Pull to refresh

Ваш новый навык. Дистанционные тренинги

Reading time2 min
Views858
Книги - учись - не хочу.
В интернете есть большое количество семинаров, которые делаются "для всех", т.е. максимально размывается целевая аудитория, чтобы обеспечить продажи, от чего страдает качество. Интересного контента для курсов — мало, и он стоит больших денег. Хотя у многих из нас есть довольно обширные знания, которыми с удовольствием поделился бы, о чем говорит активность в технических форумах. При этом большинство тех, кто хотел бы учить других, не имеет возможности делать это лично, но вполне справился бы с этим дистанционно (те же самые форумы — показатель). 
Проект "Ваш новый навык" предназначен для предоставления среды дистанционного обучения непрофессиональным преподавателям.



Это не новая социалка. Это скорее открытая среда для обучения. Каждый может стать преподавателем и начать передавать знания другим. При этом основная работа преподавателя не "бороться с системой дистанционного обучения", изучать ее не нужно, технические вопросы решает администратор проекта, а действительно помогать учиться слушателям, написать курс, затем дистанционно отвечать на вопросы и помогать, если произошел затык. Все бухгалтерские вопросы решаются на уровне проекта, преподаватели просто получают свое авторское вознаграждение. 

Для слушателей, базовое обучение бесплатно, т.е. можно читать материалы тренинга, а если действительно захочется учиться, чтобы преподаватель указывал на ошибки, то тут предполагается система недорогих абонементов, с отчислениям гонорара преподавателю (совсем бесплатно преподавать стимула нет). Исходя из того, что преподаватели люди малоизвестные, покупать курс от Васи Пупкина, если не посмотреть, что он из себя представляет — рискованно. В этом одно из отличий от большинства дистанционных курсов. Если хотите просто почитать — то бесплатно, если хотите поучиться, то за небольшую плату.
Сама система не представляет никакого ноу-хау. Ноу-хау — это тематика тренингов. Никто не знает, будет ли конкретный тренинг популярен. Этот проект позволит протестировать тренинг, получить обратную связь и, к примеру, в дальнейшем расширить тренинг до книги (тренинг можно написать значительно быстрее, чем написать книгу) или создать более подробный очный курс. Также позволит найти новых авторов, которые хотят получить известность благодаря проекту (и даже получить гонорар).
И я думаю, что проект будет интересен разработчикам программ, которые только выходят на рынок. Бесплатно учиться у нас любят, а если человек будет знать как работать с конкретным продуктом, то это будет дополнительным стимулом к покупке. Эдакая малобюджетная реклама.
Что есть сейчас?
Установлен движок для обучения. Добавлены первые тренинги. Пока их всего три:

Система готова для обкатки, авторы тренингов приглашаются, ну и слушатели, конечно, тоже :)
Tags:
Hubs:
Total votes 9: ↑6 and ↓3+3
Comments14

Articles