Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 37

UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Вспомнил хохму: Letter S in the IoT acronym stands for 'Security'.
Может я уже старею, но мне по прежнему не очевидна необходимость интернета вещей в быту.
Есть применения в медицине, промышленности, но я бы не называл это «интернетом вещей».
Может я уже старею, но мне по прежнему не очевидна необходимость интернета вещей в быту.


Если отвечать на этой шуткой, то можно сказать, что в России просто необходим IoT, чтобы государство знало, какие вещи и в каком количестве имеются у граждан :)
Всё мое сообщение. Ведь это пока не серьезное предположение, и оно смешное, поэтому вполне сойдет за шутку :)
Какие роботы-консультанты в банках, если они нормальный информативный сайт не могут сделать?
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Удобно когда включает летом кондиционер если «видит» твое приближение к родному порогу

Но ты заехал домой на две минуты, забрать документы, и тебе совершенно не нужно жечь электричество полчаса, охлаждая квартиру.


Удобно же крикнуть перед сном «Сири, выключи свет»

И получить в ответ от только что заснувшей проснувшейся семьи...


по утру «Сири, приготовь кофе»

И вторично получить в ответ от спящей проснувшейся семьи.

UFO landed and left these words here
Проблема ещё и в примитивной кухонной технике. Ну кофе сварит «умная» кухня. А яичницу с беконом не пожарит. Даже не достанет из холодильника полуфабрикат и не разогреет. А если я кофе пью только из турки, то ей («умной» кухне) вообще нечего мне предложить.
По-сути умный дом реально — это умный свет и умный климат. Всё остальное без какого-нибудь робота-дворецкого просто чайники с ардуинками.
Ну если не считать «достать из холодильника», то с приготовлением еды прекрасно справляется мультиварка. Забрасываете сырые продукты утром, а она за 3 часа (к примеру) до вашего приходу начинает готовку. И к моменту вашего прихода раздается звоночек о готовности блюда.
А продукты не испортятся до этого, им же там лежать часов 6 в тепле?
Смотря какие. Овощи (картошка, морковка и тд) не портятся. Т.к мультиварка закрывается герметично и выкачивает воздух (опять же это может это зависит от вида/цены устройства). Мясо у меня тоже было нормальное. Но я делал только супы таким способом. По другому готовить мясо заранее не пробовал.
Хм, прямо напрашивается вариант с охлаждением продуктов внутри до 5 градусов, чтобы не испортились.
Т.к мультиварка закрывается герметично и выкачивает воздух

Да неужели. Первое могут только устройства с функцией скороварки (сразу прибавление цены в 3-4 раза), а второе — найдите хотя бы две таких!

(опять же это может это зависит от вида/цены устройства).

После того как найдёте хотя бы одну, я согласен поговорить о том, почему вы ни за что не купите это.
Но умной ей быть не надо особо, таймер поставил и всё, когда продуктами заряжаешь. Если на работе задержался, или пробки, то теплоизоляция и подогрев сберегут еду от остывания.

P.S. Всегда нравился робот из советского мультика «Будет ласковый дождь» — и яичницу приготовит и на работу разбудит, эх.
Ну неправда же…
Мультиварка только относительно небольшую номенклатуру блюд умеет делать на полном автомате. Варианты типа «немного обжариваем, потом добавляем остальное и тушим» без посторонней помощи ей недоступны. Даже самый простой куриный суп с лапшой в ней сделать проблематично (заранее закинутая лапша раскиснет).
Так и зажарку было бы неплохо
Откуда она узнает, что до моего прихода 3 часа? В ней процессор с интегрированной машиной времени?
Ещё на окна можно повесить жалюзи, которые сами открываются. Ну и робот-пылесос, чтобы убирать поверхностно пыль.

