Не понятно. Зачем припаивать память к осциллографу. А остальное это про это или я что-то не понимаю. Вот у меня версия plus мне имеет смысл ее патчить?
Мелко мечтаете. Следует мечтать об USB3.Х интерфейсе. Вот тогда бы точно зажили. Мониторю пока подобных девиц, но пока на радаре пусто.
Мой парк ЛАшек состовляет набор разношерстных зверьков: там и 34 канальный LWLA1034 от SysClk, 8 канальный от 6-лаб и 16 канальный клон Saleae (тот, который с плисиной). И есть как раз DSLogicPro, взятый пару лет назад и DSLogicPlus взятый полгода назад именно из-за изменённого метода подключения входов. Были еще SUMP подобные на 32 входа, но я их подарил.
В итоге, перепробовав много вариантов я понял одно: ЛА следует выбирать софтом, а потом уже по характеристикам. Ибо удобство пользования + декодеры перекрывают все невероятные харатеристики железки. Сейчас же моим любимцем является Saleae Logic 16 как ЛА с быстрым стартом в проект и DSLogicPlus как ЛА для более детального анализа (из-за более простого написания плагинов к нему, не требующего установки всяких студий). ИМХО, но вдруг полезно будет.
Ну что я могу сказать об этом варианте. Супер, конечно, но лично мне нужен голый ЛА (осцилл у меня есть с гораздо лучшими характеристиками), причем последнее время 16 каналов уже не хватает. А тут 12 всего. Да и по скриншотам не особо понятно, насколько удобно приложение для пользователя. Я вижу там заточку больше под аналоговый вход. Так что пока буду выжидать.
Может-быть так? «The FT600 and FT601 function as SuperSpeed USB3.0 to FIFO bridges, providing up to 5Gbps of bandwidth. The FT600 comes in a 56-pin QFN package and has a 16-bit wide FIFO bus interface, while the FT601 is provided in a 76-pin package and has a 32-bit wide FIFO bus interface.»
Мост, кстати, офигенный, да. Впрочем, как и всё у FT. Но ведь сам по себе он просто инструмент для достижения результата. К текущим моделям прикрутить этот мост либо невозможно, либо его прикручивание не расширит его возможности, заблокированные в самой программе.
Самому делать ЛА, конечно, не возбраняется, но я уже вышел на тот уровень, когда начинаешь ценить своё время и понимаешь, что быстрее и надёжнее будет, если проспонсировать специально обученных этому делу людей. В данном контексте — именно создателей ЛА, у которых есть опыт и наработки не только в создании устройства, но и написания удобной программы к нему.
> Мелко мечтаете. Следует мечтать об USB3.Х интерфейсе.
Мечтаю о том, что в принципе легко реализовать. Все для этого есть (кроме времени, конечно)
отладка для FX3 и отладка для спартан6+DDR2.
Немного пайки. Прикрутить проект плисины от dslogic (поменять разрядность шин, интерфейс к DDR, интерфейс к GFXII), сдуть из сети проект для FX3 и sigrok (где-то попадался готовый).
Осталось сесть и сделать.
Было бы круто. Теоретически, USB3.x покроет 16 каналов на 100Мвыборок/с, без сжатия голых данных это будет 16*100 = 1,6Гбит/с или 200МБайт/с. Да даже при 32 каналах есть еще некоторый запас, если еще втыкать напрямую в хост без хабов и соседей (как я делаю для Saleae Logic 16 — меньше дропов при записи) и тогда бортовое ОЗУ в принципе не нужно. Нужен только высокоскоростной контроллер, который сможет пропустить такой поток данных, и, соответственно, софт, который будет способен принимать такой поток данных и сбрасывать на диск (SSD и/или большой буфер ОЗУ на компьютере). А 100МГц для записи при 16 каналах в потоке должно хватить всем.
FX3 обеспечивает 32 канала на 100МГц. И их же гонит без потерь в USB.
Это как раз потоковый режим. Но можно и буферный оставить, на 64 линии, ну будет чуть медленней передаваться, это не так критично. Тем более, что 100МГц это практически верхний предел для подключения к цепям соплями.
В общем надо делать.
все уже готово, осталось сесть и все собрать в одну кучу.
Там 2 принципиальных вопроса: это драйвер для sigrok и прошивка для FX3.
Все это есть в каком-то виде в сети. Хотя идеально если это будет просто еще одно устройство а-ля DSLogic, которое будет работать на их ПО.
В этом случае получится saleae8 на стероидах (USB3).
А дальше уже прикрутить FPGA и тогда — буфер, сложные триггеры, упаковка битов (чтобы 8 каналов на 400MHz в потоке), и т.д. А если 16 каналов отдать под двухканальный осцилл, тогда можно замахнуться на гибрид ЛА+осцилл. в одном окне с одной синхронизацией.
Два аналога+16 цифры, как в моем первом RIGOL-e.
В таблице указано 256MB и 256KB. Принято что большая B означает байты. В то время как реально память должна быть 256Mb и 256Kb, т.е. мебибит и кибибит. Что в 8 раз меньше.
Да, хорошая штука, с удовольствием пользовался, пока после очередного обновления десятки не слетели драйвера, и система не начала ругаться на драйвер без подписи. Пришлось копаться с Залигом, как было указано в их FAQ, но тоже ругается.
Добрый день, можете ли поделится фотками внутренностей DScope? B в целом, как он Вам? Много раз на него посматривал, как дополнение к настольному скопу, но пока что не нашел ни одного вменяемого обзора.
В целом он мне понравился. Как уже было сказано главное не железо, а софт.
А софт тут в целом не плох. Характеристики у него на уровне других usb-осциллов. Пока еще немного путаешься в органах управления (тут нет разделения на поток и буфер, пока не привычно). Но уже как минимум один дефект помог найти.
На логическом анализаторе сигнала не было (хотя должен был быть). Ткнулся осцилом этим, и все увидел, оказалось, что вывод подгорел и выдавал вместо 3 вольт, 0.3 В. Пустячок, а приятно и это на большом экране, с большой глубиной просмотра и без лишних коробок на столе. Как индикатор пока радует. Понятно, что это не средство измерения, но для подтверждения проблем его хватает, а для точных исследований у нас есть другие приборы (но мы их вам не покажем).
Обзор и доработка устройств от DreamSourseLab