Забыли описать формат Moseycode, разрабатываемый для платформы Android
Позволяет кодировать картинки, урл-ы и v-card.
Проект живет тут: www.tomgibara.com/android/moseycode/
Софт отображает распознанное изображение\сайт либо визитку на экране мобильного устройства.
хорошая идея.
только не станет популярной без достаточного количества распознающего/создающего софта.
где взять подходящий под win.mobile 6 или для телефона motorola z6?
Ну, например можно дать ссылку на аксессуары к девайсу… Или рассказать как хороша вот эта вот кашка с тем вот джемом, что на соседней полке. ) Реклама — она двигатель.
Почему только ссылки? На mp3 дисках такие коды размещать… Сфоткал диск, на сайт загрузил — получил ссылки на предпрослушку пары песен с альбома. Послушал — понравилось — купил. Можно огромное количество примеров пидумать…
если инфа, запечатанная в коде, содержит только буквы/цифры, то в одну картинку помещается 4296 знаков, почти а4 в 12 шрифте. это солидно, и наверняка ёмкость будет расти.
пора поразмыслить, кому нужно часто доносить до широкой публики инфу в таких размерах, и можно стартапчик начинать… мне вот в голову приходит, что такое может музеям да выставкам понадобиться. ну и, например, туристическая информация всякая…
В теории. На практике, те распознавалки, которые я пробовал (kaywa, i-nigma), с «большими» баркодами (там где много информации) не работают. А kaywa ещё и с кириллицей не дружит. i-nigma с кириллицей дружит, но в ней нельзя указать, скажем, оперу-мини в качестве браузера… Нет щастья в жизни :).
Ещё они весьма ограниченый набор полей v-card понимают, по-моему, только фамилию-имя, номер телефона и, вроде бы, e-mail.
ыыы, какашка какая :( незрелая то есть штука ещё, да? ну да ладно, ждём и верим в прогресс технологии! а не знаешь случаем, в какой вид кода можно запихать максимум инфы, да ещё и так, чтоб код этот мобильниками считывался нормально?
Да вот QR, вроде как максимум или около того.
Дело просто в том, что они изначально не расчитывались на хранение большого количества информации — айдишник или урл запихать и всё. Возможно, что какие-то программы и существуют, которые могут многое прочитать. Вот нокиевский генератор, судя по всему, полноценный v-card генерит (я им и пользовался для проверок) где много информации, наверное их считывалка и понимает такие баркоды. Но у меня нокии симбиановской нет, проверить не могу. Я проверял только несколько явских бесплатных программок, те, что мне попались — не шмагли… Айфоновский вариант, опять же, не смотрел, может он могёт. Те же явские есть и платные варианты — может там кто умеет… Вот.
а GITS смотрели? там, если приглядеться, люди читали газеты с символами чем-то похожими на эти самые баркоды… правда у них кибермозги были -> никакие дополнительные девайсы для преобразования не требовались…
но сама идея… новый алфавит!
А можно также сделать такой план.
Покупается реклама в паре, тройке подростковых журналов, в виде баркода.
Делается красивый сайт, с элементами соцсети, где говорится, что баркоды — это круто.
Там же продается программа для телефона, служащая для считывания баркода.
Ну и бесплатный/платный генератор баркодов.
+ на сайтах с «модными» футболками, появляется пару видов футболок с баркодами(готовые слова), и «Vip» услуга — заказ футболки со своим баркодом.
+ еще какая-либо раскрутка.
Тадададам. Profit)
П. С. Если что, мне канистра спирта за идею ^_^
Поправить «словое» в заголовке нельзя? Режет глаз -)
И, раз уж это «новое слово», хорошо было бы в начале статьи дать определение для тех, кто не в курсе. А то его и в википедии русской нет, только в английской.
Ну, вот обычный текст надо в контакт на трубе вгонять палцами через неудобный интерфейс. А тут щёлкнул раз — бамс, у тебя в трубе полный контакт (v-card) вбился.
Вообще-то топик бooольшой баян, если поискать на хабре такой точно уже был и кажется не один.
Так что вы поставили топик не в тот блог…
Кстати в формуле-1 Евросоюз хочет запретить баркодинг на болидах (подрузомевают ferrari)
А вот ссылку то и не дам — лично улышал по ТВ, откуда они взяли, не знаю.
А программа была про вред курения :)
Marlboro ставит штрих код, на комбезах, машине, а заметьте теперь — на европейских гп на заднем антикрыле и машине уже нет даже ширих-кода — просто белые «пятна» на ferrari
Новое словое в коммуникациях: баркодинг