Снимал только что при свете лампы, поэтому цвет несколько странный получился.
Могу ещё добавить, что лампа не даёт много света, столько, чтобы только осветить шар
Простая, хорошая идея и приятное исполнение. Думаю, может неплохо зайти на кикстартере, если добавите к лампе поддержку каких-то популярных протоколов для умных домов, чтобы можно было сделать автоматическое открывание окон при превышении уровня СО2.
Лампа может подлючаться к wifi и слать свои данные через протокол MQTT брокеру. MQTT довольно известный протокол и сделан специально для таких вещей(для пересылки небольших данных)
По поводу LM1117, по рекомендуемой даташитом схеме: 10 μF на входе, 22-100 μF на выходе (разные производители, разные даташиты), но увеличение входного конденсатора параметры не должно портить.
А что касается светодиодов, непонятно почему они без токоограничительных резисторов. Протеусу плевать, а настоящим светодиодам — не очень. Да и esp8266 не хорошо.
Я честно говоря не помню где их покупал. Я купил сразу 25шт. На пачке написано LED-80RGB_D-CA-E25 diff 6000mcd.
У них общий плюс, поэтому были с ШИМом проблемы, так-как esp8266 ШИМ работает только в диапазоне 0-90% и поэтому у меня он полностью не выключался. Пришлось искать другой ШИМ, который выключал диод полностью.
Так что для данного случая они были не фонтан.
Общий анод это даже хорошо — к земле тянуть проще, чем к питанию. Но к сожалению беглый поиск по наименованию ничего не дал.
Просто мне для одного текущего проекта нужно светить RGB-светодиодом на 360 градусов в стороны и по-минимуму — вверх и вниз. Для таких целей светодиод в виде трубки (если я правильно понял, у вас он именно такой) подошел бы лучше всего.
Корпус подставки неплох,
корпус для датчика как-то ну совсем не вписывается в сферо-округлый дизайн,
и обязательно ли наличие пластика на фасаде датчика?
Я просто с некоторым недопониманием отношусь когда люди печатают прямоугольные коробки на 3D принтере,
при наличии возможности печати корпусов практически любой формы под задуманный дизайн.
Где-то читал, что датчик в напечатанном корпусе может давать неправильные показания из-за паров от самого пластика. К тому же в датчике есть нагревательный элемент.
Автор — молодец. Сделал свою платку для есп-шки. Я для своих поделок так и не освоил ЛУТ, потому использовал вначале готовые модули NodeMCU, на которых уже все распаяно для подключения обвеса и прошивки, а сейчас перешел на WeMos D1 mini — размером чуть больше, чем сам модуль esp8266, но уже полностью готов к употреблению — нужно только припаять пару гребенок. Может кому пригодится тоже, на заметку.
Никогда у меня не было столько траха с разьемами, как при возне с ESPшками. Просто кошмар и ужас, когда разводку делают не под 2.54 или 1.27 а под SO-16.
Из найденных неожиданно решений, ESP-10 это самая тупая и безотказная вещь, — 5 пинов, даже GP0 приходиться пилить с ноги и притягивать проводком для прошивки, но зато более простой и предсказуемой ESP просто нет. Так вот, она идеально входит в RJ-45 тютелька в тютельку. Ну а на его базе уже собрать интерфейс для работы с ней, — дело 5 минут. Не передать словами насколько ускорилась возня с ESPшками, когда я это обнаружил. :-)
Если использовать Arduino core для ESP8266 (Arduino-обвязка над родной SDK), то можно использовать готовую библиотеку для поднятия точки доступа и автоматической переадресации на страницу конфигурации. Как-то так: https://github.com/tzapu/WiFiManager
А вообще, очень симпатиный конечный продукт вышел!
CO2-Лампа (mh-z19)