мощно, взять чтоли… Не для висты есессно, но больше чем «можно вполне комфортно работать, для сёрфинга, ICQ, музыки и работы с текстами» мне и не надо, спасибо, заставили ещё раз задуматься, хотел вообще то полноценный лаптоп…
:) люди утверждают что если поставить планку не 512 Мб а 1024 — то Vista вообще изумительно работает, но это непроверенная информация :) да и над этой сборкой прошёлся всякими оптимизаторами\настройщиками.
:) докладываю — теперь батарея научилась самовосстанавливатся :) шутка) просто может показать заряд 80%, а через 5 минут работы 100% :)
Пока настоящих тестов не проводил, спешил описать всё с пылу с жару
:) Как-есть конечно нет… По стандартным инструкциям твики — отключение наблюдения за наблюдением и прочие «радости» убраны.
Весь список и не приведу :) Тем более что не все твики я делал.
А вот 1024*768 на полный экран на 7 дюймах довольно таки мелко :) Настроить соотношение сторон нельзя, потому искажения сводят на нет все преимущества высокого разрешения
Что-то сомнительная конфигурация. Что за процессор? Насколько я помню, на такое железо только SIMM-модули памяти годятся, а их крупнее 32 MiB я как-то не видел.
Давно не могу понять «для себя»: почему я не хочу Висту?
Примерно на 70% использую ХР, на 20% Linux (Ubuntu), на 10% — фигнёй страдаю.
Но Висту ставить и даже пробовать не хочу. А вдруг понравится? Лучше спользовать ХР и дать форы альтернативным осям развиться.
Это было лирическое отступление. Теперь по теме.
Приобрёл себе еееПС 900. Брал с Хандрос, поставил Убунту по замечательной статье habrahabr.ru/blogs/eeepc/27337/
Так уж сложилось, что я часто пользуюсь общественным транспортом. Когда в автобусе запускаешь ХР, в мыслях попутчиков: «Ого! У него еееПС!». Когда запускаешь Ubuntu, мысли другие: «Ого! У него Ubuntu!!»
Линукс пока сильно проигрывает ХР. Во всяком случае — для моих нужд. Но я упорно его устанавливаю на своих компьютерах, в надежде, что однажды он «сделает мне хорошо».
Это борьба добра со злом, хуле :)
Нафиг ставить висту на то, под что официально продается XP? Тут с новым железом проблемы: 4 гига памяти полностью увидит только виста, а жрет она однако по дефолту свыше гига… (XP у меня в свое время работала на 32 метрах:))
Подумайте хорошенько, в октябре новый Macbook обещают, может лучше на него разориться?
У меня Air, я страшно доволен, но поверьте на слово, и ньюансов хватает и компромисов.
Да и цена совсем не 1000$
Подумайте…
Одобряю, но вот к сумке (а может и вместо нее) я бы рюкзачек посоветовал.
Есть такие спец для ноутов, наверное видели.
Замучался по 3 сумки с собой таскать:
1) для ноута
2) для зеркалки
3) просто личные вещи
Правда есть ньюанс, у правильного рюкзака, отделение для Ноута сантиметров 10 до да заканчиваются. Тогда крупные и тяжелые вещи его не поранят, например при ударах.
(В моем случае это опасность от угловатой и тяжелой зеркалки)
Я долго выбирал и недавно в Эльдорадо купил отличный рюкзак от Case Logic www.caselogic.com
Всех делов на 1800 руб.
Еще добавлю, что такие рюкзаки есть практически с виду не отличимые от деловых сумок.
Это если для вас спортивный вид не неприемлем по стилю.
портфель по моему это гемороище, ведь ноут легкий, взял на колени сумку сдвинул и достал быренько ноут, зеркалки у меня нет и поэтому я исходил из этого(я очень люблю фирму Crumplers и у них как раз есть рюкзаки у которых дно спецом под оптику отведено)
а вот моя сумочка www.crumpler.ru/product/73/ (звиняйте без тегов) есть специальный жесткий чехол под ноутбук который уже вставляеться в саму сумку
Жесткий чехол, это интересное решение, я только мягкие чехлы-вкладыши встречал раньше.
Сумка очень стильная, вот только когда прикинул, что она почти 15% процентов от стоимости ноута, удивился :)
я люблю качественные вещи, и уже привык переплачивать за них, но в этом случае считаю что 3500 не так уж и много если ноут за 50 000
да фирма вообще очень интересная, у них только «модель» чего стоит =)
русский сайт как всегда говеный(и то радует местами) а вот английский… он на флеше и помимо каталога там есть много всяких забавных флеш игр, даже серия фильмов, просто оборжаца
Спасибо за новость. А то я как-то не решался ставить себе ее…
Можно попросить дать ссылку на пошаговый мануал, как именно Вы ее устанавливали? И сколько места она занимает на встроенном SSD?
:) информацию брал на eee-pc.ru — там же и подобрал уже готовый образ для Акрониса. После установки около 300 Мб свободно, если поигратся настройками файла подкачки получаем около 600 ;)
Надо же, а меня всегда убеждали что это невозможно.
Впечатлило.
(Сама давно хочу висту, но мне пока явно рано — просто не представляю себе как подкрутить все эти настройки, ведь я и хр сама поставить не в состоянии)
:) в данном случае достаточно поставить Acronis (русская, простая в использовании), сделать флеш-накопитель загрузочным при помощи Акрониса (я использовал флешку на 2 Гб), переписать на загрузочную флешку готовый образ Висты для еееРС (я использовал сборку «Океан» с форума eee-user.ru).
При включении еееРС держать Esc (выбор с чего загружатся) — выбираем флешку, стартует Акронис. Записываем образ Висты на внутренний винчестер. Перезапускаем еееРС.
Виста работает ;) Если всё заготовлено заранее процесс длится менее часа.
Просто для красоты: Vista Ultimate на eeePC 701 4G