Да, была такая тема. Тоже не могу вспомнить, кто автор. При всей интересности не решает проблем, т. к. настоящие адреса тоже попадают в эти базы, вместе с мусором.
Вот только вы забыли, что почтовым системам, которые будут там указаны, типа mail.ru, нужно будет весь этот трафик принимать на себя, т. к. даже если ящика нет, все равно нужно установить соединение, и дать ответ.
Поверьте, на миллионах таких адресов, это хорошая нагрузка на канал и железо. При этом спамерам как раз абсолютно пофигу, они ничего не тратят, т. к. их сети не из десятка, а из сотен тысяч зомбированных машин.
Это конечно замечательно, только вот адреса там одноразовые, и толку от этого не будет. Если уж делать, то вставлять адреса обратной связи с сайтов, которые продвигаются спамом.
Вы ошибаетесь, довольно известная сеть кафе Starbucks требует покупать у них карточки на пользование их Wi-Fi. На сколько сильной ни была моя любовь к их напитках, теперь я пользуюсь их прямыми конкурентами, с бесплатным доступом в Интернет. Это конечно же редкий случай такого «хамства», но всё же. Так же в массовых местах, таких как вокзалы, тоже пытаются протолкнуть платный Wi-Fi.
Насколько мне известно первым такой «засиратель» придумал Дмитрий Бородин и разместил на своем культовом… хм некоторое время назад сайте =) php.spb.ru/php/fake_mail.php (25.12.2002)
Не много. Но вы поймите — мы сами вели себя как лохи. Судите сами.
Рассылка была в пятницу. Идея и реализация была готова к пт. вечеру.
Пока раскатывался dns + модераторы проверяли нашу рекламу, наступила уже суббота. В выходные никто почту не читает (я про юр. лиц). А в вс. вечер-пн. утро уже началась война, которую мы хоть и выиграли, я считаю, но так как в конце мы сняли свою рекламу, то тех кто в пн. читает почту мы тоже многих пропустили. Все эти ошибки стали понятны потом, а сразу мы их не предусмотрели, первый блин все таки :)
Все это надо было делать быстрее, чтобы перехватить пятничных жертв спамеров, тогда эффект был бы более выраженным.
Итого было порядка 10 переходов с Яндекса — цифра мало о чем говорящая.
В следующий раз будем умнее и быстрее :)
И я надеюсь, что не только мы, благодаря этому топику
Это не так просто. Яндекс тоже не дурак. Несколько переходов с одного браузера например несколькими не являются. Поэтому нужно либо много IP (у нас их было) или прокси использовать.
Но важнее другое, хоть «спецразмещение» и дорогое, но если вы первый, то стартовая цена на клик небольшая, другое дело если вы второй, тут да — дорого получается, можно даже поторговаться (что мой коллега кажется и сделал перед тем как мы их обкликали) :)
Спасибо. Правда изначально идея родилась не в моей голове, а в голове моего коллеги, но он не присутствует на Хабре. Так что если захотите поиграть в стратегичку — обращайтесь, поможем :)
спам, он плох всем, и тем что людям приходится ворошить большие объемы ненужной им информации, и тем, что приходится настраивать спам-фильтры и тем, что вообще об этой проблеме приходится думать и говорить, вместо того, чтобы просто пользоваться почтой.
Вы написали просто идеальный текст для рекламы Gmail. Ну правда, покрыть ваш текст тегом [s] и приписать внизу «Gmail» — реклама готова.
Иногда, когда до меня доходит русскоязычный спам (очень редко пробивают спам-фильтры), что-нибудь типа «купите наш чудо-пылесос со встроенными мп4-плеером и кофеваркой всего лишь в семь раз дороже, чем он стоит на самом деле», я просто заказываю этот чудо-товар, куда-нибудь в Улан-Удэ или Магадан, с оплатой наложенным платежом. И заказчики спам-рассылки попадают как минимум на почтовые расходы туда и обратно.
Ещё присылают предложение принять участие в каком-нибудь платном семинаре в Москве и указывают московский телефон — тут просто грех не опубликовать этот телефон на какой-нибудь барахолке в объяве типа «Продаю недорого почти новый айфон» или «Сдам комнату в Москве срочно» :) www.google.com/search?q=(495)+229-04-33 — вот, кстати, примерно такого московского телефонного номера из вчерашнего спама :)
Вспоминается как знакомые из страховой отомстили факсовым спамерам тупо склеив в кольцо десяток листов с цифрами от 1 до 10 и оставили факс на ночь в режиме отправки.
Если отправлять чёрные листы, то есть вероятность сжечь факс жертвы, так как во многих факсах нет защиты от перегрева. Даже если и не сожгёшь, то тонер потратишь быстро :)
Разве зависит работа печки от плотности заполнения листа?
Я всегда думал, что печка разогревается заранее и работает всё время, пока через барабан протягивается лист…
К сожалению, у вас ничего не получилось, так как в Яндексе тоже не дураки сидят и скликивание конкурентов не работает, иначе бы тут целые войны разгорались, кто больше накликает.
