All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 15

Интересно, можно ли в перспективе на основе этого создавать нейронные сети, которые сами аксоны вытягивают.
Ерунда какая-то, заметил в последнее время много таких новостей. В экспериментальной среде и при особых условиях сделали что-то узкоспециализированное, а в видео уже проводят аналогии с T-1000, рассказывают о гибкой электронике и пр. Между серийным запуском и прототипом лежит пропасть, которую очень часто авторы не в состоянии преодолеть. А тут даже не прототип, а размышления на тему.
только в последнее время… а как же яблони на марсе
данное явление давно имеет место быть
Интересно, если правда сделают робота из жидкого металла, чей образ выберут?
Он выберет на основе алгоритма свободы выбора, выбранного его создателями)
на основе бага в этом алгоритме)
«Сара Коннор, пожалуйста, не сходите с синей щелочной линии. Я убью тебя, Сара Коннор! Стой, куда?...»

В общем, я не очень понимаю, что в этой капле крутого. Батарейки щелочные разве не так же работают? Взаимодействуют химикаты, электричество куда-то течёт, электромагнитное поле, все дела… Любой магнитик побежит.
Пока смотрел видео, не прочитав, вообще думал, что весь «секрет» в разнице поверхностного натяжения у жёлтой и синей жидкости.
Следующая статья про садовую тачку и банку с ртутью: учёные заставили жидкий металл перемещаться в пространстве изменяя форму в строго ограниченных пределах.
Вообще интересно. Похоже, что эффекты работают на относительно малых масштабах. Сейчас жидкие металлы заставляют двигаться магнитным полем и электричеством. Сам занимаюсь этой темой — шуточки насчет терминаторов слышу регулярно.
Sign up to leave a comment.

Articles