Криизис кризисом, но он пока не настолько глубок чтобы перестать писать диски ;)
А если серьезно — то всетаки причем тут блурэй к кризису? да, дороговат, но не настолько дорог чтобы не вводить поддержку уже существующего и используемого стандарта, да и СП2 был написан явно не за последний месяц и todo- лист был еще чуть ли не с момента запуска сп1
Внешний жёсткий диск 1 ТБ стоит 7 000 — дорогой, кстати — а записать на него можно инфы больше чем на 100 двухслойных DVD, которые обойдутся под 10 000.
У меня у одного, когда я ставил Висту, при вводе в поле поиск(В меню пуск) имя заведомо известного мне файла, мне ни разу ничего не нашлось? ИЛи там этот поиск по программам?:)
Вообщем-то мне всеравно, я же понял, что юзабилити и виста это как анегдот, и я ей не пользуюсь, (на ХП сижу), но мне просто интересно, а поиск и правда работает?:)))
по умолчанию, не все папки попадают под индекс — только пользовательские папки и еще несколько.
а из меню пуск виста ищет только по индексированным файлам
Хм. Когда вышел СП1, процесс установкие его на мой комп занял порядка 4-х часов, закончился переустановкой системы, еще одной попыткой и заменой системы (благо лицензия позволяет) на ХР х64.
Первый раз проблем с установкой не было.
А вот второй раз при установке сп1 возникла проблема, которая решалась установкой еще одного обновления (90 метров где-то).
Танцы с бубном еще те :)
Ставил на два ноутбука — на каждом потратил порядка 40-50 минут и все встало без проблем. Единственное что — были установлены все обновления которые вышли до SP1. Ложкой дегтя был отказ драйверов для звуковой карты, вылечил через два дня качнув новую версию драйверов.
Мое личное предубеждение состоит в том что раз уж выпустили публичную заплатку, то она должна работать как надо. А до выпуска публичной пусть баг хоть по 100 раз фиксят — но на внутреннем тестировании.
А убунту — это опенсурс, они не требуют с тебя денег, с них и спрос меньше. Хотя это уже вопрос религии.
Хотя если этот SP под винду тестируется среди оффиц. бета-тестеров, то ничего против я не имею.
я конечно не кармаминусователь, но эта информация уже проскакивала и здесь и на других сайтах и в сущности уже скучна плюс администрация противится кросспостам.
Вот если бы вы протестировали эту бету и написали отчет то, уверен, были бы в большом плюсе.
Здесь я не нашел, а про другие источники ничего не могу сказать — так как весь рунет не читаю. Про тестирование — с удовольствием, как только выйдет — ждать осталось не долго.
А тем временем Microsoft исправила серьезную уязвимость, которая может позволить удаленный запуск программного кода после получения пользователем особым образом сформированного сетевого пакета.
Пришло сегодня в информационном бюллетене: www.picamatic.com/show/2008/10/27/09/14/1258421_747x783.jpg
* «Прекращена работа Explorer»
* «Невозможно установить соединение VPN» — «Диагностика» — «Проблем соединения не обнаружено»
* «Программа svchost инфраструктуры драйверов пользовательского пространства прекратила работу»
* «Драйвер планшета не обнаружен»
* «На циске порт вырубило. — А чего так? — От тебя MAC-адрес приходит нулями, вот и вырубило. Ставь XP.»
Новый поиск (версия 4.0!) и поддержка записи Blu-Ray для меня, скромного пользователя Windows Vista Business SP1 — очень важны и первоочередны!
Есть мнение, что архитекторы MSFT занимаются какой-то феерической фуйней.
Beta- версия SP2 для Windows Vista выйдет на следующей неделе