>нехорошо конечно на гугле зарабатывать
Ничего себе заявочка :) Гуглу нормально на нас зарабатывать, а нам на нем нет? (смешные последние 4 слова, намнанемнет)
Предлагаю купить пакет акций на деньги всего хабрасообщества.
Соберем добровольные взносы и отрежем кусочек Гугла себе.
Осталось только придумать, как дивиденты делить будем на всех. ))
А что это за мода кстати такая когда в конце фразы ставится ", ага." Уже не в первый раз вижу в тексте, да еще и человека одного знаю который в конце тоже говорит «ага».
Еще кстати странная мода когда человек что то объясняет и сам же спрашивает в конце фразы — «Да?» и продолжает дальше.
Ага, и есть шанс, что сам великий Гугл пустил слух, что реальная цена акции не меньше 500, чтобы их акции быстрее начали покупать. Ну или как минимум не начали сливать, смотря на падение :)
Я этим аналитикам не доверяю и доверять не буду.
Слушаем разных дебилов, которые считают себя умниками — как итог, мировой кризис.
Вообще вся бизнес модель и-нета (и не только и-нета) построена по принципу «МММ»
Вот скажите мне, на что живут люди которые рапортуют что у них 100 млн. аккаунтов юзеров и нет совсем рекламы, и их стоимость миллиард.
Я попытаюсь на пальцах ответить, инвесторы тянут свои денежки и вручают их тем кто выше по пирамиде.
Ну МММ — чистой воды.
Посмотрите вокруг. Вся экономика была построена на пирамидах (ипотека, нефть, акции), потому что читали «умные» книжки одних и тех же пидарасов (извините, другого слова не подобрал) и по ним еще учили. Доучили.
Самое интресное, что математики начали бить тревогу уже года два назад. IT-шники своим логическим умом не могли понять этих дебилов.
И не зря били. Только обчно умных людей никто не слушают. Слушают проходимцев.
Насчет того какая реклама бывает мы знаем ;)
И проанализировать в денежном эквиваленте отдачу рекламы мы тоже умеем (это же не disney.com)
И то что стоимость накручивается «акциями» это видно, и то что акционеры «акционируют» акционеров высшего уровня мы видим, а это уже факт. «МММ» — чистой воды.
У всех компаний происходят колебания акция, когда больше, когда меньше…
да и мировой кризис вносит свои коррективы, но я более чем уверен что акции этого гиганта поднимутся
Мне кажется, что акции не стоят 500$. Уровень потребления падает и будет падать, и прибыли от адсенс упадут. Пока перспективы лично мне радужными не видятся. Возможно, я и не прав.
Возможно, для вас это будет новостью, но на дворе — финансовый кризис. Возможно, вы не заметили, но кредиты получать стало намного сложнее. Рынок автомобилей и недвижимость первыми под удар попали, но и другие товары продаются уже не так хорошо. В США уровень безработицы растёт, с кредитами тоже не так гладко, как было. Тратить деньги на развлечения и излишества людям уже не особо хочется, а дальше может быть гораздо хуже.
Вы, наверно, чего-то не понимаете. Гугл зарабатывает на рекламе, деньги ему платят рекламодатели, рекламодатели готовы платить много, когда люди готовы покупать рекламируемый товар. Есть ли смысл тратить сотни тысяч долларов на рекламу плазменных панелей или туров во Францию, если такой товар в условиях кризиса никому не нужен?
И каким образом ваш комментарий относится к тому, что у Гугла упадут акции вследствие падения спроса? Или я где-то написал, что кризис пришёл навсегда, но не вижу этого?
Я наверное чего-то не понимаю, но рекламы меньше не стало.
Оглянитесь вокруг! Одна реклама сменилась другой, но меньше её не стало. Включите телевизор, взгляните сколько рекламы.
>Оглянитесь вокруг! Одна реклама сменилась другой, но меньше её не стало.
Я вообще не понимаю, как можно отдавать деньги за рекламу, видно с жиру бесятся, ну ничего, теперь при низком спросе прыти у рекламодателей поубавится.
Американская знакомая на днях сказала именно про Францию: «Почему я несколько месяцев назад туда ездила? Поехала бы сейчас — кучу денег бы сэкономила, евро по отношению к доллару вон как упало.» :)
ДА, спекулянты сегодня спят по 4 часа в сутки.
Никто не терят силы, просто психоз.
Я лично затарился по полной, правда не гуглом, а нашими.
Падение например у русгидро в 5 раз, я покупал по 49 коп, если не изменяет память, обычка стоила до «кризиса» 2,5 р. И гядишь через пол года будет все лучше чем сейчас.
Поэтому считаю любой кризис новыми возможностями для всех.
А гугл своего не потерят, тут главное самому заработать.
рад за ваш оптимизм, но велик шанс что через пол года все будет еще хуже чем сейчас.
но вижу что вы грамотно взвесили риски. я же полностью вышел из нашего рынка (но купил индексы США и часть Европы) — политика В.В.Путина, который ничерта не понимает где пожар, лишь усуглубляет ситуацию.
Если я правельно осведамлен, то это даже можно сделать через сберыч.
Можно зарегатся у брокера, но смотрите % обслуживания. (Если хотите этим плотно заниматься.)
Можно просто найти через знакомых трейдера, подпись, деньги, он Вам купит. (Если просто есть свободные деньги.)
Гугл намеренно снизил цены на акции, потому, что все знают, что он — надежная компания(посмотрите хотя бы коменты, что многие коментаторы готовы купить себе пару-тройку акций). Просто хотят еще денежек из воздуха подзаработать.
О какой долгосрочности идёт речь, Google очень молодая компания, сегодня есть, завтра нет. У майкрософта хоть винда ихняя останется, а чем будет торговать Google если кто-то захватит рынок рекламы.
о долгосрочности порядка 3-5 лет
у гугля есть на данный момент уникальная инфраструктура, из-за которой их очень тяжело сбросить с рынка поиска, а кто управляет поиском в интернете, тот управляет всем.
чтобы кто-то их сбросил с этого рынка нужна просто грандиозная смена парадигмы. фактически, нужно изменение самой сути интернета.
Поиск это поиск, а реклама это реклама. Захватить рынок рекламы можно не захватывая рынок поисковых услуг. Гугл это не конечно не убьёт, но цена его снизится.
Поддерживаю. Гугл по моему даже девидендов не платит, поэтому цена бумажек для желающих их купить может быть хоть 20 баксов хоть 1000, а «справедливая цена» акций справедлива до тех пор пока в нее верят много народу.
а прогнозы сделаны в 2007 году — совсем неактуально. Кроме того, заголовок не очень мудрый: экономическая ситуация часто имеет мало общего со стоимостью акций.
Акции никак не показывают реальной стоимости компании.
Например АМД — стоимость акционная 1 млрд. Но, имеет 2 фабрики, каждая стоимостью в 3-4 млрд. А задолженность (знаю что вы бы задали этот вопрос) всего 1 млрд. И это не считая патентов и т.п.
Итого? Правильно. Не сходится.
Акции, это скорее игра в «МММ» («монополию»), кому повезет.
У Google сейчас худшая экономическая ситуация