Электромотор то явно не деревянный, значит искажения в ходе времени будут только в искривлении стрелок + люфт шестеренок, то есть общее направление стрелки будет всегда правильным, отставания на 5-10 минут не может быть в принципе.
За что минусуете? Это же получается, обычные электронные часы, особо ничего интересного нет. Это как деревянный компьютер у коготорого деревянные — только корпус. Вот если бы они были механические — совершенно другое дело, но и цены, наверное, были бы не те…
В целом очень качественная работа. Жалко только что часы эти — электрические. Вот если бы они были механические, и все было бы сделано из дерево (ну кроме пружины) то было ты круче.
«How it made» by Discovery Channel!
— — вот наших переводчиков этого технологического сериала надо на кол. Ну что это такое — «Воздух в этой печи нагревается до 60 градусов в печи с помощью печи».
Это вот что?
Шестеренки скорее всего не вытачиваются мастером вручную, а используется специальное оборудование с ЧПУ (числовым программным управлением), там точность может быть 0,05 мм даже на самодельных (DIY CNC — самодельный ЧПУ) станках. Сейчас интересуюсь этой темой, даже есть идея построить себе такое чудо для домашнего использования (а может, буду делать такие часы!).
UPD. Сегодня Корейскому хакеру удалось деphpровать оригинальную прошивку табуретки от apple в следствии чего теперь алгоритм сидения доступен общественности!
Ждём новостей в блоке парней, установивших linux на табуретку. Надеемся, что в скором будушем на перепрошитой табуретке можно будет не только сидеть, но ещё и наклоняться в разные стороны.
Деревянные часы Кейта Чамберса