кстати, в художественных магазинах видел мальберт с «бесконечной» бумагой, что то вроде такого (надеюсь, понятно будет):
0 < — ролик с которого мы сматываем бумагу (спрятан за деревом)
|
| < — бумага пропущена через щели в мальберте, на ней можно рисовать
|
0 < — ролик на который наматываем бумагу (тоже спрятан)
таким макаром можно панорамы огромные рисовать или же детей занимать, потому как «рисуй не хочу»
а еще можно было бы сделать как стикеры (липкий край) бумагу сделать и потом на холодильник клеить или на доску там, то есть расписали что да как и налепили куда надо =)
хм, не спроста и по линку описание:
«Sticky-note furniture. Write messages to your family and friends or scribble or sketch or keep your big ideas or doodle then peel off and stick anywhere you like!»
Берём в руки инструменты, деревянные бруски, лист ДСП и собираем столик размером А3 или А2. Листы бумаги с одного торца проклеиваем с помощью ПВА, только совсем немного, чтоб отрывалось без порчи бумаги. Наслаждаемся. :)
Ну вообще, оно в высоту 48 сантиметров и это скорее не стол, а табуретка. На картинках не очень хорошо видно, но если каждый лист клейкий сверху до низу — то он будет прилипать ко всему подряд и в папку для документов такое не уберешь. И потом, понты — это все хорошо, но что мешает взять в руки стопку листов, положить их на табуретку сверху и чертить хоть до вечера? Красиво? Да, но вобщем-то бесполезно.
Для штурма вполне пригодня и простая доска, если для ментальных карт то все одно маленькие листы, надо большие брать. Да и к тому же нечто подобное сть в виде доски с отрывными листами, эдакий настенный блокнот формат А3
Хех) Вспопнился стол за завтраком, тарелка на ней в одной части картошка, в другой котлета, подлив, немного огурцов или грибов.
Так и для минд-штурма каждому по такому месту, в одной части отрывные листки, в другой кубики лего, фломастеры, пластилина куски… и всё это вшито в стол(набор на место, или хаотично разбросанные наборы по поверхности стола) а в середине пустое место для компиляций группы.
*перед началом новой сессии замена/дополнение наборов.
Судя по размерам «стола», все участники мозгового штурма будут подходить и «штурмовать» по очереди, так как больше чем 2-м людям за таким столом не поместиться.
Ну, в общем флипчарт с блокнотом для переговорки, конечно, удобнее. Еще есть такая фигня — смартбоард: сенсорная доска, на которой можно писать стилусом и проектор, который на нее показывает картинку. С ней очень удобно лекции читать — пишешь прямо на доске, автоматически сохраняешь в PDF, одновременно можно показывать что-то в сети, черкать стилусом прямо поверх сайтов и опять же сохранять в тот же pdf. Только она стоит как чугунный мост. Поэтому правильнее, все же, IMHO — флипчарт.
На табуретку можно опять же положить бумагу от флипчарта, только подрезать придется (не очень сложно). Блокноты продаются во всех офисных канцтоварах, стоят рублей 200 за 20 листов. Бывают как просто скрепленные с одной стороны (надо отрывать), так и липкие сверху (как липкие стикеры — бумажные листы имеют сверху липкую полоску). Последние встречаются реже, но и их найти можно.
Итого: создается впечатление, что многие готовы купить табуретку с отрывными листами бумаги для мозгового штурма за 4122 рубля. Не перестаю удивляться. Хотя очень интересно, купит ли её действительно кто-нибудь из хабралюдей?
Genius Table – стол для мозгового штурма