Я тоже мог бы здесь через каждое слово вставлять мат и сравнивать работу протоколов с половыми актами, чтобы быстрее и понятнее, но я понимаю, что нахожусь не на форуме юных хакеров.
Вы взрослый, образованный, культурный и не хакер. Почему вы употребляете слово «сосет»? Почему вы смотрите видео с этим названием? Тут культурная коллизия, расшифруйте, пожалуйста.
А еще можно догола раздеться, раскраситься во все цвета радуги и так на сцену выбежать (том сойера помните?) Аудитория будет в восторге. Я считаю это неуважением к себе, как к слушателю. Потому как очень сомневаюсь, что оратор? выступая, скажем, перед Законодательным собранием, лидерами G8 или очень богатыми американскими инвесторами будет использовать такую же терминологию. А здесь можно?
сайт возможно и публичный, а вот выступление было достаточно приватным, так что всё так, да не так :)
да и вообще, зачем так бойкотировать отдельные области русского языка? не надо отказываться от мата, надо знать когда это уместно… в данном случае, я считаю, это было уместно
Мат очень кстати в некоторых местах, но никак не во фразах «какая-то х***я» и "*х**овое занятие".
Если не успеешь использовать мат, лучше не использовать его вообще. Очень редко люди вставляют мат так удачно, что становится непонятным, как здесь можно без матерного словца обойтись.
Я так понимаю, что вы пытаетесь этим комментарием поставить себя на уровень Законодательного собрания, лидеров G8 и очень богатых американских инвесторов.
Я очень рад, что дал вам такую платформу для самоутверждения.
:-) Сама борюсь с матом и согласна с Вами, однако на этой записи мат был в тему. Докладчик привлекал внимание и немножко эпатировал публику. Достаточно профессиональное выступление.
Про теги понравилось, спасибо.
И про локальную базу знаний.
Вот что пишет автор в топике
>Рекомендую к просмотру всем, кто занимается разработкой в вебе.
Впрочем это не важно. Доклад сам по себе как бы «пустой». Мало конкретики и полезной информации.
Зачетно.
Только вот какая сумятица в нынешних процессах: с одной стороны верно, рулят большие тематические порталы, есть процесс захватывания какой-то ниши и развития в ней, желательно единоличного, да. С другой стороны — интернет идет к виджетомании, чтобы пользователь сам собирал себе нужный сайт из кучи приложений, в вебе (т. е. цель уже не привязать к сайту юзера, а дать ему свой виджет).
Вопрос: это процессы соперничающие или как-то кооперирующиеся?
И да, я против того чтобы после презентаций бухать. :)
Это вообще две разные темы. Абсолютно. Они не пересекаются. Рулить будут специализированные тематические порталы (ну тут долгая тема). Собирать себе страничку будут люди которым интересно собирать страничку.
Самое тоскливое случилось на фразе «я не шучу ни фига». Потому что всем очевидно, что выступающий публику откровенно развлекает, но, оказывается, не имеет честности это признать.
по поводу матов уже другие высказались, а по поводу стиля изложения и «доходчивости» — очень похоже на известное видео с «девочкой-эмо» (http://blogsreview.ru/event.php?id=16), окончание — особенно.
Кстати, я полюбопытствовал насчёт студии Blackbox из города Самары. Гугл на это раз не отсосал (ты погляди!) а привёл к очень забавным чувакам, которые используют слово «веб-сайты» на главной странице. Опять неинтересно.
Пишут о себе: «Работа с текстом — наша сильная сторона». А пунктуация хромает, пробелы выпадают после кода города (опять-таки, на главной). Зато текст написан явно человеком с видеоролика, очень напыщенно. Вот например: «Мы начали заниматься контекстной рекламой много лет назад». М-да. Надеюсь, что хотя бы интернет тогда был.
Доклад был супер, вживую автор просто задавил своей хоризмой (: Илья, спасибо, ваше выступление было явно лучшее.
Если по делу, согласен с вашей концепцией «маленького интернета» и «накопления знаний в архивы».
Только я не могу понять, как вы это рассказываете клиенту, который приходит в вашу студию за сайтом-визиткой компании.