Просто вы должны будете по "просьбе умного дома" например положить полуфабрикат в "умную" микроволновку или мультиварку, залить воду в кофемашину и т.д. Автоматизация хороша на предприятиях, в торгово-офисных зданиях, при том что она касается в основном систем энергообеспечения и энергосбережения, приточно-вытяжной системы, системы управления микроклиматом, водоснабжения и прочего, что действительно нуждается в автоматизации, а автоматический "повар" и прочее это баловство. Монтировал умный дом на административном здании, вышеперечисленные подсистемы, ценник на оборудование космос, компоненты Шнайдер электрик.

Вон у Цукерберга чат с помощником, что бы семью не тревожить.
А так вообще, с вашим подходом только повеситься остается.
У помошника Mycroft есть консоль отладки, куда можно печатать команды, а не говорить голосом. Правда ответы он всё равно проговаривает…

удобно, когда всё это со своим домом может проделать только его владелец.

UFO landed and left these words here
Было видео, как у человека лежал планшет в качестве основного хаба, с постоянным прослушиванием. Сосед с улицы крикнул «Сири, открой дверь» и замок открылся.
nakedsecurity.sophos.com/2016/09/22/siri-opens-smart-lock-to-let-neighbor-walk-into-a-locked-house
UFO landed and left these words here
Это я где тогда, по вашему, живу?
Скорее всего на первом этаже.

Я просто добавил пример того, что умным домом может пользоваться не только владелец и, к сожалению, данные проблемы часто уходят на второй план у разработчиков таких систем.
Ну не знаю… По мне так управление устройствами по сети это удобно.

Нет, это не удобно! И это не умный дом! Умный дом — это именно тот, который без твоих команд и подсказок знает когда и где нужно включить свет, когда открыть дверь, когда и какую температуру установить. Сейчас таких технологий просто нет.
А устройства, которые управляются с твоего телефона — это вообще ухудшение эргономики. Т.е. вместо того, что бы нажать одну кнопку и получить результат тебе нужно найти телефон, разблокировать его, найти нужное приложение, разблокировать его, найти нужную кнопку в приложении…
Удобно же крикнуть перед сном «Сири, выключи свет» и по утру «Сири, приготовь кофе»…

Ну вот лично мне удобнее нажать кнопку. Но вот даже если кому-то и удобнее голосовое управление, то оно пока что в таком плачевном состоянии. Не знаю, как у кого, но вот лично меня Сири понимает раза с пятого. Т.е. скажешь ты ей «Сири, выключи свет» а она тебе купит билеты на 6-ти часовой самолёт в Уругвай и ты сидишь и думаешь, а как эти фразы вообще можно было перепутать?
> Умный дом — это именно тот, который без твоих команд и подсказок знает когда и где нужно включить свет, когда открыть дверь, когда и какую температуру установить.
Вот как раз это все тут в каждом втором посте делают. А вот приготовить еду, сварить кофе, как писали выше, уже не могут.
В каждом втором посте скорее включение света со смартфона, не больше.

наоборот голосовое управление оказалось удобнее, чем заходить в приложение и выбирать что либо. хотя конечно на пример цвет освещения все же просто выбирать rgb ползунками… дома пользуюсь голосовыми командами, достаточно просто нажать на кнопку питания телефона и сказать ок Гугл, после чего произнести команду, или сразу несколько команд. разблокировка ок Гугл возможна только по голосу владельца, если это указано в настройках

Я пока с выключателем прекрасно справляюсь, тем более, один из них у меня рядом с кроватью (когда разводку планировал, головой думал, ага).
Кофе… тоже ладно, хотя нажать на кнопку кофеварки для меня вовсе не утомительно.
Только объясните мне, при чём здесь «интернет вещей»? Вы понятия с «умным домом» не путаете?
В чем заключается «интернет-вещевость» компании «стриж-телематика». Обычная АСУ ТП. Полтора года назад\занимались диспетчеризацией объектов энергосервиса. Там все это было. Правда каналы связи GPRS и CSD.
Sign up to leave a comment.

Articles