У мышек от Microsoft всегда был отстойный дизайн, их неудобно приподнимать и переносить, она просто норовит выскользнуть и выпасть из руки. Они всегда либо слишком большие, либо слишком маленькие. Колесо по сравнению с моделями Revolution от Logitech просто топорное. Logitech тоже не подарок, но майкрософт мыши делать не умеет вообще, и никогда не умела.
Естественно это все субъективно, но в общем случае на мышки и клавиатуры от мелкософта жалоб и нареканий на порядки меньше чем на ОС. Продукты обычно высокого качественны, долговечны удобны…
Ну ну, субьективно что из руки вываливается? Или что колесо как в каше крутится? Из хардвера майкрософт сносны только клавиатуры — да и те не без изъяна, хотябы вспомнить надписи на русских версиях клав сделаны половина по-русски, половина по-английски. Да и кнопки подписаны одним цветом. Короче с эргономикой в МС также плохо как и со всем остальным. Ничего принципиально нового от них не вижу уже лет 10. Конторка загнивает потихоньку.
Похоже ты ее в руки не брал ни разу, она в профиле сужается ближе к верху, и нет ребер за что зацепиться пальцами. Крайне неудобная конструкция для предмета который нужно поднимать переносить постоянно в течении работы.
Кстати, хабр как был, так и остается сообществом IT-имбецилов. Минусуйте сколько хотите, ума вам это не прибавляет.
просто у Вас руки либо слишком больше для маленьких «мышей», либо маленькие для «обычных».
Выберите необходимый для Вас размер рук, и ничего падать не будет
У меня к макбуку подключена мышь майкрософт, все работает без проблем, без коврика, а лазер действительно на некоторых поверхностях дергается. У меня проводная, так как стационарно ее использую. Мне не нравится когда на батарейках, и то что нужен передатчик, мне кажется могли бы использовать встроенный блютус ноутбуков такие девайсы (может быть они его и используют, я не в курсе, не интересовался никогда, но у знакомой на ноуте видел в усб включен передатчик в ноут в котором есть блютус.
вот-вот… мне тоже стало интересно. Правда и спросил я глупость конечно, у нее нет никакой батарейки, у меня вчера просто видно глаза устали и я за посадку под батарейку почему то принял блютуз-адапетер :)
И информация о времени работы без заряда на сайте MS тоже есть — 3 недели без подзаряда. Не густо… если брать например в отпуск с ноутом — еще одну зарядку с собой тащить.
А касательно технологии — еще не нашел под рукой такой поверхности, на которой лазер не работает (учитывая, что мышу с собой таскаю в кровать, чтобы фильм туда-сюда клацать, громкость регулировать), так что по-моему «технология» — на 95% очередной маркетинговый ход.
Мне кажется Вы лукавите, на многих поверхностях у лазерных мышек наблюдается подергивание. Как раз мрамор, некоторые виды полировки и т.п. Т.е. сразу их огромные дпи становятся бесполезными, иногда даже просто в рамку окна для ресайза попасть сложно.
Ну по мрамору, конечно, возить я не пробовал (нету под рукой, а плитку вместо коврика использовать как-то странно, не находите? :) )
Лазерных мышей пробовал немного, но с той что у меня сейчас коврик не использую (не люблю коврики), по столу постоянно вожу, а там обычная полировка, уже даже немного протираться начала за несколько лет существования стола.
Помимо этого, как я уже говорил, по чем придется: по ворсистой мебели, ткани, которая под руку попадется. В этом случае, конечно, задача попасть в рамочку окна, находясь в 3х метрах от монитора, не стоит, но попасть в нужное место прогрессбара фильма можно без проблем.
А где-нибудь в метро или отеле мрамор типа не может попасться «вместо коврика»? :) Мыша то для ноутов заточена.
З.Ы. у меня почти такой же мыш (MX600, шла в комплекте с набором MX3200), так вот на моем темносинем не особо ворсистом халате работать — отказывается :(
Вот-вот. У меня дешёвая мышь от того-же MS работает везде без проблем. Даже если я ей по голове вожу (нет, я не лысый).
(На мраморе не пробовал — у меня дома его нет).
проблема использования мрамора, ковра и коленки в качестве поверхности для мыши заключается, в первую очередь, в том, что на граните и ковре она нифига не будет скользить, а на коленке банально неудобно — на джинсах вполне сносно работает почти любая сносная оптическая мышь.