з. ы. Если не трудно, выложите первый доклад, думаю хабарюзерам будет интересно узнать сколько стоит разработка сайта у Лебедева (:
Честно говоря, лично у меня не сложилось впечатление об Илье Якямсеве как о директоре, в целом. Директор в моем понимании это тот человек, который, будучи в центре внимания его окружения, должен отдавать себе отчет, что каждое сказанное слово, каждое действие может иметь как положительный эффект, так и отрицательный. Пусть даже содержание доклада было полезным, общее впечатление весьма противоречивое. Я сейчас говорю о дальновидности докладчика. Сегодня выступление в своей среде, завтра может быть выступление для более широкой публики, но уважение к аудитории должно присутствовать в обоих случаях.
ИМХО.
досмотрел до конца… хотя после первого слова «хер» уже весь интерес пропал
почему-то на протяжении всего времени крутилась в голове фраза «быдло-петросянство»
но не может не радовать, что автор познал много интересных вещей, например, что XML — это клевый формат, в котором можно много всякой информации полезной хранить =)
ну и закос под камеди клаб эта ваще шикарно.
автор Вы реально молодец, но в целом низачет. свою аудиторию надо уважать
а вы заметили, что товарищ не употребляет через слово «ну», «типа», «какбе» etc.? так что ругается — и слава богу, нельзя пытаться ограничить и загнать свой родной язык в какие-то ханжеские, непонятно кем выдуманные рамки
«С$ка», «х$р», «сос$т»… А смысла — 10%.
Да чего уж там, давайте сразу «голую бабу на сцену» для привлечения внимания!
А под конец выступления можно снять штаны перед зрителем, вот это будет свежо и по-модернистски!
На будущее:
Конференции должны проводится в официально-деловом стиле, разбавлены НЕ пошлым! юмором, для того, чтобы аудитории было интересней. Не стоит разводить демагогию, разговор должен быть по теме, описывать проблему и показывать её решение!
Не согласен с мыслью о сосущих поисковиках. ведь человек не ограничен каким-либо одним кругом интересов, к премеру нефтянщику возможно будет интересно творчество Шекспира, а что б найти это творчество без поисковика не обойтись!
Не согласен с вашими мыслями о XML, по -моему он только усложняет жизнь и должен быть предназначен не для людей, а для машин (по крайней мере в большинстве случаев). Без всяких вами описаных (извините за выражение) идиотизмов, Википедия предоставляет отличный поиск необходимой информации, связку со схожими документами и т. д. и я уверен что со мной согласны многие.
Неинформативно.
Насколько я смогла выделать основные тезисы, это:
— Интернет не эффективен на специфических запросах
— Самая эффктивная система работы, поиска данных, у библиотек
— Теги должны быть правильными, но они те которые счас есть неинформативны
— Самая распространенная ошибка блогинга-тег Я
Не хватает примеров на третий тезис, и второй. Поэтому произвело впечатление каши размазанной по тарелке.
Заезды в сторону девушек просто отвратительны. Как и ругань.
отличный доклад. вы помогли мне сформулировать и немного по-новому взглянуть на понятные и очевидные в принципе вещи. спасибо.
*задумчиво глядя на коменты выше* вы увидели мат, руку в кармане и шутки про девушек. но не увидели мысль. это хорошо. впрочем, я всегда с недоверием относился к людям, краснеющим при упоминании названия буквы Х церковонославянской азбуки.
неплохо конечно, но избавься от матов (хотя скорее всего это просто из-за волнения)
но после фразы: «Интернет СОСЁТ!» наступает прям катарсис XD) Станиславский бы поверил!)
я за свободное распространение любых материалов, в том числе и научных, особенно (!) научных и технических документаций. создание архива — гуд.
Человек правильные вещи говорит. И, в принципе, без разницы, каким именно языком он эти вещи излагает. Главное это то, что его мысли можно понять. И сделать для себя нужные выводы.
А по поводу речи — этому человеку уже давно плевать, кто и что о нем думает. Он излагает информацию так, как ему удобно — и его слушают. И если находятся снобы и прочие мелкошерстные, которым это претит — они могут прочитать заглавие удафкома и отправиться в сказочное путешествие.
этот человек мог бы стать отличным оратором и повести за собой полка смертников куда-нибудь в ближнее зарубежье
а он читает доклады про псевдо-web-разработку и норовит по-бухать после… Какой ДИКТАТОР пропадает!
