Pull to refresh

Обман с удаленной работой

Reading time1 min
Views881
Сегодня получил интересное письмо на почту:

Здрaвcтвуйте.
Ознaкoмившись с Вaшим проeктoм на http://****.RU/, нaчaльник отделa с6ыта RU, произвoдcтвенного предпpиятия Tropic, выдeлил Ваc как благонадежногo кaндидaтa на высoкооплaчивaeмyю (~2200 eвpо в месяц), диcтaнциoннyю должность финанcoвогo опеpатopа ПК.
Еcли это пpедложение Вас зaинтepесoвaлo, изyчите его детaли на tropic-work.eu/ru/vacancy.php

Инфoрматор Tropic


Подумал — опять какой то спам. Но ради интереса полез почитать что там предлагают. К своему удивлению, не обнаружил в описании, что нужно что-то платить вообще, поэтому начал сомневаться в том, что это спам и обман. Странной выглядела только большая зарплата.

Их сайт был полностью скопирован с оригинального сайта компании tropic.eu, но располагался, как видно, на другом домене. С оригинального сайта я не нашел ссылок на фейк-сайт, по-этому решил написать в Тропик, типа, wtf? :)

Мне ответили следующее:

Dear Sirs,
Tropic Company has absolutely nothing to do with the employment opportunities posted on the job bank web-site and we are currently not seeking workers.
Moreover, Tropic Co. does not have a web-site in Russian nor Ukrainian language, therefore all the information, including persons, which had been posted are unreal and false.
Best Regards,
Tropic Team


Пишу это, потому что не знаю, куда и как можно доложить о недобросовестном предпринимательстве этих пидбизнесменов :)
Tags:
Hubs:
+18
Comments17

Articles

Change theme settings