да, но бумажное издательство не удовлетворится 100 людьми :) Тем более, что больше 10к все равно с такой книжки не получится (при цене 200р и 10% авторской комиссии для этого нужно 500 покупателей).
Лучше уж собирать деньги в онлайне как пожертвования: если книга понравилась, то сотню-другую перечислил. А иначе — это классический маркетинг получается: сначала разрекламировали, поток раскупили, а на проверку — гогно гогном :)
хм, по моему не сравнить
«HTML и CSS на примерах» — имеет непонятно какую аудиторию, тем кто занимается оно уже не надо, кто начал заниматься, достаточно справочников в интернете, я бы эту книгу не купил, по моему даже название неудачное.
Другое дело — клиентская оптимизация, сторона разработки, которая мало того что не описана, даже изучена-то слабо, источников информации крайне мало. Уверен, книга имела бы успех при надлежащей раскрутке среди целевой аудитории.
Это уже не так важно. Если число скачек превысит 5к — тогда буду договариваться с издательством. Пока что это пробный шар, и это будет бесплатная .pdf-версия.
All of Photoshop
только с самого сервера allofphotoshop.ru
скачало в общей сложности более 3 миллионов человек
я не учитываю всякие рапидшы и пиратские CD/DVD сборники аля «Photoshop All in one»
и даже это не устроило издательства
— в плане наличия в интернете PDF версии в свободном доступе
— максимального пересмотра содержания (больше воды нам! больше воды! хера там у вас одни примеры!)
Привет!
Я частенько пользую ваш сервис и книгу бы тоже использовал.
Незнаю чем могу быть полезен но я непротив оказать вам помощь.
Вероятно даже финансовую к примеру на печать книги.
Правда я пока не знаю сколько эт стоить будет и потому пишу что Вероятно :-)
Или кусок сервера дать для вашего ресурса…
Аналоги есть, но, насколько я знаю, только англоязычные:
— К примеру книга High Perfomance Web Sites от Стива Соулдерса, ведущего специалиста Гугла по веб-оптимизации, автора плагина YSlow для фаербага.
— Еще советую взглянуть на Speed Up Your Site — Web Site Optimization Эндрю Кинга, возглавляюшего собственную компанию, оказывающую услуги по оптимизации сайтов (среди их клиентов AOL, Bank of America и т. д.)
Но упомянутые книги, к сожалению, не дают исчерпывающего ответа на все вопросы области. И не смотря на то, что статей, разрозненной информации в интернете-то в принципе уже масса, нигде я до сих пор не встречал полного, удобного руководства по клиентской оптимизации. Поэтому убежден, дело sunnybear благое и правое: )
Честно говоря я бы купил.
Обе версии, бумажную бы поставил на полочку (главное, что бы материал качественный был и обложка б не подкачала) и тихими вечерами доставал бы, что бы освежить память. А PDF прочитал бы на ноуте.
1) Кроссбраузерный window.onload — это про onReady? если да, то надо бы перефразировать
2) было бы неплохо добавить пукт: примеры качественно оптимизированных сайтов
по поводу примеров сайтов — спасибо, добавил в конец оглавления. Как минимум, будет Yahoo, Яндекс и webo.in :) Только вот информация устаревает — никто ведь не гарантирует, что Яндекс будет так же поддерживать высокую планку (не хочу никоим образом задеть товарищей из Яндекса, но Интернет — очень изменчивая материя).
:) да, меня уже за это по рукам били. Этот раздел будет переписан в максимально адекватной форме :) уже переименовал на «Немного о семантической верстке»
Крайним буду, потому как слегка балуюсь оптимизацией и на програминг чуть подсел. А учитывая что подобную инфу собирать в сети по крупицам не очень рационально — возымел желание прикупить, а електронный вариант присовокупился (бы) к остальным пользуемым мною мануалам. Ждем-с!
Было бы интересно увидеть не только примеры оптимизированных сайтов, но и несколько примеров разбора и анализа существующих крупных сайтов, нахождения их узких мест и т. п.
Например для тех же MySpace и Amazon (ну или наших Vkontakte и Ozon, если не жалко им бесплатно такую ценную информацию подарить :)
*внимательно глядя на вкладку Net для этой страницы в Firebug*
Да и тому же Хабру клиентская оптимизация уж точно не помешала бы: 80 http запросов, 500 килобайт загружаемого контента, омг…
Интересная будет книга! По оглавлению ничего предложить не могу, сам научиться хочу.
Как Вам идея собрать немного денег до издания?
Если собрать 20-30 желающих помочь проекту финансово (в пределах 200-500 wmr/яд), верстальщику и корректору будет работаться явно веселее.
Очень заинтересовал раздел «Кроссбраузерный data:URL». Электронную версию действительно, для поиска удобно использовать, а вот бумажной версией я бы бил по голове своих неразумных коллег и друзей, вешающих на страницу по шестнадцать яваскрипт-файлов и хардкодящих ксс в хтмл.
Хотелось бы ещё отметить, что Вы сами чуть выше отметили, что «Интернет — очень изменчивая материя»: как быть с «патчами для статей»? :)
Вполне вероятно, что некоторые решения кардинально изменятся через неделю после выхода книги.
Как Вы хотите обыгрывать такие шаги истории?
полностью поддерживаю большинство комментаторов, у меня почти вся литература в двух экземплярах (пдф/бумага).
с нетерпением жду линкового-топика на предзаказ :)
боюсь, это будет несколько неверно: во-первых, я специалист только по клиентской оптимизации. Писать про серверную не хочу из идеологических соображений (зачем лезть в ту область, где я мало, что понимаю?). Во-вторых, текущий размер книжки и так немаленький получается, если туда столько же про серверную оптимизацию вбухать — таким талмудом и убить можно :)
Очень заинтересовал пункт «психологические аспекты производительности». В частности, интересует психологическое объяснение эффекта, чем менее доступен контент, тем он становится более ценным для пользователя. На практике — тормоза с загрузкой страниц вызывают ощутимый (10-15%) прирост показателей сторонних счетчиков, не увеличивая процентное соотноение количества перезагрузок страницы. Не схож ли этот эффект с увеличением ценности рекламных носителей для потребителя рекламы по мере удорожания доступа к ним (платные журналы, эксклюзивные и редкие издания работают лучше и дольше доступных, распространенных и дешевых)? Каков психологический алгоритм решения подобных ситуаций полбзователем?
боюсь, тут статистика немного подпорчена уникальностью ресурса. Если мне нужно попасть на веб-сайт в течение месяца, чтобы его оценить — я это сделаю и буду пытаться на него зайти по пять раз на дню. Уж не знаю, как это будет влиять на счетчики.
А если Хабр будет медленно работать и будет быстрый аналог — Кадавр, например, — я буду ходить на последний, ибо мне так комфортнее.
Замечание очень интересное, но на практике с этим не сталкивался.
О, нет. Я про почтовую рассылку. Это как открытие какого-нибудь стартапа. Когда он открылся, то приходит уведомление. Вот и мне хочется получить уведомление, что книга стала доступной. Можно ли как-нибудь?
Разгони свой сайт. Оглавление