Простите, но прошла не неделя, а более 8 месяцев после выхода этого поста и этой версии программы. Я не думаю что нужно поднимать все старые полезные программы только из-за того что вы о них только сейчас узнали.
я Вас не понимаю… я конечно могу предположить, что я один такой темный на все сообщество ubunta'водов, если это так то конечно.
и все же я уверен что не одному мне это сообщение интересно.
я не о svn клиентах писал, а о интеграции svn в nautilus, а это просто удобно, как и интеграция svn в explorer, для тех кто не любит всегда работать с командной строкой, как я например, опять же не такой одинокий в свей любви к gui
Я не о бесполезности программы говорю, без сомнения она кому-то очень нужна (вот вам, к примеру). Я говорю о сроках, которые прошли после выхода этой программы и что обзор этой программы был в блоге Ивана Сагалаева более полугода назад.
Есть люди, которые читают блог Ивана и перечитывать сообщения спустя полгода — кажется просто странным. Тем более в программном обеспечении ПО моментально устаревает.
Конечно, я не спорю, Вы все правильно говорите, и все же для тех кто не читает блог Ивана или конкретно его выше упомянутую статью, полезность моего сообщения о наличии NautilusSVN как инструмента, в том числе с сылкой на его замечательны блог :), глупо отрицать, имхо :)
Есть cygwin/msys и нестандартные эмуляторы консоли, основанные на putty. Чего неудобного?
Вот TortoiseSVN — реально удобный интерфейс к svn, идеально вписанный в парадигму файлового менеджера (причём совместимый с консольным svn, что крайне удобно). С нетерпением жду, когда в svn зафиксят проблемы с --reintegrate, что бы можно было мерджить именно из Tortoise (из консоли мержить что-либо более-менее нетривиальное — сложно).
При более ли менее приличных объемах разработки тормозззззит страшно. Вешает Наутилус на долгие-долгие минуты.
Надо себя только чуть-чуть пересилить, может пару скриптиков небольших, удобных черкнуть (хотя бы bind/alias на наиболее пользуемые адреса/команды), и, поверьте, в консоли намного удобнее.
> При более ли менее приличных объемах разработки тормозззззит страшно. Вешает Наутилус на долгие-долгие минуты.
+1. Еще плохо, что она с тех пор не развивается. А так как она все же много не умеет, я от нее в итоге отказался.
> и, поверьте, в консоли намного удобнее
Это примерно как объяснять пешеходу удобство АКПП. Или водителю — полезность зонта. В консоли удобнее, только если вы всю разработку делаете через нее, а если ее надо специально открывать и идти в нужную директорию только для того, чтобы сделать svn commit, то это дико неудобно.
Нет, не использую. Кроме IDE-все-в-одном-все-кривое и консоли-храните-все-в-голове есть и другие опции. Но в рамках комментария я про это, пожалуй, не расскажу…
Хорошо, что такая программа есть.
Еще один плюс в копилку плюсов Убунту.
З.Ы. Иногда смотрю на каменты и думаю что на филиал ЛОРа попал. Конечно есть консоль и она удобная. Но это не означает гуй подход не должен быть удобным.
Имел такое же мнение ещё год назад (более того вообще о консоли был очень категоричного мнения). Пока не попробовал. ;) Гуй подход реально на много менее удобен.
Вы наверное что-то путаете. У меня никогда не было антиконсольного настроения :) Если бы Vim поддерживал бы автодополнение кода как в Eclipse то я бы вообще из консоли не вылазил.
Для Java есть такая отличная вещь Eclim. Там автодополнение на уровне(Берется прямо из еклипсового проекта). А вот с пхп, увы, eclimовское автодополнение не работает.
Vim использую только для быстрых правок по файлу. Или если проект небольшой и могу справиться без автодополнения. (Например всё помню)
ctags лишь генерирует tags файл. в котором можно узнавать на какой строке, в каком файле какой метод или переменная. И перейти в этот файл / строку… Всё гибко настраивается.
В остальном уже работает OMNI complectation из Vim. Говорят, люди заменяют её чем-то своим и ОМНИ можно тоже настраивать.
В целом да… в eclipse за вас уже всё настроено, и это проще.
Я как-то прирос к емаксовому psvn, очень радуюсь сему факту :) Но иногда заглядываю через плечо к виндовым программистом и понимаю, что эти люди болели бы без чего-либо подобного в Гноме :)
вроде как в стандартный боекомплект емакса должны включить cedet — это такой крутой набор для создания таких вот парсеров, рефакторинга и прочих радостей.
Странный у вас ряд какой-то получился. Ну да, блокнот — для фриков; gedit — максимум конфиги править; про vim мало что могу сказать.
Но чего вам в емаксе такого не хватило?
Автодополнение там есть;
системы контроля версий поддерживаются все;
отлично работает удаленная работа с файлами;
лазать по коду в тех языках, которые мне доводилось использовать по работе (C/С++, Python, Java), не просто удобно, но еще и быстрее, чем где-либо;
замечательно можно работать с базами данных; работать с режимами для интерпретаторов Python, Octave;
интегрировать работу с консолью прямо в редактор.
Вещь то конечно удобная в некоторых случаях
Попробовал поставить — обновляется медленно
В папке около 60 проектов, часть отметил, что принадлежат СВНу, часть нет… при этом убил на это 40 минут где то…
Входишь в папку проекта — вообще не видать что и как по субдирам…
В общем сыро все очень… Буду дальше рапидом пользоваться
TortoiseSVN в Ubuntu быть!