наверное поэтому в 2008 году я возюкаю своим MX Revolution по старому-доброму вербатимовскому ковру. скольжение — оно очень важно, даже в «офисных» программах, не говоря уже про игры
У меня как раз vx nano. Приемник действительно торчит больше чем на полсантиметра, но тем не менее это большая разница по сравнению с приемником стандартного размера. Включен справа, у самой мыши, и не мешает. Воспринимается как само собой разумеещееся. Думаю, через какое-то время все приемники будут такого формфактора.
На стекле она работать умеет?
Не понимаю, в чем сложность купить коврик? За многолетнее использование мыши я бы уже протер дырку в столе, если бы не он.
Давно использую продукцию мелкософта натурал клаву и натурал мышку и должен признать, лучшего пока я не встречал, хотя перебрал львиную долю линейки логитеча.
Кстати последний продукт логитеча, хваленая мышь революшин из-за своей тяжести, только развила туннельный синдром, поэтому с удовольствием вернулся к мелкомягким девайсам.
Поэтому рад новому витку развития брэнда упомянутого в заголовке новости :)
На мой взгляд, ковер и коленка — не самые удобные для повседневного даже веб-браузинга плоскости (и даже нифига они не плоские).
И вообще, например, лично я за месяц до появления первых лазерных мышей купил себе Razer Diamondback (оптическая, 1600 dpi), потом купил лазерную от Logitech, она оказалась тяжеленной и с хреновым аккумулятором (бракованным видимо), закинул на полку и там она до сих пор и лежит.
А мой Diamondback бегает уже почти 4 года и не думает ломаться/плохо ездить по столу.
Хм. Я еще полгода назад купил маме мышку a4-tech. Там синий лазер и она тоже должна работать почти на всех поверхностях. На всех не проверял, но на столе, на котором старая мышка не работала, эта с синим глазом действительно прекрасно работает. Так что Майкрософт немного опоздал по-моему)
У одной фирмы(Дефендер что ли) уже давно есть мыши не лазерные, а инфракрасные. Пучок тоньше и благодаря этому выше чувствительность и поверхность почти любая. Сам не тестировал.
ИМХО эта мышь стоит в одном ряду с такими вещами, как негорящие телефоны, часы, выдерживающие погружение на 12км, принторы, работающие под водой. Всё конечно круто, только вот зачем?
А можно, подробнее, как много вы мышкой пользуетесь? Я вот подумываю свой вроводной логитек сменить сим чудом, но боюсь о времени работы и о качестве указания. Подскажите, пожайлуста.
потрогаю в магазине, как к нам завезут.
Приемник ужасно большой, конечно, а для десктопной мыши вездеходность особенно не нужна.
Я бывает лежу с ноутбуком на ковре. На старом ковре моя VX nano работала хорошо, а на новом как-то не очень. В основном из-за увлекания ворса дном мышки, но я не представляю, как избежать этого. На оргстекле (была советская традиция класть на стол плексигласс) тоже работает, если достаточно царапин на поверхности.
648 nm лазер, обычная инфракрасная мышка.
ps Почти при любой смене мыши замечаешь, что новая перемещается лучше. Вероятно, потому что у нее сенсор чище и ножки более гладкие.
С одной стороны, позиционируется она как мобильная мышь (в смысле для всяких нестандартных поверхностей), а с другой — какая-то она не шибко хватательноудобная.
какая разница, какого цвета светится мышка?
мне не нравится ни красный, ни синий.
пусть сделают модель которая не светится
по мрамору и гранитному ковру я ее полюбому не буду двигать, но за ковер — респект!
вобщем это нифига не революция, и красные мышки эта мышь не вытеснит
Возьмите лазерную мышь Logitech G9 (ту, у которой сменные корпуса и настраиваемые профили разрешений).
Откажитесь от жёсткого провода — интегрируйте в неё передатчик Bluetooth 2.0.
Обеспечьте устройство питанием от одной мизинчиковой батарейки или аккмулятора AAA.
Положите в комплект универсальный USB-Bluetooth 2.0 адаптер с поддержкой кучи профилей, в том числе A2DP (аудио-стерео трансляция) и каталог с дополнительными беспроводными акссесуарами: беспроводные наушники и колонки, пульт управления, джойстик, клавиатура и т.д.
И всё. Logtech на такой беспроводной инфраструктуре сможет развить идеи для настольных и по-настоящему удобных вещей, для которых не нужны провода.
я так понимаю usb-bluetooth приемнык из-под мышки выниваем и остается пространство, которое быстро забъется грязью мраморной плиты и т.п. на чё мышка может работать…
Мышь BlueTrack от Microsoft