Так происходит со многими людьми которые изобрели что-то интересное, но не смогли это реализовать. А потом большие корпорация выкупают патент и все! Также было и с компакт-диском.
Тут не столь виноваты корпорации купившие патент. Просто их разработки слишком опередили тогдашнюю технику и рынок не был готов реализовать подобные устройства за доступные деньги. Когда уровень развития остальной вычислительной техники достиг данного уровня, они только и получили широкое распространение. Когда рынок, так сказать, созрел. Нехорошо, увы, получилось.
Идеи реализутся, но не в том виде в котором они были первоначально, та же «мышь» не предполагала использование светодиодов и фотодиодов в качестве датчиков…
Стоп-стоп-стоп. Мышку изобрели в 68м, патенты действуют обычно 20 лет. То есть истечь он должен был в 1988м — когда мышки уже использовались вовсю. Так система ли виновата в том, что автор «не получил ни копейки»?
мне кажется, что название «мышь» появилось не сразу: эта коробка не похожа на маленькую серую «мышку» :) интересно, как она называлась в том самом патенте?
какое нибудь «устройство ввода информации..»
зато когда я на неё смотрю, испытываю какое-то чувство уюта, чтоли…
уютная штука, не то что эти пластмасоовые современные мыши)
Хороший пост — Дуглас Энгельбарт не забыт, спасибо ему, и это важнее денег имхо. Думаю что мышь еще долго будет жить. Альтернативы ей пока не предвидеться, тот же сенсор удобен только для карманных устройств, имхо.
40 лет компьютерной мышке