Видимо никогда :) равно как тарификация SMS всегда будет выше, нежели вы кинете то же сообщение по аське.
Другое дело, что тут речь идет о мультибиллинге, то есть не только sms-ках, но и о дебетовых картах и других платежных систем. Это, мне кажется, плюс.
было бы странно, если бы они были «не жадными». ведь это — бред. цель коммерческой организации — получать прибыль. учитывая то, что рынок не монополизирован, а в стране бушует кризис, странно было бы наблюдать, что кто-то из игроков рынка отказался бы от очевидной прибыли только для того, чтобы кому-то там стало хорошо.
ответ всегда один — за удобство приходится платить. плюс есть расходы по обслуживанию биллинга, документообороту, сверке, сведению воедино.
но в целом операторы не отрицают, что проценты неадекватные. но это коммерческие структуры, и коль скоро отсутствует эластичность (то есть даже при таких процентах люди будут пользоваться), то и никаких изменений не будет.
Вероятно если подобное и будет — то только с приходом мощных зарубежных операторов способных повлиять на ценовую политику большой тройки. Конкуренция сделает свое дело.
не стоит тешить себя иллюзиями. модель разделения дохода наша тройка брала у зарубежных операторов. там — то же самое. это рынок off-portal, зарубежным операторам он не интересен в силу своей мизерности.
но вы конечно можете поспорить. но если будете писать что-то гневное мне в ответ, попрошу привести конкретные примеры с ссылками, а не ваши досужие домыслы.
Хм. честно говоря меня эта статья немного насторожила, т. к. уже довольно продолжительное время являюсь партнером i-free. Несколько систем работают через их API — очень надеюсь, что они додумаются не менять текущие интерфейсы, а просто добавят новые.
Что касается технических деталей подключения, то все остается прежним, менять у себя ничего не потребуется. По поводу интерфейсов статистики, то если они изменяться, то только в лучшую сторону.
«До официального пресс-релиза я не могу назвать имя моего собеседника, но уверен, что уже сегодня-завтра пройдет официальный пресс-релиз, в котором имя-таки прозвучит.»
Оно все замечательно, однако не нашел в интервью момента о фондах. Т. е. кто гарантирует выплату средств партнерам до получения агрегатором средств от операторов?
Если это IFree, то, проработав с ними некоторое время, могу сказать, что выплаты задерживали и на месяц и более…
Хотя по поводу IFree могу сказать, что там самый лучший саппорт и менеджеры — бывало что звонил с просьбой выплатить и менеджер ( Роман, привет ;) ) выплачивал «сколько есть» со своего кошелька.
У самого основной проект перевел в свое время на МПБилл, на РБ висел мелочный проект. То, что там сейчас зависло до неопределенного времени 250 уев, сильно не тревожит.
P.S. А, это вы! :) Мы уже ж все в личке обсудили :)
Главное — не паниковать и не складывать все яйца в одну корзину :) Тарифная политика игроков рынка не так уж сильно различается, ничто не мешает пользоваться сразу несколькими биллингами, как это делает, к примеру, mamba.ru
Учитывая сегодняшние реалии, анонсируемое в статье событие выглядит так, что i-Free выводит самый рискованный бизнес в отдельный брэнд. И скорее всего, будет отдельное юр. лицо с другими короткими номерами, формально, не имеющими отношениями к i-Free. Теперь все риски по «незаконной банковской деятельности» и по «приёму платежей за порнотрафик» лягут на Planet3. Высоко ценю стратегов из i-Free.
Planet3 — новый игрок мобильных платежей.