:)
доклад ни о чем, собственно поэтому и идёт обсуждение его личности. заранее извенюсь, ничего личного
Употребление мата мешало восприятию информации, тем более что эти словечки были как-то слишком уж искусственно вплетены в рассказ.
А по сути кроме интересных мыслей было и много ну как минимум неоднозначных моментов…
Например, теги в научных статьях делаются ровно также как в блогах — просто у авторов научных статей больше опыта и поэтому их теги получаются очень грамотными.
Ну дык — за кадром! Это главное. А другое дело конференция и когда снимают.
Хотя да — с задачей заинтересовать публику и удержать внимание автор справился на ура, но метод этот вульгарный
Дополнения к комментарию по поводу сайта компании Blackbox
Раздел «Компания»: «В разделе «о компании» принято использовать умные слова. Например, «реализация бизнес-функций». Или «построение вертикально интегрированной компании». Или, например, «множество разнообразных кейсов». Полезно использовать сочетание «креативный подход».
Мы знаем много умных слов, но предпочитаем что-нибудь попроще.»
Аналогичный раздел на artlebedev: «У нас аллергия на словосочетания «креативное решение» и «оптимизация бизнес-процессов».»
Не надо мне рассказывать, что «уникальных форм в природе не существует»(с).
Что «Мы можем»:
— Продвигать сайт — оптимизация сайта, контекстная и медийная реклама.
— Поддерживать сайт — размещать тексты и фотографии, обновлять и дописывать программную часть.
Список, наверное, должен выглядеть единообразно, а не «оптимизация сайта» (существительное) — «размещать тексты» (глагол). Это не есть работа с текстом, а набросанный «на скорую руку» черновик.
www.promekbank.ru/ — вы там что-то недоверстали? А почему он уже в портфолио?
Если «покопаться», то расхождений между тем, что пишется и что делается, можно найти ещё больше…
И, кстати, добиться уникальности, копируя чужое позиционирование и не обеспечивая аналогичного качества — это, как минимум, глупо. А Вы здесь, вроде, претендуете на звание умного человека.
А по теме выступления приведу пример: на СПИК-2008 Ромуальд Здебский (Microsoft) успел описать почти весь функционал Expression Studio за то же время, что и Вы объясняли, почему же всё таки поисковики сосут.
PS
Захочется поаппелировать к опыту и возрасту — лучше в личку, я Вам хоть резюме пришлю.
Спасибо Вам за прекрасный комментарий. Ваши замечания очень ценны для всех нас, работников студии Блекбокс. Вкупе с Вашим опытом это честь, что мы их удостоены.
Ваши знания русского языка заставили нас восхищенно переговариваться и провести экстренное совещания. Безусловно, все ваши замечания будут немедленно реализованы.
Кстати, безотносительно к вашему сарказму. С интересом узнал, что домен Промэкбанка выкупили какие-то упыри и его не продлевает Русфинанс, который, собственно, и купил Промэк.
Очень трогательно, похоже могилу сайта, увитую плющом контекстной рекламы.
Я бы этому «упырю» всё таки написал письмо, что логотип Вашей компании следует убрать с сайта — только порочит репутацию. Безотносительно к чьему-либо сарказму.
Довольно интересно было послушать, главное то, что можно вынести для себя что-то новое… Спасибо.
В любом случае, если бы информация не несла никакой пользы пользователям, то её бы не просматривали до конца, а крики о том, что там много мата лишь доказывают, что видео было досмотрено до конца.
Но оно на самом деле как-то затянуто… Много лишнего…
1. Доклад было слушать интереснее многих, т. к. внимание изрядно притупилось понурыми выступлениями. Это плюс.
2. Кто-то выше здорово высказался в духе «если обсуждается манера выступления, значит нечего сказать о докладе», и это действительно так: мыслей было несколько: сайт не может на 100% заменить процесс визуального общения, поисковики не достаточно интеллектуальны, информацию нужно собирать, у каждого свой микроинтернет. То есть вопросы заданы. Но настолько разрозненные. Да и ответа на них аффтор не дал, «Записывайте», «Идите в библиотеку», «Делайте красиво». Как записывать? Как систематизировать? Посовещаться с библиотекаршей? Зачем уродливым трубам красивый сайт? )))
3. Ну и напоследок попробуем привязать доклад к его теме. Мне кажется, тема не раскрыта.
Интернет сосёт: Тематическое выступление на 404fest