналогии с конвертами пин кодов для банковских карточек.
Нет, с звуком не получится аналогия. надо очень сильно громче(в 16тысяч раз), чтоб забить АЦП. Иначе неважно насколь громче, важно только, что громкость отличается.
Ну хорошо, а если с автоподстройкой?
Записываем последовательность звуков от принтера, проигрываем, сравниваем с записью от принтера (один и тем же микрофоном), сводим. Тогда останется разница только в источнике звука, что тоже, вроде как, можно решить.
Или нет?
Записываем последовательность звуков от принтера, проигрываем, сравниваем с записью от принтера (один и тем же микрофоном), сводим. Тогда останется разница только в источнике звука, что тоже, вроде как, можно решить.
Или нет?
Можно конечно. Для конкретного места решить. Но стоит сдвинуть смартфон и все. Насколько сдвинуть? Ну при 44кгц за один такт звук пройдет 343,1(скорость звука в воздухе при 20С)/44000=7.7мм. Тость на 1см сдвиг микрофона — и у вас уже разные звуки. И это еще не считая ослабления звука(квадрат от расстояния).
По идее помимо того, что принтер должен быть одинаковый, одинаковыми должны быть еще и его настройки, типа точности/скорости и прочего. Конечно можно сделать n попыток с разными настройками при попытке воспроизведения.
Sign up to leave a comment.
Hi-tech шпионаж: по записи звука работающего 3D принтера можно воспроизвести напечатанную ранее деталь