Собственно, если хотите — можем провести эксперимент. Вы кладете побольше денег на Яндекс. Директ, делаете спецразмещение по какому-нибудь мною выбранному слову(чтобы вы мне какое нибудь «такси» не заказали), ну например «натюрморт». А я постараюсь вам доказать ваше заблуждение :)
Что в Яндексе не дураки сидят- я согласен, а как по вашему яндекс отличает конкурента от не конкурента? Лазить можно через прокси, через GPRS. Хотя, конечно, это «неспортивный» метод.
Цыгaнсkuй ансамбль предлагает услуги по приукрашиванию Вашего праздника/вечеринки лучшими концертными номерами! Звоните в любое удобное для Вас время: 8 093 968 52 40
Есть и другой спам, набирающий силу — в блоговых сообществах, например ЖЖ. Тут я даже не знаю, как его свести к 0, поскольку много пользователей на автомате записывают в друзья зафрендивших их. Но идея есть.
Беру подозрательного пользователя, зафрендившего меня, и пишу пост о том, что он гадкий спамер и гад. Пост попадает в его френд-ленту, другие люди (именно люди!) читают и реагируют соответственно…
Если ваш новый френд — человек (а не паук или спамер) — то прочтет и либо отфрендит, либо начнет разборку. (Кстати, еще не было ни одного такого случая). Если же бот или паук — ждите комментов типа «какой прикольный пост» (часто от того же гада, о ком пишешь)
для пользователя получилось, что спам рассылали вы. к сожалению в этом смысле не получится использовать их спам рассылку для корректной рекламы своего проекта (
Да, мы думали об этом. И даже готовы были собирать шишки, как от рассерженных клиентов, так и не менее рассерженных спамеров :)
Это был эксперимент, ни о какой «корректной рекламе» речь и не шла. Но с другой стороны раз спам является эффективным (говорят) — то и подобный метод тоже может оказаться эффективным. Этакий антиспамерский фишинг :)
Для того, чтобы найти нас наберите в Яндексе слово «ТУТ НЕКОТОРОЕ СЛОВО» и вы увидите нас в первой позиции.
Объясните пожалуйста, нафига мне как рядовому пользователю, заходить не напрямую на спамерский сайт, а идти в яндекс и набирать тупое, ничего не означающее слово, что спамеры мне хотят доказать, то что они на первом месте по идиотизму?
Никаких линков в письме нет, только текст, примерно его я и написал. Делается это вот почему. Во-первых многие современные пользователи боятся открывать незнакомые ссылки, даже в случае заинтересованности. Во-вторых многие из них же доверяют Яндексу. И в третьих «НЕКОТОРОЕ СЛОВО» конечно не с потолка взято, оно некоторым образом близко к тематике сайтостроительства, и поэтому для сильно наивных клиентов является показателем раскрученности.
Это все мои догадки, на самом деле я не спам-аналитик, я только учусь :)
Забавно, что я ни разу не слышал про такой способ «борьбы со спамом» — забить, не обращать внимания. Задумайтесь — ведь если спам рассылается, значит от него кому-то есть польза? Значит на кого-то этот «запрещённый» рекламный приём действует. Так чего проще — взять за правило не обращаться в ту контору, которая заказала спам. По крайней мере, по ссылке в спаме (чтобы исключить подставы от конкурентов). Сведя эффективность спама к нулю, или хотя бы существенно понизив эту эффективность, можно избавиться от этого явления без всяких технических и законодательных изворотов.
Собственно, этот способ действует против любой назойливой рекламы… Проблема в том, что «пособников спамеров», реагирующих на их рассылки, пока не осуждают также, как дающих взятки наравне с берущими их, к примеру. Засадить или оштрафовать не получится (самих спамеров-то пока не очень наказывают), но ведь даже о моральном осуждении никто не задумывается, не осознавая самого факта «пособничества». А жаль. Жертвы далеко не всегда невинны. Другой пример, кроме взяток — курение. Не фиг судиться с табачными компаниями. Хочешь сделать им плохо и себе хорошо? Не покупай сигареты.
С этим как раз полный порядок (всё относительно, конечно) — курение уже давно осуждается, с каждым годом всё масштабнее. Если вы нормально попросите нормального человека не курить в вашем присутствии, он отреагирует вполне предсказуемо и адекватно. В отличии от тех, кто ходит по ссылкам, которые присылают спамеры — вред от этого практически никто не осознаёт. Так что этот пример, по-моему вполне корректный.
Кстати, совет «забить» относится не к пассивным, а к активным. Забить на спам в данном случае означает не ходить по ссылкам. В проложении к курению — «забить» тождественно «бросить курить». А вовсе не забить на тех, кто курит или поощряет спам. Пассивное созерцание довольно редко является моим выбором.
На самом деле я рад, что понравилось.
Основная мысль в моем топике, что можно не проходить мимо, а что то делать, даже в чем то и с выгодой для себя (по крайней мере удовольствие получить)
Hello, спамеры!