Понравилась информация для программистов. Я бы, однако, наверное не стал показывать ее на странице, даже в таком виде, а включил бы внутрь отчета, отправляемого по почте.
вообще-то, честно говоря эта информация и так логируется в базе данных
на странице она выводится (я старался сделать ее как можно более не бросающейся в глаза) для тех же программистов, когда приходится отлаживать портал
Неужели сообщений вида «Input string was not in a correct format» настолько много, что им нельзя сопоставить русскоязычные соответствия? А то нехорошо получается — в «информации для программистов» есть русские “в” и “строка”, а тут…
тут мне стоит пояснить, что продемонстрированная страница отображает в том числе не перехваченные исключения
то есть по сути то, о чем программисты не подумали или не предусмотрели
конкретно приведенный пример именно это и отображает
информация которую вы прочитали сформировалась .net framework, ее не писал код ресурса
более общие ошибки более дружелюбны к пользователю
Ваша основная ошибка — в том, что Вы исходите из неверного предположения, будто люди способны прочитать написанное и осознать, что все, что написано на экране имеет самое непосредственное к ним отношение.
На самом деле это не так.
Обычный пользователь, для которого Вы все это и затевали, никогда не станет читать то, что выдает система в случае ошибки, даже тогда, когда система явно рассказывает, как поступить, чтобы ему, пользователю, стало хорошо.
Пользователь способен только увидеть, что в окне вывода появилось отличное от ожидавшегося им сообщение. И это, увы, всё.
Вы можете писать сколь угодно красиво, ставить запятые, писать слово «ой» — кроме Вас и Вашего руководителя, который утверждает этот документ, более его никто читать не станет.
Скажу больше: человеку, который способен прочитать и осознать error message, все равно, как именно он написан, красиво или так, как его в компании Майкрософт пишут.
А так — вполне неплохие сообщения, да.
Они просто не будут работать так, как Вы затевали.
офигеть, вы дворников чтоли поддерживаете? или каких то животных? 90% ошибок в компаниях с прокси стоят по умолчанию от прокси, обычно на английском, мало кто из пользователей на это образает внимание, поскольку не факт что даже со словарем он поймет термины которые там написаны… а еррор мессадж пользователей надо учить, и в первую очередь вина в том что пользователи их не читают, подход с родни вашему, то есть оставлять стандартные «обратитесь к администратору»… есно че их читать?:)
Отвечаю на самый важный Ваш вопрос: нет, мы поддерживаем не дворников. Нет, мы не поддерживаем животных. Мы поддерживаем пользователей, которые в большинстве своем весьма профессиональны в своих областях деятельности.
Не менее важная информация: наш прокси-сервер выдает сообщения об ошибках на русском языке.
И еще: Вы точно так же не потрудились прочитать мое сообщение, как пользователи не трудятся читать сообщения об ошибках.
Я говорил о том, что если пользователь способен заставить себя прочитать сообщение об ошибке и понять, что же там написано, то ему в целом без разницы, насколько тщательно там разжевана информация.
Но ожидать от бухгалтера, что тот прочитает сообщение об ошибке и заполнит веб-форму, в которой внятно изложит суть проблемы, это, знаете ли, весьма оптимистичный подход.
Я не описываю некий гипотетический концепт. Я описываю реально внедренную и работающую систему. И в почтовом ящике техподдержки осмысленные сообщения мне не привиделись, они там на самом деле есть.
Когда делали, на успех не надеялись. Как оказалось — зря. Пользователи — они же разные. Не стоит думать обо всех одинаково плохо.
У вас видимо завышенная самооценка (и, соответственно, заниженная оценка способностей других людей). Предлагаемое решение намного лучше стандартногосообщения какого-нибудь сквида.
Подтверждаю, очень востребованный сервис. Неожиданным и забавным оказалась другая проблема — людям в коридорах не хватает теперь электрических розеток :)
Надеюсь Вы понимаете, что я описываю свой университет, где за прокси есть и Wi-Fi, и учебные классы, и спец. интернет-классы для студентов в библиотеке. У этой категории граждан логинов и паролей в ldap нет.
