Тот редкий случай, когда я с Вами полностью согласен. Более того, слёзы наворачиваются смотреть, когда люди наворачивают себе липовый контент и всякую мешуру, чтобы попредставительней выглядеть в сети. В то время как им нужна там всего лишь хорошая "визитка" с минимальным и грамотным содержанием и реклама, логично, что online-реклама должна вести на эту визитку. Да, действительно, таких много и ничего, абсолютно ничего, зазорного в этом нет.
Дело даже не в мишуре. Возьмите пиццерию или доставку суши - нормальный сайт таких бизнесов должен содержать онлайновую систему заказа, которую не всякий бизнес потянет. Так какой смысл делать сайт, чтобы выложить на него адрес с телефоном?
В этом случае, конечно нет. А вот в случае чуть более простом, чем http://horncapella.ru можно и просто обозначить своё присутсвие в сети (вопрос примера спорный, я просто дал первую попавшуюся ассоциацию, хотя можно найти более соответсвующую случаю), но пользователи сети интересны.
Ну и что? Сервисы по доставке пиццы - я всегда смотрю меню. Суши тоже.
Курьерские службы? И что? У них у ВСЕХ уже есть сайты. Оптовая продажа вин? А прайсы и фотки?
Оффлайновые магазины чего? Автомобилей? Порошка стирального? Хлеба??? :))))
И так везде, люди даже странички для продажи щенков делают и котят :) Повеселил в общем :)
Павел, во-первых, помнится, мы были на "ты".
Во-вторых, не кажется ли тебе и заодно Леше Басову, что подобные комментарии ("не смогли ведь вы колбэк сделать, гы гы") звучат несколько неэтично со стороны топ-менеджера ЗАО "Бегун" в адрес компании "Яндекс"?
Сергей, мы с тобой на ты, да... но я склонен разделять все те комичные "пиар" диалоги которые мы ведем на форуме, с ... продолжать не буду, как человек поднимавший со мной рюмку, полагаю ты способен адекватно закончить фразу :)
Да и... неадекватные высказывания это мода введенная компанией Яндекс, в твоем лице :) не всё же вам нас копировать, мы тоже умеем перенимать хорошие идеи, иногда, в порядке факультатива!
с памятью отлично))
цитирую (Бегуна, а не Яндекс)
Особенно эффективна данная технология будет для интернет-магазинов, служб доставки и транспортных услуг, агентств путешествий и недвижимости, организаций, предлагающих юридические, финансовые, консалтинговые, медицинские услуги.
взято тут http://www.begun.ru/begun/press/releases…
http://www.habrahabr.ru/article/1038/com…
Что-нибудь попроще. Мой пример плох необычностью. Так же можно привести пример... сейчас найду... вот: http://svarog.spb.ru/
Чтобы не рыться - компания занимается оптовой продажей вин. Опять же, утверждение немного спорное, ибо анализа никто не проводил (в том числе и я), но скорее всего им за глаза и уши хватило бы хорошо сделанной визитки. Т.е. налепить можно чего угодно, но реально какой-о видимой пользы это не принесёт. Но сетевой клиент однозначно интересен.
Очень часто главной целью сайта является побуждение пользователя совершить звонок. Ведь большинство бизнесов, активно ищущих клиентов в сети, через сеть ничем не торгуют. Все сделки заключаются в офф-лайне: начиная от продажи тяжелых экскаваторов и заканчивая эксклюзивными путешествиями.
Ну, не перегибай палку:)
Есть некая опция. У нее есть некая аудитория.
Аудитория -- небольшая, но есть.
Хорошая, приятная опция. Многие могут справедливо удивиться, почему это не сделали четырего года назад, но это неважно.
Какой прирост в доходах директа это даст никто толком не знает. Какой-то даст, а директ ныне такой, что лбой успешный чих приносит кучу денег в абсолютном выражении.
А этот чих скорее всего удачный :)
Бегун злословит, в целом, тоже по делу: в нынешние времена сделать колбек изрядно просто.
Взрослый аргумент против колбека я знаю один. Заметь, что ты привел невзрослый :)
существует гипотиза, что коллбек позволяет вывести фрод на новый уровень: не только развести рекламодателя на дальние звонки но и еще испортить ему репутацию телефонным спамом
Дальше есть различные точки зрения по этому вопросу.
Согласен.
Но я думаю, что в Яндексе данное предложение рассматривают скорее, как дополнение к уже существующей функциональности. Недаром уточняется, что: Компания поясняет: если использовать оба канала одновременно, расходы на рекламу не увеличатся – просмотр «визитки» с дальнейшим переходом на сайт (или наоборот) будет засчитываться как один переход. Да и Ломизе акцентирует внимание на дополнительном способе связи с потенциальным клиентом.
Привлечет ли данное нововведение приток офф-лайн клиентов без сайта для меня не очевидно. Но то, что данная фишка привлечет к себе дополнительное внимание - точно.
Приземляемся. Вы когда три вагона даже самого захудалого подвального пойла будете закупать, меньше всего для Вас будет авторитетен сайт. Скорее всего Вы объедете поставщиков лично и именно из данных переговоров будете строить выбор при покупке.
Вы знаете, что по статистике местоположение офиса хостера (sic!!!) просто необычайно влияет на географию основного клиента? Факт. А казалось бы...
Хохо! Еще как приближают. Просто моя вселенская гармония и справедливость не пересекается с твоей вселенской гармонией и справедливостью. Поэтому следующие 15 минут я пожалуй воздержусь от воззваний господу с целью получить другой глобус.
многие компании в регионах не могут себе позволить приличный сайт.. или не совсем понимают оправданы ли будут такие вложения
ни раз были клиенты, у которых было желание платить в директ, но сайта не было...
Желтые страницы в порядке. Вместе с Яндексом. Вот: Яндекс.Адреса см. под лого Яндекса.
Или Вы про бумажную версию?
Тогда вот про бумажную - приезжает ко мне менеджер из Желтых Страниц на прошлой неделе, разводит на рекламу в своем справочнике..
Я говорю - Спасибо, не надо, давайте просто обсудим размещение на Вашем сайте.
А она - Денис, Вы знаете, во многих офисах по-прежнему нет Интернета, тираж у нас такой-то, стоимость размещения такая-то, диск еще имеется и т.д..
Я ей - что Вы, в каком нормальном московском офисе сейчас нет Интернета? - не нужно нам это..
И тут бац - у нас вылетает Инет - ненадолго, но вылетает...
«Яндекс» отправился за контекстным рекламодателем в офлайн