Хабр Курсы для всех
РЕКЛАМА
Практикум, Хекслет, SkyPro, авторские курсы — собрали всех и попросили скидки. Осталось выбрать!
Проект реализовывался международной кооперацией, в которую входили: Университет Данди (Великобритания), ФГУП «НИИ «Субмикрон», Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения, НПЦ «Элвис» (Российская Федерация), фирма «Астриум ГМБХ» (Германия). Результатом работы явилась разработка проекта стандарта, получившего название SpaceFibre. Данный стандарт подразумевает использование как волоконно-оптических линий связи, так и медных твин-аксиальных кабелей. Поддерживается агрегация нескольких (до 4) линий связи в один канал. При технической скорости передачи информации в линии до 6,25 Гбит/с обеспечивается передача до 5 Гбит/с полезной информации на линию, или до 20 Гбит/с на канал, содержащий 4 линии
Наверно в оригинале звучало как-нибудь типа «cableless»В оригинале ни слова нет на этот счет, я проверил. Автор просто на ровном месте придумал это «беспроводное».
Frequency division multiple access (FDMA), code division multiple access (CDMA), or a combination of the two (FDMA/CDMA) can be used to achieve simultaneous communications in RF/wireless interconnects. In an FDMA interconnect, frequency bands of I/O channels can be allocated between 5–105 GHz with a bandwidth of approximately 5–20 GHz in each channel and sustaining a minimum data rate of 5–40 Gb/s depending on the modulation scheme.
на борту F-35 функционируют сразу несколько процессоровЭто как раз очевидно, я просто привел пример того, как оно устроено на самом деле и почему. Если у вас есть пример того, где именно в F-35 стоит Intel Core — буду благодарен.
куда логичней защитить корпус истребителя, а не отдельные компоненты его начинкиЭто логично, но невозможно, потому что корпус самолета из метрового слоя воды в оболочке из графита не очень получится. Поэтому и надо защищать начинку.
Гм, а зачем метр воды? Я бы вполне рассчитывал на что-то типа антинейтронного надбоя (на наших танках такой был когда-то).
А вот микросхем памяти типа DDR3 нет и еще много чего нет.Все силы ушли на десяток разных микропроцессорных и микроконтроллерных линеек, не до памяти)
Ну, лицензионных армов шиш да ничего в сравнении с "совсем почти своими" реализациям MIPS (кстати не знаю, у Элвиса она насколько "своя" — Панчул говорил, что они ядро купили, но не сказал, какое именно). Так что все не так и страшно с этими лицензиями, если бы конечно не тот факт, что, да, все силы ушли на процессоры.
А насчёт Теледайна — и чем же это его продукция теперь заменяема?
GPU скорей всего скоро выпрут отсюда. Останутся только FPGA + CPU.
Хочу спросить вот что — а каков основной посыл статьи для целевой части местной аудитории?
Аппаратные компоненты бортовой МПС унифицированного ударного истребителя F-35