Pull to refresh

Return to innocence

Reading time2 min
Views481
Мир нынче переживает трудные времена: тут и там свирепствуют банковские и ипотечные кризисы, нефть дорожает, деньги дешевеют, у лэндроверов отваливаются двигатели, а на индексы РТС и ММВБ вообще лучше не смотреть. Вот и Хабр не стал исключением и, идя в ногу со всем цивилизованным миром, переживает своего рода кризис со всеми сопутствующими процессами: волнениями, обвинениями, разоблачениями, виртуальными суицидами, периодической паникой и неконтролируемыми выбросами кармы.

Так вот, дабы не отставать от протекающих в мировой экономике процессов и предотвратить возможные кризисы, мы решили принять определенные меры, а именно — упразднить такую штуку как сила голоса (не исключено, что временно). То есть фактически мы возвращаемся к прежней, классической системе «один голос = один пункт», проверенной временем и не одной тысячей хабрапользователей.

А теперь самое важное: в связи с упразднением силы голоса на Хабре сегодня ночью будут пересчитаны все голоса за топики, комментарии и карму, отданные пользователями в период с 11 августа по сегодняшний день. Кроме того, соответствующим образом будет пересчитана хабрасила каждого пользователя. Все это, разумеется, повлияет на распределение мест в рейтингах а также на некоторые другие вещи, так что не удивляйтесь. Поверьте, все будет по-честному.

Кроме того, на Хабре начал свою работу ОХРАННИК (система Обеспечения Хабрапорядка, Равенства, Активности и Непредвзятости, а также Новизны и Интересности Контента), работающий под непосредственным контролем НЛО. Особо наглых нарушителей ОХРАННИК будет выставлять за пределы Хабра, лично в вежливой форме уведомляя пользователя о количестве дней, в течение которых авторизованный вход на Хабр будет недоступен.

В связи со всем этим мы объявляем амнистию: каждый заблокированный ранее пользователь может написать письмо на адрес support@habrahabr.ru и, признав свою вину и пообещав более не нарушать правила, может расчитывать на немедленную разблокировку. Замечу, что амнистированию не подлежат нарушители правил «Хабр — не для клонов» и «Хабр — вообще не магазин».

На этом все. До связи.
Tags:
Hubs:
Total votes 103: ↑85 and ↓18+67
Comments177

Articles