Потому, что как минимум надо забыть о таком способе ;)
Я конечно понимаю, что это внутренний файлик и т.д. и т.п., но если к такому привыкнуть, то потом можно будет забыть изъять такую конструкцию из продакш-версии.
Всегда было интересно, чем так хвалятся битриксоиды. Когда я года полтора назад ходил на собеседование в одного из крупнейших партнёров Битрикса и назвал желаемую зарплату (вполне себе средненькую по отрасли) на меня выпучили глаза и поинтересовались, за какие заслуги.
На данный момент на нынешнем месте работы под давлением IT-отдела от Битрикса решено отказаться, хотя и раньше на нём не так часто проекты делали.
а мне жалко людей, которые обращаются непонятно куда и потом бегают с недоделаным сайтом или с необновляемым. Потому-что разработчики либо забили либо развалились. Мы делаем в месяц до 5 проектов на Битриксе. Из них 30% — это переделка с других cms.
А и не хвалюсь нисколько… просто непонятна резконегативная реакция… Такая реакция обычно у обиженых либо у завидующих. Вот 1С — мегаглюк. А все пользуются… Потому что людям нужен некий стандарт! Ради этого можно и закрыть глазана минусы, ибо плюсов много больше. Также и с виндой… Из всех глобальных програм, с которыми много приходилось работать, почти без глюков — тока фотошоп… и то, не все версии!
Ну так я по молодости лет один на ось-коммерце, шоп-скрипте, джумале и пр. и пр. по 5 сайтов в месяц делал. Это не показатель. Развернуть любую движку можно за пол часа. И ещё за пол часа прикрутить стандартный функционал. Проблемы начинаются в частностях.
Лично мне Битрикс мешает в разработке больше, чем помогает. Служба поддержки тоже рулит. От них уже приходили ответы типа «Эта функция может не работать» и «Мы не считаем нужным использование конструкции OR в запросах». Там ещё много отжигов. В прнципе можно наразрабатывать своих компонентов, но тогда проще сделать это под нормальный фреймворк. Иначе в наследство от Битрикса достанется ещё и жутко кривая база.
По поводу закрытия глаз. По-моему у большинства разработчиков есть некая планка самуоважения. И если продукт — полное Г, то на нём не будешь разрабатывать сколько бы тебе не платили. Есть вещи, с которыми можно смириться, есть — с которыми нельзя. У Битрикса чудовищны и код, и структура базы вместе с запросами и производительность. Лично я с этим смириться не могу. Всё СЛИШКОМ плохо.
Идея конечно интересная, но еще над кодом надо поработать.
1) выделите все в класс, тяжело читать длиииииииинный код, да и вижу повторы в коде.
2) вместо require($_SERVER[«DOCUMENT_ROOT»]."/bitrix/header.php"); в данном случаи лучше писать require($_SERVER[«DOCUMENT_ROOT»]."/bitrix/modules/main/include/prolog_before.php");
3) было бы более замечательно если бы скрипт сам бы создавал ИБ и необходимые секции в нем
>А в общем — непонятный говнокод.
А у Вас самый понятный говнокод, несомненно. Человек старался, а Вы тут со своим кг\ам, некрасиво имхо.
>Ужас. Как и весь Битрикс. Коллеге, написавшему «include( $file );» мы бы всей конторой ритуально разбили голову об монитор.
Конструкции вида
for($i=0;$i<3;$i++)
include 'http://www.example.com/file.php?foo='.$i.'&bar='.$i;
До вашей конторы, видимо, никода не доходили.
ЗЫ. все ритуалите и поклоняетесь Ктулхе? Тогда мы идем к вам!
На habr-e надо очень аккуратно выкладывать код, потому что первое что будут делать — это холиватить «красоту» кода. И плевать они хотели на архитектуру проекта. Хотя имхо более важна архитектура. Код — можно спокойно поправить.
Задачка интересная, актуальная.
Тут про генерацию инфоблоков писали — поставлю плюсик.
Вообще, битриксоидам бы предложить включить такую маленькую полезную утилитку в стандартную поставку (Но у них, наверное, только портал на уме)
От себя: не хватает PREVIEW_PICTURE и DETAIL_PICTURE — тоже немаловажные поля.
Про код ничего не скажу, особо не вчитывался — идею посмотрел…
Bitrix. Разработка. Как не набивать данные для тестирования вручную.