Дело не в качестве авто, точнее не только в нём — сама отрасль отстает от мировых стандартов лет на 15. Кто будет этим пользоваться? Зачем? Только те, кому это насильно впаривают.
Сравните: ЗИЛ-117 по уровню соответствовал топовому Мерседесу S-Класса, а по движку даже превосходил. При одинаковом объеме V8 7л наш выдавал большую мощность и крутящий момент.
Другой вопрос, что рядовые граждане на таком не ездили. Но это не значит, что наши не могут делать нормальные машины.
Я считаю, что если бы был сделан крупный госзаказ на такие членовозы, то это дало мы мощным импульс развития автостроения. Все наработанные технологии так или иначе (может где-то с упрощением и удешевлением для массового рынка) использовались бы для простых авто.
Сколько можно тупо преклоняться перед западом?
Посмотрите, что делали наши 30 лет назад. Этот автомобиль по уровню соответствовал топовому Мерседесу S-Класса, а по движку даже превосходил.
Откуда это мнение, что наши конструкторы и инженеры не способны создать ничего кроме танков и ракет? Способы и на высшем мировом уровне. Другая проблема, что заказывают им только танки да ракеты.
Собственно, этим обращением и можно попытаться переломить ситуацию. Сделать масштабный госзаказ, который поднимет отечественный автопром, и заодно очень хорошо поддержит экономику.
>Этот автомобиль по уровню соответствовал топовому Мерседесу
Есть некоторая разница между массовым производством и единичным.
>Откуда это мнение, что наши конструкторы и инженеры не способны создать ничего кроме танков и ракет?
Наверное из структуры экспорта. В нем основная часть — нефть, газ, лес. Высокотехнологичная отечественная продукция спросом не пользуется. Танки и ракеты — не в счет. Для подавления партизан в джунглях, или межплеменных войн сгодится и это.
> Есть некоторая разница между массовым производством и единичным
Конечно, есть. У нас в стране было много кулибиных.
В тоже время, массовое производство ракет и танков освоили? Значит можем. Надо только захотеть.
> Наверное из структуры экспорта. В нем основная часть — нефть, газ, лес.
Ее надо проталкивать на рынки. Естественно все хотят поддержать своих. Та же самая экспортная сталь какое сопротивление встречала на западе? И антидепминг и прочее.
Это я к тому, что нормальная масштабная программа — госзаказ и можно хорошо поднять отрасль. Лишь бы не разворовали…
У _нас_ собирают неплохие иномарки. Заводы хорошо трудоустроили _наших_ рабочих. Продают _нам_ по сниженным ценам.
Автомобиль придумал, по неподтвержденным данным, Да Винчи (иностранец, а точнее, итальянец). Так что же, может совсем от автомобилей отказаться?
Давайте депутатов пересадим на наших жеребцов и кареты (которые, я уверен, тоже не мы придумали).
я думаю, что пока наши чиновники, в том числе первые лица, не будут постоянно ездить на отечественных автомоболих, то повышения качества можно и не ждать. потому что владельцы заводов заинтересованны только в получении прибыли, а не в нашем удобстве или безопасности.
а вот как пересядут, так сразу и поймут, что нужно срочно обратить внимание на качество и потребуют от владельцев повысить это самое качество.
Если рдеют о прибылях, то нужно наоборот перестать пестовать наших «производителей» тепличными условиями, а показать, что, если не будет косфорта, безопасности,… — не будет прибыли! Выбирая себе врача, я думаю вы выберете заморского специалиста, чем НАШЕГО студента,, да и к тому же недоучку…
Они и так знают, в каком состоянии наш автопром — достаточно взглянуть на наши машины не вооруженным взглядом… Никто из чиновников на вазы и газы не пересядет.
Добавте слово «План» в теги. Во-первых, это должно быть планом Путина, во-вторых, сама по себе идея — отличный план, и в третьих, без хороших чудес чиновники не пересядут на отечественные чудеса автопрома…
Хм. Ну сделают президенту бронированный таз по спецзаказу, ничем не уступающий европейским аналогам. Не думаю, что от этого улучшиться общее качество автомобилей.
