Хабр Курсы для всех
РЕКЛАМА
Практикум, Хекслет, SkyPro, авторские курсы — собрали всех и попросили скидки. Осталось выбрать!
Почти единственное, что человек легко может делать во время того, как он занят чем то ещё, это ведение разговора.Не всегда можно уследить за мыслью, если в этот момент занимаешься чем-то несвязанным с разговором.
Уже сегодня есть библиотеки, позволяющие обрабатывать речь на локальном устройстве, без связи с сервером. Так что с приватностью тут ожидается не хуже чем с текстом.Приватность в таком смысле: стоя в очереди в магазине вы не будете говорить «Окей гугл, отправь Маше 'Мы классно вчера покувыркались, сегодня встретимся снова?'».
Непрерывный набор или чтение текста уже не позволят одновременно с ними выполнять ещё какую-то серьёзную операцию, типа вождения автомобиля.
Надеюсь, в будущем появятся методы для считывания проговариваемых слов не посредством звуковых колебаний, а прямо с мышц артикуляции.Давно уже существуют ларингофоны, там правда не прям с мышц, а с механических колебаний кожи в области гортани.
В два часа ночи, если вы только проснулись (а умный дом это должен понимать) вы не будете делать уборку зайдя в туалет. Я уверен в этом.Очень даже буду. Пример: завтра гости, вы все-все помыли, на санузлах энтузиазм закончился. Легли вздремнуть и поднабраться сил, проснулись в 2 ночи — вперед, домывать.
уборка, в идеале, происходит автоматическиНет таких систем, которые способны сами помыть туалет. Будут ли — большой вопрос.
либо система понимает, что вы собрались убираться (взяли перчатки, банку с очистителем) и подстраивается под эту ситуацию.Либо вы просто включаете такой свет, какой вам надо там, где вам надо. Щелчок нужным выключателем — это просто и быстро. И вы все равно мимо него проходите, даже тянуться особо не надо.
придется как-то скомандовать (голосом, выключателем, взмахом руки или швабры) чтобы свет включился на максимум.Вот тут у вас решение, которое лично я считаю оптимальным. Если для вас яркий свет периодически является проблемой, просто делаете два источника света разной яркости с отдельными выключателями.
туалет — один унитаз, максимум с небольшим умывальником, с биде, но точно не со стиральной машиной, это уже другое помещение с другим сценарием)Вот уже и получается, что туалет — это обязательно только туалет. И вы уже подстраиваетесь под автоматику, а не она работает для вас. «стиральная машина в отдельном помещении» — это, конечно здорово, но дорого и вы должны отрезать пару квадратных метров от чего-то, что вам, возможно, было бы более полезно. Кроме того, можно смотреть на это с другой стороны: это не что-то лишнее в туалете, а унитаз стоит в помещении какого-то другого профиля. Ну, например, в ванной. Пошли мыться, разделись — вдруг захотелось на горшок — а вот он у вас тут стоит как раз на этот случай, очень удобно.
Пол повеселей будет высыхать при включении вытяжки, которая, конечно, должна быть в туалете.Вытяжка должна быть совсем не обязательно и вообще, это, скорее костыль против плохо работающего пассивного стояка. Кроме того, вентилятор в туалете имеет два крупных недостатка: он шумит и его долго и неприятно очищать от пыли. Еще один недостаток поменьше — он может опрокинуть поток в других стояках, если приток будет недостаточный. Ну и с открытой дверью сохнет все равно быстрее, потому что щель под дверью или переточная решетка имеют довольно заметное сопротивление.
В данном случае это будет дверь, т.к. от нее нельзя избавиться из-за социальных правил. Пусть человек открывает дверь и свет включается (на нужную яркость, в зависимости от времени суток, уровня окружающего освещения или еще чего-нибудь). Пока вы внутри свет будет гореть, когда выходите — гаснуть. Как тут может быть, чтобы «он сам решил» когда ему гореть?
Самый лучший интерфейс — которого нет. Я не знаю как это выглядит для общения, но для бытовых вещей это вполне реально
Речь-в-текст может решить эту проблему, только доработать надо.
если человек использует в чате без причины голосовые сообщения вместо письма, это показатель его некультурности.
Ставлю на AR, скиньте)
Согласен про нелепость 3D-очков и шлемов. Но вот VR-капсулы... когда же, когда? Интересны работы по тому, как мозг понимает, что конечности движутся... можно ли закрепить эти конечности и каким то образов оставляя их неподвижными отслеживать и регулировать обратную реакцию таким образом, чтобы мозг получал обманный сигнал о движении? Ну например через какую нибудь "экзо-кожу"
Новая технологическая платформа 20-х годов. Почему я не согласен с Цукербергом