Сейчас точно 2016 год?
Покупал я это на newegg на распродаже за полтинник лет пять-шесть назад. Тогда OpenDingux только начинался и почти не работал. Впечатления не однозначные.
Соневские червяк джим и гекс запустились без тормозов на каком-то, тогда новом, эмуляторе.
Дюк нюкем дико тормозил со звуком и неудобное управление.
Метал слаг на стороннем эмуляторе не лагал и не глючил даже со звуком.
+ эмулирует всё что надо, для успешного сеанса ностальгии.
+ досбокс и тоже работал
+ куча мануалов и готовых решений.
— спустя год, выгорел проц в процессе зарядки (blackberry'шная тогда была вроде)
— крайне унылый TFT экран, который выцветал от малейшего поворота и даже яркой лампочки.
— характерные «китайские» тактильные ощущения от кнопок.
С текущим курсом денег, я считаю, лучше найти ломаемую псп, чем брать это или А330 — и запчасти есть, и качество сборки выше и экран не так уныл.
Соглашусь про PSP, у самого она есть, всё замечательно с эмуляцией. А вот сабж разачаровал. Вообще не встречал нормальной консоли для ретроигр. Они все сдуваются :( Единственный интересный вариант – собрать самому :) https://learn.adafruit.com/pigrrl-zero?view=all
по опыту — PSP лучше всё-таки, и по цене уже практически никакой разницы
для тех, кто поспешит задать вопрос — лучше тушка, эмули детально не сравнивал, для меня важно наличие Neo Geo, на PSP он есть
Сейчас все круглогодично ходят с лопатами, так что если раньше PSP — это был огромный кирпич, который нужно носить в рюкзаке, то теперь он нормально влазит в карман джинс :)
А вы реально носите игровую консоль в кармане? Правда интересен сценарий использования. У меня в одном кармане всегда телефон, в другом ключи-кошелёк. Бывали портативные консоли, но носились всегда по факту в сумке.
У меня как-то была идейка взять начинку от старого смартфона, запихнуть в кастомный корпус, прикрутить кнопки и джойстики через arduino micro и получить (буханку хлеба) diy игорвую консонль. До практической реализации дело, конечно, не дошло.
Лучше всего было взять плеер от вога или плейбоя, засунуть всё это добро в корпус от псп, ммм…
Жаль что больше таких акций в пределах снг не повторялось, по крайней мере я не слышал. :)
По поводу сабжа, я тоже себе заказывал, но избавился практически сразу, слишком она уж маленькая для моих рук (которые как по мне вполне среднего размера). Имхо, лучше взять псп или может даже геймпад для смарта, хз, не пробовал.
ЗЫ. Ах да, жаль что «статья» в виде видео материала. Лично мне куда удобнее воспринимать текст.
А ещё лучше купить сразу андроидофон со встроенным геймпадом и не менее чем 2Гб оперативки, например такой.
Получаем всё в одном — и телефон, и консоль разом (причём консоль, где можно даже PSP-игры запускать без тормозов). Да ещё в руке лежит очень удобно, и листать текст в браузере и приложениях-читалках куда приятнее, т.к. не нужно возить пальцем по эрану, перекрывая его рукой.
На канале Динга упомяналась раз 5, но только в рамках каких-то конкретных эмуляторов. Т.е., в выпуске про Heretic я показал порт только этой игры и т.п.
Меня не хватило больше, чем на три с половиной минуты просмотра. Очень скучный человек, который к тому же не выговаривает несколько букв и путает ударения. Обзовите меня не толерантным, но, например, Хокинг пользуется текстом и голосами других людей т. к. у него нет возможности говорить самому. Если уж собрался писать видео — хотя бы дикцию можно поставить, наверное? Плоские попытки юмора ухудшают ситуацию.
В своё время купил китайскую безимянную консольку, что-то типа динги а320, но в корпусе больше похожем на a330 и ручную плойку.
Там тоже была не столько операционка, сколько прошивка, модифицировать её не удалось.
Потом я думал о 320 динге, но нашел вариант гораздо мощнее, jxd s5110 (её Дмитрий в своём видео и противопоставляет динге). Она на андройде, куча эмуляторов, норм работает, ну и поддержка андроид игр, хотя тяжелые игры и тормозят. Есть hdmi, можно подключить usb джойстик и использовать консоль как приставку к телевизору. Но у jxd s5110 была очень корявая прошивка, консоль часто зависала. Во что только не перешивал её, вариантов море, но сильно стабильной системы я в итоге так и не получил, хотя по эргономике, консоль на 5+.
Проблема с консолью решилась просто, мой мелкий просто разбил экран, а ремонт уж очень дорог.
Хотелось что-то в таком же корпусе с теми же характеристиками, сенсорный экран, wi-fi и всё такое.
Наткнулся на перепаковку s5110 в виде Exeq Ray, наш, отечественный, перепаковщик.
Операционка хоть и старая, но переработанная немного, русский язык по-дефолту.
И что вы думаете?
Работает абсолютно стабильно и без глюков.
Лет пять назад повёлся на какой-то обзор Динги, где обещали прекрасную эмуляцию старых игр, и купил её.
По факту оказалось, что нормально эмулируется только NES, игры с Sega Genesis работают одна из десяти, Super Nintendo примерно также, про PS One я, вообще, промолчу.
В итоге был пройден Battletoads и Динга была подарена.
А себе купил PSP Slim — вот там действительно эмулируется все на “отлично”. Габариты не особо больше, батарею держит примерно также, но возможностей на порядок больше при примерно той же цене.
Весьма приятная платформа. Но с некоторыми недостатками — я приобретал ее в двух экземплярах для совместной игры в nes, sega. Однако wi-fi антенна в ее составе не обеспечивает стабильный сигнал даже вплотную к роутеру. Сейчас из за этого буду покупать usb to ethernet конвертер.
Dingoo A320 — лучшая портативная консоль для старых добрых игр (видео-обзор)