как то сломалась мышка в 2001ом — реально можно без мыши, но по ощущениям как будто не летишь через тунель а прыгаешь по стенкам ;) в чужой системе на левые горячии клавиши или макросы в софте можно нарваться и ещё будут спрашивать «а вы мышью не пользуетесь?» ;)
opera наотличненько рулится хоткеями клавиатурными. так что браузер плохой пример :(
однако для удобного управления opera при помощи клавиатуры понадобится полчасика на выучивания десятка хоткеев (варианты вроде shift + command + {|} считать за один). вот самым ленивым приходит на помощь мышь. не надо ничо заучивать. однако сидя с буком на скамейке в парке мышь ложить некуда, тачпад — УГ и знание хоткеев очень спасает.
ниразу. навигация по ссылкам осуществляется при помощи command + arrows. довольно быстро и приятно. прежде чем ляпнуть глупость, хоть бы заглянул в хоткей лист.
В Firefox можно включить «поиск по мере набора» (см. Preferences → Advanced → Search for text when I start typing). Потом для перехода по ссылке исключительно с клавиатуры достаточно будет набрать часть подсвеченного текста, до тех пор, пока не выделится текст в нужной ссылке, и нажать Enter. Пользуюсь, удобно. Заметим, что не нужно вручную прокручивать страницу к месту с ссылкой, так что зачастую быстрее, чем мышой.
В Konqueror после нажатия Ctrl (нажать и отпустить) рядом со ссылками появляются hint'ы с клавишей, которую нужно нажать, чтобы по этой ссылке перейти. Букв и цифр обычно хватает, так что переход по нужной ссылке происходит за 2 нажатые клавишы.
В общем, хотя вы ближе к истине, нежели midday, клавиатуру вы тоже недооцениваете.
Да что консоль! Ноутбук на недельку в «боевых» условиях. Быстро понимаешь все прелести клавиатуры, когда не то что некуда мышь положить, так еще и руки разогнуть, чтобы до тачпада дотянуться, затруднительно. :)
А я помню как у меня мама шарик от мышки забирала, чтобы я долго за компьютером не сидел. Вот тогда то я и научился пользоваться исключительно клавиатурой.
Довольно интересный.
В файрфоксе есть хоткеи для перехода в адресную строку и строку поиска, и короткие имена поисковиков для поиска из адресной строки.
Так что для меня он может предоставить интерес только в том, что ищет по мере набора, а не дает короткие подсказки, как гугл. Но это означает N поисковых запросов при наборе слова из N букв. А ведь можно и опечататься пару раз =)
А я иногда за компьютером ем и, чтобы не морать клавиатуру, делаю много вещей мышкой. Копирование, вставка, просмотр избранного, так что не всегда это будет удобно.
Такое ощущение что объявили не о появлении миллионного поисковика, а о смене интерфейса в гугле. Вас же никто не заставляет этот поисковик использовать — он сделан как раз для тех, кто руку на мышку кладёт достаточно редко.
Опишу как я обычно, что-то ищу, например «кровавая мери»,
Ввожу и жму «энтер», это происходит достаточно быстро. Тут же, только начинаю вводить и бац экран моргает при этом отвлекаюсь от того что вводил — это негут.
Чтобы это работало, оно должно показывать результат быстрее, чем пользователь печатает, лучше вообще мгновенно, сейчас оно так или иначе, но тормозит, а это убивает всю идею.
а вот нагрузочку он нехилую создает мне кажется на поисковики. Одно дело автодополнение — а тут тебе и полноценный результат и сниппеты. Даже если я стираю буквы — все равно запросы шлются — могли бы и пооптимизировать.
Только вот ребята его позиционируют не как поисковик, а как домашнюю страницу для любителей клавиатуры.
Т.е. ты открыл его в браузере один раз, и наслаждаешься. На часики поглядываешь. Ждешь окончания рабочего дня.
Новый поисковик Keyboardr не любит мышей