Я так понимаю она для детей? Мне б по хорошему надо с аналоговой электроникой для некоторых задач разобраться, но если она для детей, то это не совсем то что мне надо.
Это книга — как азбука или букварь для электронщика. Можно и нужно изучать в детстве, но если вы решили научиться читать на новом, незнакомом вам языке уже во взрослом возрасте, то ведь все равно начнете с азбуки? И ничего в этом зазорного нет. Поэтому смело читайте эту книгу, а уж потом перейдете к «Искусству схемотехники», например, или к «Занимательной электронике» Ревича.
Есть несколько полезных книг:
— Электроника для начинающих (Make: Electronics) Чарльз Платт
— Радиоэлектроника для «чайников» (Electronics for Dummies), Гордон Мак-Комб, Эрл Бойсен
— Занимательная электроника, Юрий Ревич
— Практическая электроника. Иллюстрированное руководство для радиолюбителей (Hacking Electronics. An Illustrated DIY Guide for Makers and Hobbyists) Саймон Монк
— Простые роботы своими руками или несерьёзная электроника. Дмитрий Мамичев.
Первые три — я бы рекомендовал к обязательному прочтению (отзывов о них много, в том числе есть рецензии и на сайте у DIHALT), две оставшиеся — как идеи для простых проектов.
Но ни одна их этих книг не погружает вас в теорию столь глубоко, но в то же время — легко и ненавязчиво, как книга Свореня.
Мой путь в электронику начинался с других, не менее замечательных книг Б. С. Иванова «Самоделки юного радиолюбителя» и " Энциклопедия начинающего радиолюбителя", ну и конечно же с журналов «Радио».
Читая третий отзыв (Тимур из Санкт-Петербурга), аж мурашки побежали по коже. Настолько точно он передал мои тогдашние ощущения от прочтения книги. А ведь более 20-ти лет прошло…
Была именно такая как в первом фото. Красненькая. Только какойто редиска вырвал кучу страниц, начиная с работы полупроводников.
Поэтому с транзисторами несколько лет не дружил.
Эх, помню как из-за оной книжки в серой обложке в начальной школе упрашивали центральную детскую библиотеку, чтобы меня записали в отдел «5-9 классов», бо лежала она там. Сама же книга и сделала из меня технаря.
П.С. Никогда не забуду запах отпаиваимых с гетинаксовой платы старого телевизора резисторов ВС и припоя, с насосавшей воду канифолью и пылью.
Рудольфу Свореню — 89! Как книга «Электроника шаг за шагом» — изменила жизнь людей