Я начал пользоваться социальной сетью вконтакте примерно с ноября 2007 года и вот, по прошествии чуть больше года решил удалиться.

С чем связанно такое решение? Есть несколько причин.
К слову, никакого отношения к появившейся моде временного удаления данная акция не имеет.

Начну из далека. Все помнят что как-то раз в нашей стране была революция 1917 года. Сразу же после революции людей начали объединять в сообщества — кпсс, комсомол, пионеры, дет. сады, профсоюзы, кружки по интересам и т.д. Комсомол, к примеру был создан в 1918 году. Сообществом легче управлять, чем не организованной толпой. Легче отследить состояние, пресечь волнения. Советская власть хотела иметь власть над умами и она её получила через эти сообщества.

Вернемся в наши дни. Сегодня работать за компьютером умеют многие. Многие из тех многих ходят в интернет. Кто эти люди? По сути — это «интеллигенция» наших дней. Человек, который сумел освоить компьютер, а уж тем более интернет скорее всего умеет хоть немного думать. Для государства люди, которые умеют думать представляют некоторую опасность, когда оно придумывает что-нибудь вроде тоталитаризма или еще чего из разряда. К слову в СССР интеллигенцию отсылали за границу.

К чему я все это? По моему мнению основной целью социальных сетей является именно глобальное объединение в единое «человеческое поле» всего интернета. Как википедия хочет собрать все человеческие знания в одно место (см лозунг её создателя), так соцсети соберут всех людей в единое поле. Вы заметили, что интернет стал оживать последнее время? Теперь там живые люди. Появляются тематические сети типа Хабрахабра. Интернетом начинает править мнение не отдельного человека — создателя сайта, а мнение группы людей. На новостных сайтах появляется возможность комментировать новости. К тому же социальные сети подстегнули волну интереса к интернету. Раньше он был кому-то не интересен, а теперь там можно найти своего друга, с которым ты в шестидесятых в школе учился и пригласить его к себе на день рождения.

Года через три наше правительство создаст единый интернет-паспорт и не будет без него пускать в сеть. Весь интернет станет одной большой социальной сетью. Почему я так думаю? А потому что уже сейчас вводится цензура в блогах. А как ты засудишь блоггера, который публикует неугодные правительству записи и при этом не выдает свое имя и фамилию. Интернет представляет опасность для мирового сообщества — он трудно поддается контролю.

Время создания этого паспорта совпадет со временем внедрения микроэлектронных устройств, внедряемых непосредственно в тело биообъекта. Микрочип. Ну про него уже давно говорят. Вкратце для тех кто не в курсе.
Сначала для людей заводится большое количеств�� разных пластиковых карт, таких как права, кредитки, пластиковые пропуска, теперь вот транспортная карта. Потом паспорт снабдят электронным чипом, потом сделают паспорт такой же пластиковой картой. А потом решат объединить все документы в единую карту. На ней будет все. Фотография, биометрические данные, страховка, данные о месте работы или учебы, информация о наличии недвижимости в собственности и прочее. Это время скорее всего совпадет со временем ввода закона об обязательном обладании сотовым телефоном. А потом нас спросят, а почему бы не записать всю информацию с карты на чип и не внедрить его в тело человека (в правую руку и в лоб, именно в этих местах на теле человека постоянно меняется температура теля, на небольшую величину, но этого изменения хватит для питания чипа). Ведь карту можно потерять, а чип не потеряешь. Социальные сети несомненно являются частью этой системы, так как интернет в то время займет важнейшее место в нашей жизни.

А почему я против всеобщей глобализации? Чем мне не нравятся эти чипы? Что тут плохого? Это же так хорошо и удобно, не будет угрозы террористов, все граждане будут учтены. Объединение людей в естественной общине, дружбе и согласии это прекрасно. Люди объединяются со времен своего появления. Вместе жить веселее. Человек не может без общения. Но глобализация и соц. сети не являются естественными явлениями объединения. Они развращают человека. На примере Ай си кью и других месенджеров можно проиллюстрировать то о чем я говорю. Вот ты сидишь и у тебя скажем двадцать человек находятся в онлайне, т.е. ты каждому, в любой момент, можешь что-то сказать, где бы он не был, и что самое интересное можешь моментально получить ответ. Уже это не естественно, что уж говорить про то что мы не пишем тем кто есть в сети каждый день. Стоят двадцать человек рядом с тобой, двадцать знакомых тебе человек, тех с кем ты не прочь иногда поговорить, каждый день стоят, и ты изо дня в день молчишь и лишь раз в месяц с кем-нибудь перекинешься чем-нибудь из разряда — «как дела?». Человек не создан для таких явлений. Это просто не соотносится с его сутью и принципом существования. Ведь в конечном итоге с помощью социальной сети мы получим более менее оперативную связь с любым человеком которого мы знаем. Конечно это явление относится только к тем, кого я назвал «интеллигенцией» выше. Все это приведет к тому что у людей, которые могут хоть как-то сознательно повлиять на развитие страны начнется помутнение рассудка Конечно это относится не ко всем. Кто-то устоит.

Тк почему же я против глобализации? А потому что про неё в Библии написано. Лучше не участвовать в этом процессе. Вот я и решил начать с вконтакта. К слову сама процедура удаления заняла у меня больше часа, вместе с удалением альбомов, надписей на стене и пр. В контакте не так просто удалиться вовсе, они эту опцию не предусмотрели сознательно я думаю. Так же есть возможность просто удалить свою страницу, закрыть к доступу её содержимое, но при этом можно гулять по чужим страницам, а вот если всю инфу о себе стереть, то уже и на чужие страницы не пустят. Еще они говорят что удаляют страницы с не настоящими именами. Как интересно они узнают настоящее имя или нет?

Да и к тому же не нравится мне этот не резиновый вконтактовский дизайн.

Вот такая вот история.