угу, ждём публику.
как–то время для публикации топика стратегически неверно выбрано, да? выходные, праздники, кризис...:) ну и ладно, так даже лучше: имеющий уши да услышит, имеющий глаза точно увидит.
Предалагемый классификатор хорош для коллективов разработчиков, продающих свой труд, но плох для готовых продуктов. Продукты, на мой взгляд, надо категоризировать по целевому назначению для потребителей: бизнес-софт, драйвера, игры и т.п.
Ну или допускать множественную классификацию — например, бизнес-софт + Windows + UNIX + mobile.
насчёт целевого назначения для потребителей – принимается безоговорочно. насчёт множественной классификации – принимается также :) ну и тогда уж кстати ещё вопросик к вам: видите ли вы смысл вообще в классификации как в делении на рубрики? есть у меня мысль от классификации отказаться вообще и описывать продукты и услуги только тэгами. то есть, всё публикуемое публикуется только лишь в порядке живой очереди (поступило–перевелось–опубликовалось), и каждая статья имеет набор тэгов (например: windows, mobile device, c++, eclipse). при этом на все тэги можно будет кликнуть и получить список статей, помеченных этим тэгом.
Думаю, это зависит от сценария использования ресурса — т.е. от целевых потребностей. Наверное, должны быть отдельные разделы для тех, кто хочет нанять, и тех, кто хочет купить. Раздел «купить» похож на электронный магазин софта, типа softkey.ru. Раздел «нанять» похож на фрилансерский ресурс. Может быть, нужен раздел «проинвестировать».
Т.е. если материалов много, то нужен структурный каталог. А вначале можно сделать действительно в виде блога с тегами. Хотя, можно это и совместить. :)
Российский софт и outsourcing в Германии — 2