Не факт… Хотя, конечно, теперь все новые проекты будут отдавать на аутсорс, в том числе и нам с вами. Если у них там хороший девелопер хочет около 50-70 доларов в час, тогда как у нас за 10-15 работать будет.
>>Хотя, конечно, теперь все новые проекты будут отдавать на аутсорс, в том числе и нам с вами.
НЕ будут отдавать ВСЕ проекты на аутсорс! Это так трудно понять? Поймите вы, что не все заказчики ищут _дешевого_ программера.
Плюс очень много компаний, кому девелопер нужен именно в офисе.
Не путайте аутсорс с фрилансом. Аутсорс — это просто передача работы другому лицу, иногда компании, которая даже крупнее тебя самого. Просто, например, твоя компания — не IT, и непрофильной деятельностью заниматься смысла нет.
А то, что вы говорите — это когда IT-компания (или не IT) ищет человека на временную подработку, обычно разовую. Это и есть фриланс.
Вот, к примеру, Боинг уже лет 30 аутсорсит свои IT проекты, некоторые из них развиваются и по сей день.
Не будут. Не-IT компании и раньше аутсорсили крупным и не очень IT-компаниям. А теперь у них нет денег и многие проекты закрываются или обрезаются: сам с этим столкнулся, причем такое повсеместно.
Я тоже так считаю, а вот главный программист все видит даже не в сером цвете.
Видит в цвете «гуано»
Его послушать так лет на 10 фигня длиться будет, а по мне так через пару месяцев что-то придумают.
Потому что 10к гастрабайтерев в Москве + 180к СискаАдминов всея америки… и им жрать хочеться
Видимо не только кризис, а так же IT специалисты из Китая, и Индии, и России))))
США борется с гастерами на территории страны, но бороться с гастерами-удаленщиками видимо не реально.
Не случайно(слышал в интервью), тогда еще не президент США говорил, что хочет внести законопроект, позволяющии снижать налоги для предприятий, в которых работают только американцы. Видимо проблема дешевого труда стоит в америке очень остро.
IT специалисты, они ведь разные бывают, да кризис затронул людей, и не только нашей отрасли, кого-то с шахт уволили(читать-простых админов), но начальников проектов я сомневаюсь, да и где-то убыло, где-то прибыло :)
Да мне кажется примерно все так и происходит, если каждый год как написано увольняют по 100к++ программистов а в 2001 году вообще дофига уволили(кстати этот год получается ничем не отличается от остальных судя по числу увольнений), то кто у них вообще работает. Может увольныют 140к а в других местах берут 200к.
Национальный полупроводник это оказывается ИТ-компания, а мне казалось что она к информационным технологиям весьма отдаленное отношение имеет, так же как и некоторые другие из списка.
Вообще не понятно, имеются ввиду именно ИТ-специалисты, или сотрудники ИТ-компаний?
«С начала 2008 г. из-за кризиса свою работу потеряли 140 тыс. американских ИТ-специалистов.»
«… с начала текущего года из-за финансового кризиса свою работу потеряли более 140 тыс. сотрудников ИТ-компаний США.»
Сотрудником может быть и уборщица, и lead programmer.
наверное я просто плохо умею читать между строк (: Вообще странно в пред идущем предложение говорится о IT- компаниях, а в этом уже оказывается ИТ-бюджетах не ИТ-компаний.
За Нск, что знаю могу сказать, сокращают, причём в конторах, которые с России деньги считают, те что на европейском аутсорсе так же как работали так и работают (в тех проектах что не свернули), а те, что свернули либо заморозили — задержки по выплатам сотрудникам.
В принципе уволить могут и хороших специалистов, если фирма совсем распадается, но у них гораздо больше шансов быстро найти место получше, чем у балласта.
Кстати новоизбранный Обама обещает бороться с утечкой работ из US и повышения налогов для компаний-аутсорсеров. Вообще Россия для аутсорса не привлекательна: Индия и Китай дешевле. У нас же зарплаты росли с нефтью, сейчас тормоза, но так как сектор IT у нас небольшой(компаний с мировым именем кроме Yandex'a нет) и квалифицированных специалистов мало — кризиса не будет, разве что сайтостроителям может бюджеты посокращают и остальным, связанным с маркетингом/рекламой.
США уволили свыше 140.000 ИТ-специалистов