Search
Write a publication
Pull to refresh

Виртуальные миры — немного мыслей и статистики

Reading time2 min
Views456
Когда-то давно, годах в 60-х, идея мобильного телефона казалась смешной. Представьте, человека из той эпохи, к которому подбегает молодой мальчишка и говорит, что через 40 лет у всех будет некое смешное устройство, которое можно будет носить с собой и разговаривать с любым человеком в любой точке мира. Я думаю — люди не верили. И действительно, кто захочет иметь устройство, с которым тебя могут найти в любой точке мира и докучать тебя различными вопросами. Кроме того, аналогия с телефоном того времени, не давала возможности представить, что это устройстов может быть таким маленьким, что его можно носить с собой. 95% населения, отправила бы этого мальчика искать нормальную работу.

Давайте, вспомним начало 90-х. Мог ли тогда, кто-нибудь подумать, что может быть компания, которая могла бы делать деньги в Интернете? Да и вообще делать деньги в том, что толком-то и не существует!? Идея того, что в Интернете можно что-то продавать, казалась ужасно смешной. Кто захочет отдавать деньги, кому-то, кого ты даже не видешь? Однако, появился eBay и Amazon. А как вам идея того, что огромная корпорация, такая как Google, может существовать на доходы от рекламы в Интернете. Вы думали об этом в 90-x?

Однако, на дворе 2010, Интернет в том виде, в котором мы его знаем, существует уже довольно давно, и, наверное, что-то новое ожидает нас на пороге. И это не web 3.0! Посмотрим по сторонам и начнем замечать такие вещи как Second Life, Project Wonderland от Sun, Lively от Google и другие. Аналогично тому, как люди не верили в возможности Интернета, люди не верят в возможности виртуальных миров. Аналогий море, люди не верят и не могут понять того, как это можно использовать. Они также сопротивляются приходу виртульных миров, как и приходу мобильных телефонов. Рост пользователей в виртульных мирах идет огромными темпами: 7.000 в 2005, 15.472.696 в 2008. Не напоминает ли это приход Интернета?

Тем кто, не верит — еще статистика в подарок:
В Second Life есть своя экономика, в которой, в данный момент находятся 5.486.900.000 L$. Курс обмена на данный момент, сотавляет примерно 266.8 L$ за 1 $. Это 20.565.592 $ которые люди тратят в Second Life, расплачиваясь за услуги и товары, которые даже не существуют в реальном мире. Вам не хочется части этого пирога?

P.S. Я не утверждаю, что Second Life ждет нас впереди. Наоборот, я считаю, что это всего лишь, первые, неуклюжие шаги.
Tags:
Hubs:
Total votes 18: ↑13 and ↓5+8
Comments20

Articles