Как раз начал недавно знакомиться с JQuery. Спасибо за интересную статью. Только по-моему не хватает живых примеров, из-за чего получилось немного суховато.
Чего-то про оживление страницы ничего нет. Я ожидал встретить здесь рецепты как эффективно и красиво применить возможности jquery, а не как пользоваться существующими в jquery функциями.
Получился нормальный такой мануальчик для верстал, которые с Jquery пока слабо знакомы. В общем достойно места на полке «мануалы и гайдлайны».
Вот-вот. Полез читать с абсолютно теми же ожиданиями — увидеть живые и интересные примеры.
Кое-что почерпнул из статьи интересное, но совсем не то, что ожидал, судя по статьи названию.
Спасибо! Так получилось, что в последнее время именно благодаря Хабру и не в малой степени вашим статьям начал увлекаться именно jQuery, а не тем же Prototype (жаль, кстати, что о нем так мало на Хабре).
я как раз для своего блога готовлю вводную статью о prototype, но немного приостановился, чтобы поближе познакомиться с jquery, надеюсь как-нибудь доклацаю и постараюсь опубликовать здесь
я не вижу смысла в вашей деятельности, достать эту книжку не проблема, прочитать тоже. там материал написан поподробнее, указаны нюансы.
лучше б вы свою статью про jquery написали, а не пересказывали чужое.
статья очень хорошая, но название — однозначно неудачное. как выше уже писали в комментах, ведь об «оживлении» страницы в статье материала, в принципе, нет (то есть, есть, но слово «оживление» тут не совсем подходит).
большое спасибо автору за его работу! с большим интересом знакомлюсь с jQuery.
Для желающих расширить кругозор: s1im.ru/jquery-docs.rar (официальная документация по jQuery, очень мне пригодилась. Не знаю почему, но, к сожалению, сейчас не могу найти ее на официальном сайте)
Глава 3. Оживляем страницу с jQuery