Хабр Курсы для всех
РЕКЛАМА
Практикум, Хекслет, SkyPro, авторские курсы — собрали всех и попросили скидки. Осталось выбрать!
Почему формула длины треугольников дает два решения?
c = sqrt(a * a + b * b)
речь о комплексных числах? Так они ничего общего к треугольнику не имеют. Никто не мешает сказать что в {подставитьнужное}суперКомплексных числах решений 4, 8, N.
В реальном мире сторона треугольника не может иметь отрицательную длину.
Это модуль разности координат
Не всегда, от метрики зависит. Но в целом — длина (вектора) — это скаляр, т.е. частный случай тензора. А тензор не меняется при смене координат.
Чем «у нас тут не граница Вселенной, но дальше уравнения фигню выдают» лучше? :)Ну, там же русским по белому написано чем лучше: Новое исследование показывает, что за этим горизонтом есть пространство-время, однако оно недостаточно гладкое, чтобы использовать уравнения Эйнштейна.
Обнаружили, что скорость света ограниченна? Всё, уравнения Ньютона не подходят. Примерно то же для ОТО представляет критерий Коши.
Современная наука построена на идее ограниченности применимости теорий.Верно, только внутри теорий нет указаний на ограниченность, они внутренне не противоречивы, ограничения устанавливаются экспериментально, когда теория не может объяснить их результаты.
Т.е. любая модель не точно описывает реальность и там, где её область применимости заканчивается — нужна более общая.
Но ОТО более века уже была граничной теорией, описывала всё вообще. Теперь похоже найден предел применимости.
уравнения Ньютона оказались неточными и были обобщены Эйнштейном. Но ОТО более века уже была граничной теорией, описывала всё вообще. Теперь похоже найден предел применимости.
А кто знает, откуда появилась сила движения? И почему появились её пределы? К примеру константа у фотона?
«На самом деле произошло открытие нового явления в уравнениях Эйнштейна»
Не во Вселенной, а в уравнениях. К сожалению для большинства ученых эти понятия тождественны.
А в печке человека сожжет. Это не делает печку необычным пространством
человека летящего головой в сторону звезды разорвет на части
Надо лететь бочком
любая масса-энергия рано или поздно упрется в собственный гравитационный радиус и тут совершенно очевидно, что любая частица сама превращается в ЧД еще до то тога как пересечет ГС
Потому, что эта аксиома
энергия в СОбственной системе отсчета энергия будет стремится к бесконечности потому как замедление времени стремится к бесконечности
сфера определенного радиуса от центра масс где время идет одинаково
Из ОТО, дальше ищите сами
Речь идет об энергии с перемещением в пространсве где время идет по разному
Я вообще не понял к чему этот бред.

Какое еще нахрен собственное время частицы
это время так же еще зависит от релятивистского замедления времени самой частицы
тут играет роль только относитеьное замедление времени координаты А по отношению к координате Б
Для их самих часы будут идти нормально, а по отношению к неподвижной СО медленее будут идти те где с = 0.8.
часть, которая под корнем справа может быть не верна
И это та самая аксиома
Если вы еще не поняли, то в СТО замедление времени это следствие движения и энергии, а в ОТО движение и энергия это следствие замедления времени В ПРОСТРАНСТВЕ
это же все не мои формулы
я лишь привел эти формулы в более математически очевидный вид

Я лишь могу согласится в том, что такие эффекты как «искривление пространства» и Лоренцево сокращения длины" это действительно кинематические эффекты — иллюзии, которые не имеют никаких физических последствий и более того -экспериментальных доказательств.
еще раз поздравляю вы наконец поняли, что такое горизонт событий — 0 время, 0 пространство, 0 энергия.

h — расстояние до гравитационного цента (центра масс системы) в выбранной точке пространства, то есть то же r.Нет не правильная, вот правильная
Жорж Леметр первым указал, что эта сингулярность не является физической, а является следствием того, что стационарные координаты Шварцшильда невозможно реализовать с помощью физических тел под гравитационным радиусом.
В координатах Леметра сингулярность на гравитационном радиусе, где, отсутствует. Истинная же сингулярность в центре,
, сохраняется.
Вы либо идиот либо троль, досвидание.
Теории предшествует гипотеза, получившая воспроизводимое подтверждение. Теория или теории, сочетающиеся между собой, становятся учением. Способность прогнозировать — важное следствие теоретического построения.
Гипотеза — предположение или догадка; утверждение, предполагающее доказательство. Гипотеза считается научной, если она удовлетворяет научному методу, то есть объясняет все факты, которые гипотеза призвана объяснить; не является логически противоречивой; принципиально проверяема, то есть потенциально может быть проверена критическим экспериментом; не противоречит ранее установленным фактам; приложимо к возможно более широкому кругу явлений.
В теории одни суждения выводятся из других суждений на основе практических подтверждений и/или правил логического вывода. Теории формулируются, разрабатываются и проверяются в соответствии с научным методом. Теории предшествует гипотеза, получившая воспроизводимое подтверждение. Теория или теории, сочетающиеся между собой, становятся учением. Способность прогнозировать — важное следствие теоретического построения.
Термин был введён Роджером Пенроузом и Стивеном Хокингом в 1966 году при анализе задачи Коши уравнений гравитационного поля в общей теории относительности.
это что-то скорее из области математики, а не прикладной астрофизики, и про обоснованные предположения о реальном феномене речи пока нет
Более слабая форма сингулярности притягивает ткань пространства-времени, но не разрывает её.Это может сказаться на характеристиках ЧД, и стать наблюдаемым феноменом. См. сообщение на тему Найден способ увидеть голую сингулярность.
Математики опровергли гипотезу, призванную спасти чёрные дыры