Хабр Курсы для всех
РЕКЛАМА
Практикум, Хекслет, SkyPro, авторские курсы — собрали всех и попросили скидки. Осталось выбрать!
«Перегрев означает слишком сильный ток в катушках, что означает, что они пытаются повысить уровень энергии, — говорит Лампкинс. – Предполагаю, что они слишком сильно пытаются накачать мощность поля, в результате чего устройство перегревается».Это или блабла, или неправильный перевод. Куда скорее, причина в электромагнитном взаимодействии катушек между собой, из-за чего начинаются перетоки мощности между ними (а не между катушкой и устройством). Из-за этого нагрев как раз и будет — одна разгружается, другая перегружается. Причём из-за мелких неоднородностей процесс будет не статичным, а колебательным с резонансами.
параллельно — если разные устройства заряжают?А что не так-то? Ток по катушкам распределяется равномерно. То, что передавать и принимать сигналы (определение устройства и команды увеличить/снизить мощность) а так же регулировать мощность станет затруднительно, это да.
И да, речь именно о появлении связи при заряде нескольких устройств. Возможно, тут сами устройства вклад делают.Если передающие контура синфазны, и соединены параллельно — никаких перетоков происходить не будет. А так да, вклад «магнитное зеркало» приемника (там тоже ведь резонансный контур) вносит. Как минимум — на неподключенных близкорасположенных катушках с приближением приемного контура наведенное напряжение становится выше.
Ток по катушкам распределяется равномерно.
Не годится для очень разных устройств с зарядным током, различающимся в десятки раз (смартфон/планшет с 3-4к мач и часы с 150мач.).Годится. Контроллер MPPT/зарядки ведь в самом устройстве? (Или я жопой читал доки на Qi?)
Перегрев и помехиможет, потому и
Передатчик обычно мощность снижает в целях экономии энергии и уменьшения нагреваА при снижении мощности везде — будут проблемы зарядки у более мощного, не так ли?
А при снижении мощности везде — будут проблемы зарядки у более мощного, не так ли?Да, но нет.
Просто катастрофу же предлагаете.Хоть какой-нибудь аргумент?
уфф. Катушки будут эффективны при геометрическом (по размеру) и геодезическом (по размещению) совпадении. Зарядка одновременно двадцатью катушками будет очень неэффективна при ошибке не столько даже с размещением левее-правее, но и по углу поворота.Двадцать синфазно включенных плоских катушек являющиеся частью одного контура +- сравняются по магнитному потоку с одной большой той же площади (ИМХО). Какой будет КПД — хороший вопрос.
Вам: постарайтесь понять, что серебряную пулю, если бы она была, инженеры эпплов нашли бы давно.Инженеры Apple делали Qi-совместимую зарядку, + мы не знаем что там еще у них в требованиях стояло. Ветка комментов началась с того, что я сказал, что проблема перетока энергии между контурами решаема (имея в виду то, что раз я ее решить смог — инженеры смогли бы и подавно, соответственно, проблема у них совсем не в этом)
В принципе да, можно циклично проверять все невключенные катушки и замерять потребление, хотя вопрос, настолько ли оно ощутимо для тока самой катушки?
Управляться с этими накладывающимися гармоническими частотамиПри обычном суммировании сигналов никаких гармонических частот не возникает.
ограничивают мощность излучения в 20 см от устройства в 50 мВт/см2

Что в итоге убило AirPower