там специально памятка есть на этот счет.
Cambria я поставил, по большей части, при кола ради, ибо он есть далеко не во всех системах (собственно, в XP без офиса 2007 или PowerPointViewer этого шрифта нет, если владелец не озадачился).
>Добавлено выделение tr при наведении
Имхо если без надобности запулить такое, на страницах с большим количеством страниц можно получить сильную задержку
Я вообще-то работаю технологом, и каждый день занимаюсь версткой :)
То, что вы называете фреймворком — это одна сверстанная страница, причем с весьма плохо читаемым css кодом. Посмотрите, хотя бы, на blueprint css.
Вы ответьте на поставленный вопрос лучше, как ваш фреймворк упростит мне жизнь? Или, переформулируя, сколько типов лейаутов я могу сверстать с помощью вашего фреймворка, не трогая стили?
В целом с имеенованиями всё хорошо, только #all-site смущает.
Ведь по сути — что такое сайт? Набор связей между страницами. В то время как вёрстка — это набор связей между HTML-элементами конкретной страницы. Я такие корневые блоки привык называть #page.
а на тему разницы списков — известная тема. маркеры для нормальных браузеров изменены (в Tripoli изменены, решил так и оставить), а для ишака оставлены дефолтными.
это уход от ответа, Вы понимаете? причем уход… гм… недорогой.
для меня кроссбраузерность связана со ВСЕМИ браузерами, занимающими более 1% этого рынка.
по поводу списков — Вы, видимо, не поняли, поясняю: я намеренно пошел на то, чтобы в адекватных браузерах типографика была лучше, чем в говноишаке версии 6.
прошу Вас повторно: укажите еще на не-кроссбраузерность (повторно уточняю — с оформлением форм в IE6 есть проблемы — спасибо программистам).
почему бы Вам не включить pingFix плагин для jQuery вместо iepngfix.htc?
Вместо кострукции img, div, span { behavior: url(iepngfix.htc) } плагин универсальнее будет.
Если использовать такой способ (img, div, span { behavior: url(iepngfix.htc) }) и гуглокарту, то можно смело ставить надпись для пользователей ИЕ «пошел на хуй», ибо если ее не поставить, то будет почти такой же результат…
Просто дело в том, что у гугла на карте используется очень много ПНГшных картинок и когда ИЕ начинает заменять все картинки на прозрачные с фоном — то идет запрос на большее кол-во файлов. При использовании такого метода ИЕ пытался подгрузить около 300 изображений для гуглокарты и тем самым работал ОЧЕНЬ медленно…
а плагин для jQuery в таком не замечен?
или спрошу иначе: как Вы решаете подобную проблемы? (кроме очевидных — не использовать фрейм или «вставку» гугл-карты, или не использовать iepngfix?)
кстати, проверил необъективно — открыл свою страничку в IE6, посмотрел на скорость загрузки — чисто по ощущениям — от FF3 не отличается.
попробовал быстро перемещаться по карте — тоже все быстро и хорошо (увы, у меня толстый канал).
не всем нужен jQuery, несмотря на довольно небольшой размер, это, как-никак, дополнительный файлик грузить пользователю.
поэтому остановится на iepngfix (грузится только у пользователей ишака).
всегда было лень делать что-то подобное, и каждый раз, в начале проекта, возня с этим всем длилась часами :))
не, что бы разок помучатся и потом, всегда стразу начинать работать ;)
спасибо автор!
// подсветка строк в таблицах (для IE6; для нормаьных браузеров дублировано через CSS)
$(«tr»).hover(…
если фикс только под ие, то и пишите if($.browser.msie)… без «дублирования», еще в посте описано дерево каталогов, но у меня скачалось все подряд (кстати если придерживаться того дерева, то для file.htc самое место тоже в js)
tripoli идет под GNU 2, он был основательно модифицирован.
на мой взгляд (читай — с моей этической точки зрения и в соответствие с тем, насколько я понимаю значение лицензии GNU), все честно.
со всем согласен, кроме заголовков в хидере. уверен, что в большинстве случаев, главный h1 на странице — это заголовок материала, но никак не название сайта, тем более, если внутри него будет только картинка (более удачно смотрится вариант, в котором картинка закрывает собой текст заголовка с названием сайта).
ну а .site-description — на моя взгляд — чистой воды параграф.
впрочем, это все — только мое мнение, я готов к дискуссии и изменению его.
HTML и CSS это языки разметки… зачем вообще нужен framework?
У автора HTML шаблон изначально ошбочен. Там фиксированая ширина, что не есть хорошо, доказательство: yandex, google, amazon, wikipedia, lebedev — все без фиксированой ширины, а это те самые сайты на котороые надо равнятся.
Еще в коде шаблона заметил что «поиск» заключен в тэг h2… это знак что автору не очень понятно какие тэги для чего надо использовать…
валидатора на юзабилити нет. фиксированая ширина — это просто неправильный подход к проектированию сайта — логическая ошибка, мое мнение доказывают упомянутые мной сайты yandex, google, amazon, wikipedia, lebedev. А если станете таблицу с данными — скажем 1000 ячеек делать дивами, вам тоже валидатор ошибку не выдаст… Валидатор не критерий, валидатор помагает отыскивать ошибки.
h2 — это заговловок второго уровня у которого есть содержание. А у поиска какое содержание, или у входа??
