Хабр Курсы для всех
РЕКЛАМА
Практикум, Хекслет, SkyPro, авторские курсы — собрали всех и попросили скидки. Осталось выбрать!
Это живые деньги, которые можно получить или это льготы на налоговые вычеты с заработной платы?
Я правильно ли понял ситуацию. Есть мои деньги на брокерском счете брокера. Если брокеру — конец, то у меня никакой страховки нет, и нужно будет судиться, чтобы попасть в первую-вторую-… очередь на получение компенсаций? Или, если совсем все упростить, распишите пожалуйста по шагам, что будет если брокер обанкротиться с точки зрения «меня». Спасибо!
Теперь приплюсуем налоговую льготу 13% от 400т.р.
нулевые риски потери капитала…
то какие-то риски есть всегда и везде (например, банкротство брокера
Рассмотрим пример. Завели на счет ИИС максимально возможную сумму 400т.р. Доход за год составит 10% или 40т.р. (на уровне ключевой ставки Банка России). Вычтем 13% или 5,2т.р. налог с дохода, получим 8,7% или 34,8т.р. Теперь приплюсуем налоговую льготу 13% от 400т.р. – получается 52т.р. Чтобы эта налоговая льгота была, владельцу счета нужно быть официально трудоустроенным и иметь заработную плату не менее 33334 рублей в месяц. В итоге получили доход 86,8 т.р. или 21,7% годовых.
Налоговый вычет, насколько мне известно, дают на всю сумму на 3 года, так что можно рассчитывать условно «в год»
Вычтем 13%, приплюсуем 13%, получается 13%.
за месяц вам замена 7% на 10% ничего толком не даст
Риск имеет свою цену. Больше риска — больше выгоды. Если в двух местах «почти без риска», то за счет чего же вы одном из них получите заметно больше чем в другом?
У брокера деньги в любой момент можно забрать лишь условно.
Неужели в России не так?С известными нам брокерами деньги можно забрать только после отгрузки акциев, а это случится через 2 рабочих дня. А если хочется выгрести под ноль, то еще дольше, т.к. комиссии и налоги учитываются с задержкой.
это конечно чисто в России/Украине печалькаИз банка-то получить? Не скажите. В европе во многих банках со стандартным планом обслуживания Вы в месяц больше 10к евро в принципе не вытащите, или комиссия будет неадекватной. В россии с этим особых проблем нет, если деньги «родные», то хоть через пару дней любую сумму, если «входящие», то можно найти банк где через 10 дней заберешь без комиссий любую сумму и 10к баксов сразу.
Но я так понимаю основная идея в том, что депозиты под 10% это на год минимум, а тут чуть побыстрее года всяко будет.8% на карте-копилке имхо лучше. 2% годовых разницы это слезы, но зато деньги реально всегда под рукой, а если еще стоимость своего времени посчитать — эти 2% годовых ни разу не окупятся.
бывает, что всё равно деньги забираешь чтобы по безналу дальше переводитьВ большинстве русских банков забрать нал и отвезти в другой банк дешевле чем межбанк:) Хотя есть приятные исключения.
При соблюдении этих правил вы гарантированно заработаете.
По статистике брокеров более 90% счетов убыточны.Не связано ли это случайно вот с этим фактом?
Необходимо приобрести минимальный набор экономических знаний: что такое акция, что такое фьючерс, что такое экспирация фьючерсов;
На ваш взгляд, что стоит почитать по теме?
чем больше капитал, тем сложнее им управлять и тем более низкие доходности будут показаны по итогам управления.Почему? Казалось бы, наоборот, накладные расходы уменьшаются. Да вы и сами пишете, что даже для частных лиц с бОльшими суммами денег больше возможностей для депозита.
В чём, при таком раскладе, моя выгода будет больше по сравнению с хранением стадолларовых бумажек под матрасом?
Я не готов поверить в бесконечную ликвидность
почему фьючерс почти всегда дороже акций на величину ключевой ставки Банка России?
Биржа же тем и интересна, чтобы по-быстрому поднять кучу бабла. Это как святой Грааль, и выискивать закономерности техническим анализом намного интереснее, чем собирать безрисковые портфели опираясь лишь на сухую математику.
Фьючерсная процентная ставка как один из способов самостоятельного управления капиталом