ну не совсем туду. Вам на Автокадабру надо)) А вообще — немного приврали. Разметка в германии немного другая. И разгоночный ряд не 100-200 метров, а 800-1000. Но технология понятна. + в карму.
Хорошо, что я велосипедист.
Ещё бы сделать сервис, для эмуляции трафика в интернете. много пользователей, у некоторых вирусы-боты, сервера с сайтами, провайдер. Различные типы связи, типа оптики, витухи, вайфай… Былоб забавно. кто возьмётся?
Забавно, но симуляция достаточно примитивная. А так, я думаю через пару десятков лет уже будут системы общего управления трафиком через gps навигаторы, которые будут советовать маршруты чтобы не только избежать существующие пробки но и не создавать новые.
Хотя к тому времени в Москве будет наверное столько машин что пробки будут неизбежны даже с самой оптимальной маршрутизацией :(
При девятке-десятке в Яндекс-пробках никакой навигатор не поможет.
А вообще, существуют и более продвинутые симуляторы, точнее CAD-ы, развязок и дорожных систем. Но в России у нас ими явно не пользуются — даже «зелёный коридор» мало где встречается, хотя недавно московские гаишники клялись, что все перекрёстки начали на компьютере «просчитывать».
Как образуются автомобильные пробки