Хабр Курсы для всех
РЕКЛАМА
Практикум, Хекслет, SkyPro, авторские курсы — собрали всех и попросили скидки. Осталось выбрать!
способность одиночного GPS модуля
Мой mavic air при ветре до 10 м/с в воздухе висит как влитой… Не даром там есть куча режимов связанных со склейкой панорамы или hdr… Когда он чувствует что не может достаточно хорошо стабилизировать положение так и пишет… Вообще конечно дроны DJI как по мне очень достойный продукт… Лет 10 назад я бы не поверил в возможность создания чего-то подобного.
Нужно ли как-нибудь лицензировать использование этого дрона? Или он доступен всем желающим без особых ограничений?
Регистрация не нужна, но нужно встать на учёт… Правила учёта не определены, поэтому всем пока пофиг… Кстати в Москве без получения разрешения летать нельзя… Получение разрешения может растянуться на 24 дня… Почитать можно на сайте mos.ru
Регистрация не нужна, но нужно встать на учёт…
Нужно ли регистрировать дрон, коптер или авиационную модель?
Согласно недавним поправкам Воздушному кодексу Российской Федерации, беспилотные гражданские воздушные суда весом от 250 граммов до 30 килограммов (а к ним относятся и квадрокоптеры, и дроны, и радиоуправляемые авиамодели) должны подлежать учету.
Эти меры связаны с проблемами, которые создают беспилотники в воздушном пространстве. Квадрокоптеры, дроны и радиоуправляемые авиамодели, бесконтрольно парящие в небе, мешают авиации, вводят в замешательство операторов и диспетчеров. К тому же не все внешние пилоты соблюдают правила безопасности при управлении беспилотниками, что приводит к серьезным инцидентам. Регистрация беспилотников и дополнительное технологическое сопровождение возьмут ситуацию под контроль.
Но, несмотря на то, что федеральный закон вступил в силу, постановка на учет летающей техники сейчас не производится. Это связано с тем, что еще не принят нормативный акт о порядке регистрации беспилотных воздушных судов весом менее 30 килограммов.
В правительстве Российской Федерации на рассмотрении находится проект постановления «Об утверждении порядка учета гражданских беспилотных воздушных судов, ввезенных в Российскую Федерацию или произведенных в Российской Федерации». Согласно этим правилам воздушные суда с взлетной массой более 30 килограммов подлежат государственной регистрации, более легкие устройства массой от 0,25 килограмма до 30 килограммов подлежат учету.
5 июля 2017 года в силу вступил закон об обязательной регистрации беспилотников, но владельцы дронов взлетной массой от 250 граммов до 30 кг не обязаны их регистрировать до тех пор, пока не вступят в силу правила о проведении таких процедур, сообщили в пресс-службе Минтранса. Также до этого момента не предусмотрена и ответственность за запуск дронов.
DJI Phantom 4 RTK: картография нового поколения