>> валидатора на юзабилити нет. фиксированая ширина — это просто неправильный подход к проектированию сайта — логическая ошибка, мое мнение доказывают упомянутые мной сайты yandex, google, amazon, wikipedia, lebedev
начнем с того, что яндекс сократим на Лебедева.
продолжим тем, что длинна комфортно читаемой строки (в символах) ограничена именно понятием юзабилити (комфорт чтения) и оставляет, если не ошибаюсь, 60-80 символов.
продолжим и тем, что факт «резины» на гугле гм… несколько неоднозначен: пояснение-ссылка.
добавим, что у Лебедева «резина» сайта сделана грамотно (см. ководство как пример текстового материала на сайте, см. длину строк), что встречается, скажем прямо, в единичных случаях, чаще всего мастера ТУПО верстают под «резину», якобы для увеличения юзабилити (слышали правильную фразу Лебедева «информация должна быть как газ», но до применения этого правила — еще не доросли).
закончим же тем, что фиксированный по ширине макет ошибкой не является, но, как и его «резиновый» собрат хорош для своих целей (сайты с массивными текстовыми фрагментами, к примеру очень неплохи в таком варианте (см. зачем я вынес style.css в корень фреймфорка)).
я сам ничуть не против хорошего плавающего макета, больше того — в следующей версии я хочу попробовать сотворить кроссбраузерный «резиновый» макет с ограничением макс. и мин. широты контентной части.
но называть ошибкой факс — считаю просто откровенной глупостью.
ах да, совсем забыл — а заголовок блока «поиск» что — недостоин h2?
содержание этого блока — поисковая форма.содержание блока авторизации — форма авторизации (может, с к-л пояснениями и ссылкой на регистрацию и восстановление пароля).
есть содержание и у других блоков сайдбара. и заголовки есть, соответственно.
в некоторых своих работах я, так же, использую скрытый CSS-ом заголовок H1 для сайдбара (называется, к примеру, «Управление» или «Сервис» или т.п.)
в чем Ваш протест в данном случае — поясните, не понимаю.
h2 описывает в кратце информацию котороя идет дальше. а какую информацию вы даете в поиске? какую информацию описыает слово «Поиск»?.. Я вам дал ссылку на спецификацию, там есть пример, посмотрите и поймете как надо использовать элементы заголовков.
A heading element briefly describes the topic of the section it introduces. Heading information may be used by user agents, for example, to construct a table of contents for a document automatically.
Еще по верстки маета. У вас после элемента body идет div в который вы поместили всю страницу — зачем это нужно, чем вас body не устраивает?
Потом менюшка… список тоже запихнули в div — зачем?
Не кажется ли вам что в вашем коде слишком много id и class и это перегружает код?
в блока «поиск» можно дать выбор области сайта, в которой производится поиск.
body меня не устраивает потому, что где то в глубинах моей памяти хранится инфа о том, что свойства для этого тега некоторыми браузерами трактуются слегка по-разному.
ID дива навигации — для возможного включения в этот логический блок «хлебных крошек» и других функциональных блоков.
обилие идентификаторов и классов свитаю вполне уместным. но Вы заставили меня задуматься и в следующей версии я обязательно уделю этому много внимания, постараюсь минимизировать HTML.
hr и font — теги, в изобилии использующиеся старыми движками и веб-мастерами (особенно выросшими из программистов) со старыми мозгами — от этого никуда не деться. если я решу следующий макет делать в xHTML Strict, то тега font — точно не будет :)
>>> a, img, a img, iframe, form, fieldset, abbr, acronym, object, applet { border: none; }
>>у ссылок по умолчанию нету рамок — зачем их выключать тогда ???!!!??
наследие Tripoli, пока не исправленное :)
тоже самое — с двойным правилом о размере шрифта.
в моем HTML была и есть таблица, дайте себе труд ее найти. :)
ерунда.
блоги, форумы, галереи, новостные сайты и пр. — достаточно типичный набор как функциональных блоков (дизайна), так и рациональных принципов верстки.
Вы от рациональной верстки далеко — как Земля от Марса — перегруженый HTML и CSS этому доказательство. Хотите щамповать сайты, ваше дело.
«в глубинах моей памяти хранится инфа о том, что свойства для этого тега некоторыми браузерами трактуются слегка по-разному» — метод работы «глубине памяти» не очень удачный.
«hr и font — теги, в изобилии использующиеся старыми движками и веб-мастерами (особенно выросшими из программистов) со старыми мозгами — от этого никуда не деться» — не надо работать со старыми движками и со старыми мозгами.
короче: зайдите на w3c.org почитайте спецификации, почитайте про HTML — Моли Хойцшлаг, почитайте про CSS Ерика Майера, почитайте про Java-Script Фленегана и потом беритесь фреймворки делать и статьий писать, по тому что вы показываете ваши знания не полны и устарелы и вам надо обновлятся :)
Ваше дело. И не горячитесь по повуду DIV-вов. Свойство float в CSS, предназначено для обтекания а не для позиционирования. Всем противникам верстки на таблицах даю только два примера: яндекс и амазон — самые посещяемые сайты, пренадлежащие богатым компаниям, соответно сделаны лутчшеми специалистами — Табличная верстка — на данный момент самая практичная. Пока IE не начнет поддерживать display: table-cell, так и останется.
Ну а если вы с этим не согласны — задумайтесь — правда ли разработчики этих ресурсов ошиблись или… вас кто-то заблудил :)
HTML-CSS фреймворк «NTH»