Разработать хорошую машину, практически, с нуля, гораздо дороже чем купить даже очень дорогую серийную иномарку. А толку? Простые советские люди не ездили на таких машинах.
правительство вняло просьбам трудящихся, и постановило:
1. запретить чиновникам пользоваться автомобилями иностранного произодства
2. сократить размер заработной платы до минимально допустимого уровня зп в рф
3. запретить использование гос. дач, квартир и т.д.
вот как прокомментировал это решение председатель правительства рф
— мы не только пересели на отечественные автомобили, но и отказались от гос. дач и квартир. а так же установили размер заработной платы в соответствии с размером минимальной заработной платы в рф. теперь я счастливый обладатель однушки в бутово и «копейки». вы знаете копейка — это отличная машина. недорогие запчасти, простая в обслуживании, а бутово — прекрасный, чистый и спокойный район. в общем все хорошо. но на работу в кремль я предпочитаю ездить на метро. удобнее и практичнее. пробки знаете ли.
Идея конечно красивая, но: даже если пересядут — то не на девятку… В советские времена такой народ на чайках ездил — и это никому не мешало выпускать шедевры автомобилестроения на том же ЗАЗ. Ну появится сейчас отечественный «ВАЗ-лимузин», спроектированный совместно с Мерседесом, вместо АЗЛК+рено построят ВАЗ+БМВ, объявят это радостной новостью и все встанет на свои места. Ээх…
А вы не знаете кто такой knup? Он же идейный борец с оппозицией, за должен быть любим властью. Идейный румоловец. Почитайте его ЖЖ — knup-ru.livejournal.com.
Меня лично мало волнует, на каких автомобилях должны ездить наши чиновники. Я считаю, что в первую очередь они должны добросовестно исполнять свои служебные обязанности, работать так как положено. Наши автомобили в этом плане им не помогут — будут часто ломаться и чиновники будут опаздывать на работу, либо вовсе не появляться на ней.
А этот детский сад думаю стоит прекратить с обращением…
Так и есть, не считая запредельную среднюю стоимость владения Патриота. А по ТТХ и правда ничего. Но Россия это уже не только бездорожие, а еще и города и шоссе, где очень хочется иметь много подушек безопасности и минимальный комфорт.
А по мне так УАЗ и Волга, самое то. Ну не люблю я тесные/маленькие машины. На внедорожниках нравится высокая посадка, видно всех)
PS. Если я вижу цвет крыши «жыпа», то это пародия на паркетник. Настоящий внедорожник должен быть высоким.
Вы задели меня за живое) Честно говорю, мне все равно на чем ездят наши чиновники, лишь бы работу свою хорошо выполняли.
Зато мне не все равно за себя. Почему с новыми законопроектами я должен поддерживать российский автопром, если я могу (или мог уже =( ) купить себе _нормальную_ машину за 3к$?
Зачем было вводить эти законопроекты во время кризиса? Очень много людей из-за этого потеряют работу(((
Извиняюсь, накипело.
Вот еще загадка напоследок, посчитать кол-во русских машин) фотки другой не нашел к сожалению.
Частенько когда идешь на работу, считаю… за минут 15 даже не все пальцы на руках использую)
это только в Москве и Питере так, хотя остальные крупные города тоже подтягиваются. В Казани за последние 2-3 года количество иномарок увеличилось в разы, но все той же популярностью пользуются тренашки, четырки и пятнашки
Отличная идея, поддерживаю двумя руками!
И очень актуальна в свете кризиса, да и в плане дальнейшего экономического развития страны.
Страна получит колоссальный стимул развития. Судите сами:
— технологии: Чиновники на фуфле ездить не будут. Если их принудить ездить на нашемарках, то приложат все усилия для поднимания отечественного автопрома. Закупят нужные технологии, создадут совместные предприятия, добавят наших умельцев в КБ — выйдет отличный продукт.