Разумно. Форма отправки сообщения об ошибке должна быть где-то неподалеку от самой ошибки.
Возможно лишь, есть смысл писать более сухим, но кратким языком, т.к. человека на «вы» с компьютером лишние слова в описании проблемы только утомляют и сбивают с толку (а может и нет). Хотя, возможно, это уже дело вкуса.
измените формулировку «давайте разберемся», или вообще выкиньте ее. Чем меньше текста, особенно пустого, тем больше шансов что это будут читать. «Многобукв про ошибку пусть админ читает, я тут не за этим сижу, и вообще мне надо еще на одноклассниках посидеть» :)
Могу еще пожелать вам добавить номер телефона для тех, кому проще и удобнее высказаться устно)). (+ можно еще имя админа и номер кабинета).
Творческий подход к делу радует.
У нас на фирме корпоративная Епочта. Пишешь письмо группе в Outlook и письмо рассылается группе админов. Запрос встаёт в поток и довольно быстро получаешь ответ.
в нашем вузе используем аналогичную систему…
только вместо почты, веб клиент jabber который пишет в helpdesk канал…
но, к сожалению всё равно звонят иногда по телефону
Воронежский государственный архитектурно-строительный университет
фенечки… ну всяко разно… ограничение скорости в зависимости от типа запрашиваемого контента, ограничение макс размера загружаемого файла… жёсткое кеширование графики и тд и тп… благо squid предоставляет большие возможности по управлению доступом
по сути стараемся уходить от прямых запретов на что либо… просто делаем так, что бы пользователи теряли интерес к «непроизводственным» ресурсам… так шума и крика меньше
получается что на каждую рабочую станцию нужен клиент который будет это делать, да ещё хорошо бы под windows и linux…
довольно ресурсоёмко это… учитывая время на разработку и внедрение, а ради чего… пользователь всё равно вслед за письмом позвонит и спросит «аллё… эй вы там, а чё у меня яндекс не открывается, мне работать надо»
ну это уже получается телефонные разговоры… и к тому моменту когда я успею вставить слово про скриншот… уже такого можно наслушатся… в вузах контингент довольно специфический.
Помоему — так идея отличная. Связь с пользователем сама по себе необходима, а в таком варианте эта связь значительно упрощается. Однако, как мне кажется, сами сообщения следовало бы сделать как-то компактнее, более выделенными. Простому пользователю, привыкшему при виде ошибки закрывать страничку или «переходить назад» невдомек, что теперь там будет располагаться достаточно полезная для него инфа.
Я это каждый раз все сильнее и сильнее «не понимаю» если вдруг вместо «отправить» нажимаешь «очистить». Бывает, рука дрогнет, или помутнение рассудка там… )
У нас стоит squid+rejik. Доступ имеет весь персонал больницы.
При заходи на запрещенный сайт они видят «Доступ к сайту ограничители согласна приказу гл. врача №666 от 1 янв 2008 года.» и картинку с Путиным я вижу вы не работаете
При частых попытках посещениях даных ресурсов вам будет ограничен доступ в течении 2х месяцов, ограничение досрочно можно снять подав жалобу в отделение ИТ. По вашей жалобе будет составлена коммисия которая проверит все ваши посещенные сайты в глобальный сети и возможно примет решения о снятия ограничения.
Был только один случий когда написали жалабу… человека потом заставили оплатить в кассу N сумму за трафик. С тех пор стало еще тише.
Нафига делать заборы, если можно тупа издать приказ и сажать юзеров накол если они не правы и это им не надо для работы…
Есть и исключения кому можно ходить куда надо) обычно тариф анлимный — бутылка канины в квартал )
Можно еще написать
Скорее всего этот сайт содержит, которые Вам не нужны для выполнения Ваших должностных обязанностей, но которые сильно загружают канал в интернет и мешают работе других сотрудников… Целуем ИТ отдел: D
Так разумеется все закрыто с санкций начальства, никакой самодеятельности! Каждый пользователь при регистрации подписывает бумагу с правилами, когда приходит потом жаловаться, его, хм, тычут носом в соответствующий пункт.
Обратная связь с пользователями — великая вещь!