Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 11

UFO landed and left these words here
iBwave не совсем точно описан. Это комбайн все-в-одном для построение любых беспроводных сетей и расчета их характеристик внутри зданий. Он умеет все тоже, что и Ekahau, и намного больше. Стадионы — это как вишенка на торте — они самые сложные для построения беспроводных сетей. 3D моделирование — скорее как вспомогательный инструмент, для того, чтобы оценивать корректность построения многоуровневых зданий, чтобы расчеты были корректные. Цена конская, для малых фирм просто неподъемная.
Спасибо за дополнение! iBwave я не пробовал сам. Видимо, нужно будет попробовать при случае.
На данный момент, связка от Ekahau самый удобный продукт.
Добавил новый опрос, от лица заказчика. Не знаю как у других, но приличный процент компаний обращается ко мне уже после того, как им построили Wi-Fi, у них есть серьезные вопросы. Вот тут начинается продуктивный диалог!
Максим прав, Ekahau сейчас самый классный инструмент. Году так в 2005 года, когда решал какой софт выбрать, AirMagnet был круче, но к сожалению софт «пошел по рукам», что тут же сказалось на качестве.
Этот пост в закладках у 95 человек. Если хотя-бы 3м из них будет интересно, что новенького в 10.2, дайте знать, напишу сюда.

Интересно конечно, у нас практика дедовкая + кроилово. Прикидываем на глаз и всё. Офисные модули в целом без проблем, даже в плотно набитых зданиях бизнес-центров. В обычных офисах (склады) также обходимся формулой "3-4 точки на этаж". Большие цеха и склады, где много отраженного сигнала и помех, покрываются примерно также. Бывают экранированные помещения, учесть это все несложно. Работает...не всегда идеально конечно, но терпимо.

Sign up to leave a comment.

Articles