В комментариях уже возражали, что наши ничего не умеют делать. Это далеко не так. Могут когда хотят. Сравните: ЗИЛ-117 по уровню оснащения соответствовал топовому Мерседесу S-Класса. Когда поставлена четкая задача сделать хороший «членовоз», наши спецы готовы ее решить на мировом уровне.
— финансы: Будут сэкономлены огромные бюджетные деньги. Само собой, что разработка и даже покупка завода и технологий не будут дешевы — пусть даже первые 5 лет мы переплатим, но в дальнейшем это все окупится не раз.
— экономика: Обратите внимание, куда пойдут эти деньги. Сейчас они безвозвратно уходят из страны. Такая торговля мне напоминает торговлю с папуасами: за железные блестящие радости («стеклянные бусы») мы отдаем невосполнимые ресурсы. В случае, если мы инвестируем в отеч. автопром, то мы заставляем эти деньги крутиться. На них развивается экономика, появляются новые рабочие места, развиваются все смежные области: отраслевые НИИ и т.п. Это намного более полезное вложение средств.
— борьба с кризисом: такая мера поможет загрузить завод большим числом заказов, поддержать его, сохранить и даже увеличить кол-во рабочих мест, а значит оказать косвенную поддержку другим секторам экономики.
— на чем поедем? Никто не говорит, что через 5 лет все будут ездить на лимузинах. И в самой Германии не все на S-ках и пуллманах. Но развитие технологий, инфраструктуры, большой оборот в отрасли, подборка хороших специалистов помогут развить массовое автомобилестроение. Тогда мы сможем ездить на качественных и не слишком дорогих отечественных авто.
Но в то же время очень сомневаюсь, что это удастся продавить… слишком много ворья в стране :(
Отлично сказано (плюсанул бы если б мог), сам хотел про ЗИЛы вспомнить, напрмиер про этот:
Но, увы, не выйдет даже не только потому что много ворья в стране, а потому что несерьезная это затея, подписи собирать в Интернете, и даже не думая о возможных накрутках и т. п., даже если все активные юзеры Рунета проголосуют — это капля в море, ну хорошо, стакан в ведре :)
Интернет-обращение юр.силы не имеет, надо собирать реальные подписи. Составить подробное, хорошо мотивированное обращение и отнести его в Администрацию президента, где его примут с входящим номером. После этого оно станет документом.
А пока — это просто поболтать и пособирать народ.
я лично против отечественного автопрома. Мы в этой отрасли отстали от стран автопроизводителей. Пусть луxit правительство направит финансирование в другие области производства, которые у нас лучше развиты чем автопром.
Ну и как отец, я не посажу своих детей в отечественную машину из соображений безопасности
> Мы в этой отрасли отстали от стран автопроизводителей.
И пока будет такая картина никогда не догоним. Как только ситуация изменится — вы не узнаете наш автопром. Мы еще экспортировать наши машины будем!
> Ну и как отец, я не посажу своих детей в отечественную машину из соображений безопасности
А в китайскую? Учтите, что развитие текущей ситуации, а именно обеднение народа, увеличение цен на западные авто, отсутствие отечественной альтернативы и др. подталкивает людей к приобретению этих консервных банок. Автомобиль — это не просто средство повешенной опасности, а взаимной опасности. Не дай Бог, мимо вас такая консерва будет проезжать и у нее что-то отвалится…
Лично я категорически против только китайского автопрома. Как минимум на 20 лет, пока не научатся делать.
Я не езжу на отечественной машине, и не понимаю, почему надо кого-то заставлять это делать.
Наш автопром отстает лет на 10-15 от мирового. Если я увижу чиновника на «Волге» — я не побегу ее покупать.
У многих тут ноутбук ровер (пусть немного, но русский)? Телефон на столе стоит отечественный? Кофе-машина тоже марки «красный молот»?
сбор подписей за пересадку чиновников на отечественные автомобили